加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:832,486
  • 关注人气:796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
美味人生

俗语说:人生在世,吃喝二字,虽有些片面,但也不无道理。吃好、喝好,乃人生幸事也。借新浪网一角开个园子,搭就向美食达人学习交流平台的同时,也为自己留下些许人生的美好记忆。

 

 光影定格记忆

 文字记录生活  

 美食品味人生

个人简介
烘焙爱好者,工作之余喜欢捣鼓蛋糕饼干等西点,纯手工制作,材料天然无添加,有想跟风学习或品尝的可加微信lhflmy。
搜博主文章
新浪微博
烘面焙粉

吃香喝辣

游山玩水

捕光捉影

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

冬瓜

肉丸

鲜嫩

美味

分类: 一日三餐
        大热的天,继续上冬瓜。
      上次心血来潮包了一次久违了的冬瓜饺子,又毫无例外又剩下了一些饺子馅。大热的天不想外出再买饺皮,也不想自己费力和面擀皮,那就捏几个丸子吧。一把小汤勺一会就将半碗冬瓜肉馅搞定,本想清水汆丸子,想到天热还是油炸吃的时日长些,就起了油锅,将冬瓜丸子炸得微微焦黄,密封在保鲜碗里放冰箱保存,做饭时拿几个出来炖个汤、或者撂点酱油红烧,或和蔬菜混搭爆炒,无论哪种都是极方便和美味的。肉丸因为有软糯冬瓜的加入,口感非常软嫩,又因为冬瓜吸收了油腻,嚼在嘴里一度会有吃素的错觉,因此一口气吃个十来个丝毫没有罪恶感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

盛夏

消暑

冬瓜

饺子

分类: 一日三餐
        这个冬瓜饺子还是小时候吃过的,应该是十岁左右光景吧。那时全家随父亲转业回来不久,一家人回老家探亲。那天的午后,阳光不是很强烈,奶奶、婶婶、还有一些我不认识的女眷都围坐在婶婶家的场院里忙碌着。头顶是一棵高大的梨树,绿叶如盖为我们庇出了一片阴凉,叶间如乒乓大小的梨子随树木的摇动不时地时隐时现,探头探脑窥视着我们。就在这片树阴下,女人们围着几个大木澡盆忙碌着,澡盆里有好几个青白皮的大冬瓜,有的刨皮、有的切块、有的刨丝,大人们有说有笑,家长里短
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烫面

柔软

戚风

蛋糕

分类: 烘焙蛋糕
       这个暑假,女儿的课程满满。七月份在学校做试验,八月份在南京学雅思,在家的日子掰着指头都能数得过来,不超过一个手。这么热的天让她一人在外奔波心有不忍,但想想她的那些同学,哪一个不在拼命呢。为了将来少吃苦,只有趁年轻时多吃点苦才行。希望这近一个月的在外学习培训,即能对学业有帮助,也能提高女儿的独立生活能力,拓展眼界和格局,毕竟大城市与小县城的经济和文化发展水平不同。孩子长大了,要多让她出去闯荡增长阅历和才干了,护在身边永远飞不高,长不大。
      休息天先生值班,一人在家又可以随心所欲地折腾了。玩了一次马卡龙,末有成功,不但没有出现裙边,内心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中种

淡奶油

百搭

面包

分类: 烘焙面包
                         
         在我的烘焙笔记里,这款面包是标注了五角星的。做烘焙的朋友都有这样的经历,就是在查找配方时常被网络、杂志上的各种方子搞得眼花缭乱,不知所措。试验过程中,你会发现其中不乏经典,但也有不少是鸡肋,这就需要不断地去尝试和筛选。我对配方的“要求”比较“苛刻”,一是材料要简单,最好是生活中常见常用的,这样就不必另外上网采买,毕竟小县城经济没那么发达,好多烘焙材料还得上网购买,比较麻烦。其次是材料成本要亲民,常做常吃的东西材料成本太贵可不行,太贵的配方只能偶尔为之,并没有可普及性,常食用性。三是操作要简便,操作步骤要一看就懂,流程也不能太麻烦,否则环节太多不但操作繁琐也容易失败,不可取。总而言之,就是要是“懒人”配方。虽然是懒人配方,但咱对成品的要求还是不低的,简单的基础是好吃,极简之下的极品口感才是咱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

父亲

能干

热心

好人

分类: 闲言碎语
        昨天微信上收到许娟编辑发来的五十元稿酬,小小的开心了一下。虽然报酬不多,但因为是自己劳动得到的回报,心里如农民播种收获果实般那样自豪和兴奋。这种感觉和上班拿工资不同,上班朝九晚五,每天如老和尚撞钟般刻板得一成不变,务虚的看不到实质成果的工作内容让人没有一丝成就感,且每月工作不管干多干少,干好干孬,工资就在那里,不增也不减。
       今天周二,“阳羡生活版”又登了一篇小文,心里又是一阵窃喜。码这篇小文的动因来源于邻居,话说父亲离开宜兴的很多年里,同一楼道的浩浩奶奶经常看到我就念叨,说孙子浩浩小时候有次把钥匙扔进了下水道,是父亲用吸铁石将钥匙吸了上来,帮她解了围。还说父亲是如何能干,聪明,父亲回去后她们街彷都觉得不方便。的确,父亲是个大好人,老实人,不善言辞,但心眼好。因为当过兵,父亲的动手能力很强,家里的水电木工活基本都是父亲自己干。记得小时候家里的长木沙发、方木桌凳都是父亲自己动手打制的,虽然式样简单,但结实耐用。那张桂树做的方桌到现在还在家里,细细一算,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-22 16:26)
标签:

面包

雪花

淡奶油

分类: 烘焙面包


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

木耳菜

木耳

素炒

分类: 一日三餐
       我是到了小城才知道这个菜叫木耳菜。原来在苏州,当地人无一例外都叫它紫姑叶(紫角叶),所以当同事把此菜叫木耳菜时,我有点蒙圈,这碧绿肥嫩的圆叶蔬菜和乌黑卷曲干巴巴的木耳八杆子打不着嘛,什么名字会一样的呢。后来问了度娘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豇豆

馄饨

当季

美味

分类: 一日三餐
        感谢中国好邻居,经常给家里送时令蔬菜,特别是住隔壁一幢楼的女儿的同学妈妈,每次都把菜不声不响挂在门把手上,即使家里有人也不发声。记得第一次看到挂在门上的菜时,我和先生猜测了半天,到底是哪位田螺姑娘做的好事。后来想来想去,还想到是不是哪个粗心的马大哈把菜送错门了。后来看看好半天没动静(送错菜应该有人会来讨要吧),两人再推理,最后想到了一个人,我就试着发了一个感谢微信,不久微信回复,果然是女儿同学的妈妈,好感动。俗话说,远亲不如近邻,生活在有众多热心居民的小区里,虽然房子老旧了些,但内心踏实和温暖。
     前阵子,邻居送了好些豇豆,眼看一时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-15 13:40)
标签:

杂谈

广场舞

大妈

争端

分类: 闲言碎语
      近几年,广场舞盛行,一些大妈甚至将广场舞跳到了国外,为此还发生了纽约音乐“扰民”遭投诉事件。小城也不例外,傍晚时分,大街小巷的公园和广场随处可见翩翩起舞的大妈们。跳舞本是件好事,饭后休闲时光,随着欢快的音乐活动下筋骨,舒展下腰肢,既强健体魄又愉悦身心,还给小城增添一道道靓丽的风景,一派其乐融融的和谐社会景象。可随着跳广场舞市民的日益增多,开始出现了一些地盘和人员之争,跳出了一些不和谐音,近日大妈就遇见了这样的情况。
     前些日子,一支新的舞蹈队在森林公园门前“招生”,优美的舞姿和帅气的迷彩装引得路人纷纷驻足,大妈也被这新颖的舞姿吸引,报名加入了舞蹈队。谁知开班当天,我们这支新生舞蹈队就遭遇了几个大妈的“围攻”。她们认为公园门前的这片场地是她们的“地盘”,坚决不让我们活动。众所周知,公共场地归大家所有,并不归属于哪个个人和社团。可这几个大妈坚持说“地盘”是她们的,有一个大妈一时性急,还将我们播放机里的U盘一把拨出折断,当场给我们一个“下马威”。领队一看事态不妙,和这几位大妈一时也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

努力不会轻意被辜负
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有