加载中…
个人资料
海阔天空
海阔天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,246
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

       海心兰 
       阔别念
 
       天上人间
 
       空映红颜

             ——绿风

       海有别样容

       阔能万方盛

       天地终有限

       空留人独行

             ——knight

       海兴千年浪

      阔野屹山莽

      天揽星和月

      空日耀穹苍

            ——健坤强德

       

      海潮拍岸思绪乱

           阔别容易相逢难

           天际茫茫何为尽

           空留念想忆绵绵

              ———熊宝宝

      海天映日纯情颂
      
阔别红尘禅意浓
      
天上云端舒广袖
      
空飘诗雨落花胸

             ———俏皮妹妹

 

       海际翱苍鹰 
       阔野万里行
 
       天外有天天无尽
 
       空有星月明
 

                             ———云彤

          海浅蛟龙志不衰

     阔别王庭也逍然

     天地乾坤皆轮回

     空杯心态走人间

           ———渝江笑笑生

     海港初日现帆踪

     阔别多年今朝逢

     天暮尚语盏不休

     空樽方晓眼朦胧

                ———非高

     

       海岸线上
     阔叶林披满风香
     天的远处
     空茫复空茫
          ———
山城子

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2015-03-03 21:53)
标签:

情感

文化

分类: 云淡风轻

最初的心,本是天然的乐坊,能奏出迷人的天籁。

每个人,都有机会成为人生的演奏家。不论欢欣,还是悲苦,都可以调出不同的音色。可是有些人的心,最后,却变成了一间染坊,良莠不分、鱼目混珠。

一个孩子,在他奶奶去世的时候哭的很伤心,因为没有人再为他讲故事,没有人再为他从破旧的箱子里变戏法一样地变出好吃的东西。长大以后的某一天,父母也去世了,他却笑了。因为少了两张嘴吃饭,他能省下更多的钱来,而且女友那个关于“选择我还是选择你爸妈”的难题也迎刃而解了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 12:26)
标签:

佛法

休闲

分类: 云淡风轻

香格里拉有无数座白塔,我正在解读它的意义。

在那些飘动的经幡上,我读到纯洁的信仰。

我拨动每一个经筒,有的是那么沉重,为在苦难中煎熬的大自然祈祷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 10:57)
标签:

情感

分类: 静静聆听

记忆中的那个冬夜,天空中斑斓的烟花,绽放。

似昙花般惊艳,华丽而哀伤,如一朵花,在尽情的绽开到荼蘼后,零落成泥。
  在碎影流光的往事中,我慢慢的学会了沉默。让一阵阵来自心底的疼痛伴随着耳边哀婉的歌曲,悄悄的升腾,再慢慢的陨落。

   摊开手掌,看掌心的纹理清晰明辨,深深浅浅的曲线像是告诉我,一切皆是前缘,一切都不由我掌控。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-01 19:49)
标签:

情感

分类: 云淡风轻

人在草木中行,地广大而人稀少,触目的不是地上跑的就是天上飞的。

那时的天际一定是湛蓝透亮的吧,让人可以看到太阳的金线和月宫里的那颗桂树。荒凉,现在说起来是多么奢侈的一种感觉。

在放风筝的时候,再也看不到雁群了,这些点缀天际使之无比生动的飞禽,已经不以旧日列阵通过的方式,以至于我翘首蓝天,往往一无所获。城市的钢铁丛林密集地树立起来,生硬的冰冷的,没有草木气息,没有山野味道,只有热闹、汹涌。

早晨的太阳依旧升起在东山顶上,晚上的星辰依旧在曾经璀璨的夜空。牧人们当然也会跟以往一样在草原上迁徙和漂泊,只要还能望见雪山和草原,只要畜群还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-05 15:55)
标签:

休闲

分类: 云淡风轻

据说孩子一出生就会做梦。甚至是在母亲腹中便做了无数的梦。在我们不会说话走路的幼年,一个一个的梦,在小小的头脑里发生。不知道那些梦从哪儿来,谁给了我们。我们的头脑在白天黑夜的睡梦中,生长。

很难知道一个婴儿梦中的的情景,还没学会说话,却已经在做梦了。梦中是否说了话,那些梦话又是一种什么语言?据说平常人能记住七岁时的梦,有天赋的人可记住三到五岁时的梦,极具天赋的人甚至能记住出生时的经历。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛法

玄奘

文化

分类: 云淡风轻

在一千三百年之后,让我们穿越时间的迷雾,从神话回到真实,从唐僧回到玄奘……

公元六百年,隋帝国创建二十年之时,洛州一个婴儿诞生了,他就是玄奘。

大型史诗剧情纪录片《玄奘之路》,以高僧玄奘的西行之旅为主线,讲述了其瑰丽而传奇的人生故事。穿越凶险的沙漠、广袤的戈壁与酷寒的雪山,在长达十九年的漫长旅程中,他九死一生,遭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-11 13:12)
标签:

情感

分类: 静静聆听

我们一直未曾清闲下来,但我们在做着什么?这是我生活里迷茫的地方。

我曾经有过太多的选择,这一点,我想大家都是相似的。但到了今天,我不知道我们所面对的这一个个城市,是不是我们殊途同归的最后归宿?

在那遥远的地方,有我们逗留的足迹,幻想与盼望,绞尽脑汁的生活。在那更加遥远的地方,有我们此生应该抵达的城市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-11 15:12)
标签:

情感

秋天的海

分类: 静静聆听



面对一望无垠的海,许多次对于海的想象一下子切入到现实,像心仪很久的一个朋友,见了却突然心平如水。

秋天的海,有一些隐晦,有一些忧郁,拍打沙滩,像怕惊醒谁一样,柔柔的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-03 20:15)
标签:

感悟随笔

教育

分类: 静静聆听

「妻儿啊,你们在通往祖灵的路上了吗?我们也该上路了。必须延续生命的族人啊,挺起胸膛,我们死去的灵魂,会在彩虹桥上看著你们。」

古老的赛德克族战士,他们相信彩虹桥的另一端,赛德克巴莱们会在那一头迎接他们,他们也会成为赛德克巴莱,在他们的信仰中,死亡从来不是一种磨难,而是一种归宿。

「你为何让年轻人送死?」「为了快要遗忘的图腾。」「图腾?你拿年轻人的性命换这图腾,可你拿什么来换他们的生命?」「骄傲。」

拥有信仰的民族是伟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-20 14:46)
标签:

随笔

休闲

分类: 云淡风轻



静止

不紧不慢地走,从容,淡定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心的菩提

修行不只是端坐和念咒

 

修行是去好好行走人生

 

落。花

正如天空的一片云,也许只一小朵,很快被风吹散。偶尔飘过天际,浮过这片海洋,那一点一滴,是否落入你的记忆?
   
我们都会随风而去,带着一生希冀,在那远方的天边,会有我们今生的所期。
   
曾记得也好,或是淡淡的忘掉。在这落叶的季节,聆听阵阵风听,谁知花落多少。

花无语

泪眼问花,可曾错过花期,落红悄悄滑落,花儿无语。 
       
雾中问花,可曾错过归期,花儿轻轻摇头,风中不语。 
       
醉眼问花,可知我心意?花儿长叹,错过的季节,也许也是一种美丽。

    等待

    邂逅

    然后分离

    就这样

    把谜样的年华

    走过

 

当我们一天天的老去的时候,回头看看那些来时的路,那些年少的岁月和那些斑斓的青春雨季,被现实的世故洗得俞来俞惨白,一如烟花绽放在空中,过后,只是凄冷,华舞微凉。

化蝶

听说寂寞的花总在寂寞的夜里枯萎,你在寂寞的夜里离开,当爱达到承受的极限时,你凄美的走了,你把所有的心碎连同你孤独的灵魂都泥接成爱,变成一朵火红的鲜花。

 

再给我春去秋来一个轮回

我就会化茧成蝶飞得更美

♡别

   风属于谁的?我借来吹吹,却吹起人间烟火。
   天属于谁的?我借来欣赏,却看到你的轮廓。
   我抬起头,天空还是那么的蓝,我看到了天空里你的影子。

   

   天空和大海相爱了,而它们的手却无法相牵,它们无法让爱继续,天空哭了,泪水洒落在海面。

从此,海比天蓝……

 

尘埃里的花

总是不忍将往事惊醒,情愿追随岁月深深的目光,守候一季又一季的花香,藏在眉间的心事,纠缠的情结,和着幽怨的琴声,寂寞的诉说着忧伤。

月下,听风切切的吟,听曲轻轻的扬。落满埃尘的心事,随着夜曲,挥落一道道忧伤。千百次的回眸,溢满相思,舒缓的旋律洒满角落,水袖空舞掩盖岁月沧桑,我依然素衣清颜,纷洒片片馨香,在岸边痴痴的守望。
或许,此生我未曾看破红尘,那些深深的依恋,在夜的舞台,飞舞水袖,轻舞霓裳。而我抖落风尘,将自己醉成月下的清影,任温柔坠落,泪眼迷离。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有