加载中…
个人资料
王印吉
王印吉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,997
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

   王印吉,汉族,60年代生于云南弥勒。因家境贫寒,儿时边读书边放牛。曾卖过马草,犁过田,耙过地,挣过工分……18岁从军。毕业于解放军南京政治学院,大专。在摸爬滚打中履尽27年军旅人生,于2008年退出现役(自主择业),官衔至正团职上校,居滇南蒙自。上苍对我总怀偏颇,最该有的钱我没有,最不该有的病,我全有。吃饭靠药,睡眠靠药,日常生活都少不了药。宁可三餐不饮食,不敢一日不服药。病痛和药毒,在一天天残噬着我原本健康的躯体,推搡着我一步步向人生的终点站迈进。好在我有写作嗜好,在与病魔的周旋和抗争中不断地读写、耕耘和收获,以此来理疗和慰藉日渐叠加的病痛。小说、散文、诗歌、报告文学、文学评论散见《解放军文艺》、《散文选刊》下半月·原创版、《散文选刊》中旬刊·原创版、《海外文摘》(文学版)、《散文世界》、《西南文学》、《西南民兵》、《战旗报》、《边疆文学》、《滇池》、《日报》、《解放军报》、《工人日报》、《建设报》、《质量报》、《石油报》、《石油管道报》、香港《大公报》、《羊城晚报》、《云南日报》、《春城晚报》、《昆明日报》、《京郊日报》、《石家庄日报》、《兰州晚报》、《银川晚报》、《四川报》等军内外各级报刊。有短篇小说、散文、评论被《意林作文素材》、《百家》选刊、美国《侨报》、作家网、搜狐网、百度网、网易网等刊物和媒体转载。主要作品有散文集《大青树下》、《大围山下》和短篇小说集《红月亮》。曾荣获“2009百篇散文奖”、首届滇东文学小说奖等,云南省作家协会会员。自由撰稿人。

   本博客文章系博主原创,部分作品已在报刊发表过,版权属博主所有,如有媒体或个人选用,请与博主联系。

   欢迎荐稿者荐稿、编辑约稿!联系邮箱:286604694@qq.com

   QQ:286604694

   本博主散文集《大围山下》尚有部分存书,定价:22元。

   本博主书法,每幅100元,免邮费。

   邮购地址:云南省蒙自市民安路41号银龙花园3幢3单元王印吉(收)。邮编:661199。

 

近几年重点作品

1、书评《蕴涵深情的人生百态图》,载福建《福州日报》2014年1月5日副刊。

2、短篇小说《夜半狗吠》,载云南省作协《百家》选刊2014年第2期。

3、短篇小说《窗外的阳光》,载云南省作协《边疆文学》月刊2014年第6期。

4、随笔《小买卖也得有执照》,载《人民日报》2014年7月20日第07版国际副刊。

5、散文《母亲的小菜园》,载《中国劳动保障报》2014年10月11日第A8版。

6、散文《沉睡在岁月深处的车站》,载《云南日报》2014年10月24日第12版。

7、散文《菌子的事》,载云南昆明市文联《滇池》文学月刊2014年第12期。

<1>散文《西北勒乡街子》,载《今日民族》2015年第2期“文怨”副刊。

<2>散文《我与汪国真零距离接触》,载《云南日报》2015年5月16日第07版。

<3>短篇小说《人间冷暖》,载海南《椰城》文学月刊2015年第6期。

<4>散文《找娘》,载《海外文摘》(文学版)2015年第6期。

<5>散文《房车:美国人的时尚追求》,载《意林作文素材》半月刊2015年第4期。

<6>短篇小说《亲情难了》,载云南省作协《百家》选刊2015年第3期。

<7>散文《想念一场雪》,载云南省作协《边疆文学》月刊2015年第7期。

<1>短篇小说《神枪手阿庆》,载《边防文学》杂志2016年第1期。

<2>中篇小说《有关车库的那些事》,载云南省作协《边疆文学》杂志2016年第7期

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

诗歌

分类: 诗心萌动

   王印吉诗歌《写给扫雷英雄杜富国》,署名:文金。载云南政协红河州委员会《红河政协》综合双月刊2019年第2期(总第168期)“文苑”文艺副刊栏目。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

散文

分类: 散文之家

   王印吉散文《酣睡山中的百年火车站》,载云南政协红河州委员会《红河政协》综合双月刊2019年第2期(总第168期)“文史长廊”栏目。

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

消息

分类: 文讯快递

     《红河文学》杂志2019年第3期目录

 

哀牢记事•小说

04、清香树…………………………………………………………………张绍碧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

消息

分类: 文讯快递

红河州文联举办庆祝中华人民共和国成立70周年征文启事

 

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻落实《州委 州政府关于印发<</span>红河州庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案>的通知》精神,扎实有序开展好各项庆祝活动,现特开展庆祝新中国成立70周年征文活动。

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

消息

分类: 文讯快递

红河哈尼族彝族自治州作家协会

五届二次常务理事会简报

 

红河哈尼族彝族自治州作家协会五届二次常务理事会于201943日在蒙自举行。州作协副主席王必昆、王若杰、艾吉、李军、莫独及常务理事李粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

散文

王印吉散文《活着就是幸福》,载湖南省通道侗族自治县文联《三省坡》文学季刊2019年第1期(总第44期)“鼓楼放歌”栏目。

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评论

分类: 文艺评论

王印吉书评《跌宕起伏的麦其土司家族史画面》——读《尘埃落定》,载《云南日报》2019318版“云之美”副刊“读书”专版。

http://yndaily.yunnan.cn/html/2019-03/01/content_1268330.htm?div=-1 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

消息

分类: 文讯快递

    《红河文学》杂志2019年第2期目录

 

哀牢记事小说

04、思念的行板………………………………………………

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

消息

分类: 文讯快递

          《彝族文学》报2019年第2期目录

 

第一版

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评论

分类: 文艺评论

王印吉评论《历史就是这样演义》,载云南红河州《红河日报》20191184版“白鹇”文艺副刊。

http://www.cnepaper.com/hhrb/html/2019-01/18/content_4_4.htm

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有