加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,184,936
  • 关注人气:1,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-06-27 19:59)
标签:

分类: 闲言碎语
        网上流行的鸡汤,说当你无所事事颓废郁闷的时候,记得一定要坚持做两件事,一是运动,二是读书。
    老话说“听人劝,吃饱饭”,目前这两件事我基本都在坚持着。运动以走路为主,读书以借阅为主,两件事都不需要花一分钱,环保节能,符合主妇节俭的行事风格。
    说到借书,前些年我借的书大多以美食为主,西点烘焙、中式烹饪,就连借阅的小说也以美食为主题,比如梁实秋的《雅舍谈吃》、汪曾褀的《人间有味》、陈晓卿《风味人间》、民国作家们的美食合集《舌尖上的民国》等,如今这类文章依然是我的最爱,也许人间烟火最是接地气暖人心吧。
    后来女儿学医,我借书的种类开始由美食向医学类拓展,比如会关注有医学背景的作家,如冯唐、张晓风、毕淑敏、候文咏等,会对他们的作品比较感兴趣,觉得有亲切感。还有就是会关注医学题材的文学作品和影视剧节目,比
(2022-06-25 09:17)
标签:

分类: 闲言碎语
         上周回老家,看见老姐,脸上身上的湿疹依然不见好转,一团团黑紫色斑块随便可见,急了,又催她去大医院看看。
    老姐的湿疹有十多年了吧,起初只在手上,后来漫延到脚上脸上。起初还不重,呈淡色,如今一片片深黑紫色。那年外甥女结婚,姐姐不得已,脸上扑了厚厚的一层白粉,手上戴了夏天防晒的那种肉色长手套,腿上穿了长统袜,这才马马虎虎遮掩了过去。姐姐退休后我曾邀请她到我这儿玩几天,起初她说要给家里做饭,等有空了来,后来一次才说,脸上太丑,不要吓到你邻居,等好了再去你那吧。
    姐姐的湿疹在县城医院看过,一直不见好。后来有热心的同事亲戚介绍,去看了乡下的郞中,看了好几家,起初觉得有好转迹象,后来其实还是老样子。我催她去大医院看看,后来去过一次苏州,医生说可能是神经性炎症,配了药,说下次再来看看复症。可吃过药仍不见好转,老姐不知是怕麻烦还是什么,又没有再去。我
(2022-06-25 07:52)
标签:

分类: 闲言碎语
        上周回了趟老家,看望父亲之外,主要是想把合伙人前阵子寄回来的新疆特产、年前腌的一些咸菜和农场摘的一些新鲜桃子带回去给老爸和老姐,不然时间长了就要坏了。
    有时想想真有点对不住老爸,现在每月基本回一趟婆家,主要给他们送些吃的用的,外带理个发。两个老人年纪大了,也走不动了,基本不出门,只在家半径一二百米的范围活动。而父亲那基本每年只回去两三次,一般春年和国庆。每次打电话回去,父亲总说自己身体蛮好,不用担心,提到回去,也总说没啥事不用回来。父亲总是怕给我们添麻烦,不想让我们为他操心,对比他对我们的付出和我们对他的付出,悬殊太大,内心惭愧。
    父亲不喜吃也不喜穿,不过对养生挺关注,我心里明白,他这是想着少给子女添麻烦。父亲还喜欢吹拉弹唱,一来给生活找点乐趣,更主要可以防止记忆
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有