加载中…
个人资料
中国制造
中国制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,001
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
 党员 高级工程师 地区拔尖人才 山东纺院机械工程专业,大学, 知识产权 著作权 专利权人 , 策划总体工程机械与流体机械设计,光机电技术与精密仪器,医疗器械与设备,研究机械原理、机械设计与制造原则。
基础资料
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

德道圆融 · 发展是硬道理 ——

集团属性 —— 创意 · 发展 · 服务

—— 游 童

天道 —— 经典语录 — 经典 啊 经典 ……

如来 — 即从如实之道而来——————

神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。

要想做点事,别把自己太当人,别把别人不当人 。

从心理学角度分析,越是头脑简 单的人越需要点缀和填充,而头脑复杂的 人,则对简洁有着特殊的心理需求。

更高的哲人独处着,不是他们享受孤独,而是在他们身边找不到同类!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天道 - 遥远的救世主 ------




天道中  --  十句经典语录

生存法则很简单,就是忍人所不忍,能人所不能。忍是一条线,能是一条线,两者的间距就是生存机会。

只要不是我觉到、悟到的,你给不了我,给了我也拿不住。只有我自己觉到、悟到的,我才有可能做到,我能做到的才是我的。

尼采的一句话:更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他的周围找不到他的同类。

弱势得救之道,也有也没有。没有竞争的社会就没有活力,而竞争必然会产生贫富、等级,此乃天道,乃社会进步的必然代价。无弱,强焉在?一个‘强’ 字,弱已经在其中了。故而,佛度心苦,修的是一-颗平常心。

你的前途在哪儿?就在无明众生,众生没有真理真相,只有好恶,所以你才有价值。觉悟天道,是名开天眼。你需要的就是一双天眼,一双剥离了政治、文化、传统、道德、宗教之分别的眼睛,然后再如实观照政治、文化、传统,把被文化、道德颠倒的真理、真相颠倒过来,随便你怎么写怎么拍都是新意和深度,这就是钱,就是名利、成就、价值,随便你能说的什么。

透视社会依次有三个层面:技术、制度和文化。小到一个人,大到一个国家一个民族,任何一种命运归根到底都是那种文化属性的产物。强势文化造就强者,弱势文化造就弱者,这是规律,也可以理解为天道,不以人的意志为转移。强势文化就是遵循事物规律的文化,弱势文化就是依赖强者的道德名望破格获取的文化,也是期望救主的文化。

人从根本上要面对两个问题:一、生存,得活下来。二、是要回答生命价值的问题,让心有个安。

有道无术,术尚可求也,有术无道,止于术。

这个世界要不是黑白颠倒,那还叫众生吗?那该叫天国了。

这个年代,执着于出人头地并不难,难的恰恰是不执着于出人头地。

电视剧《天道》,就是改编自长篇小说《遥远的救世主》,在读这本书时,我经常用自己和身边人来对号入座,既当成自我反省,也是规避风险的参考。 

这本书不是圣经,不会让你灵魂找到归属;但它强似圣经,让你识人性。它不是拿来消遣的,而是作为枕边书来悟的,有的人读懂后发了财,有的人认识了同类读懂了人生。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-25 23:04)

向自然索取智慧

实现幻想概念性 · 项目工程 — 探索徘徊 — 总结法则 — 实践应验

— 总结过程 — 规策定律 — 拟订征程 — 实现工程目标 ——————

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-25 18:18)

人与自然 ——

只要能力精神旺盛 ,不管属于内向智仁人, 还是属于外向闯博人,

成功都属于真正有实力能力的人 ——

—— 游 童

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感 · 恩

大千世界相逢

惜缘友谊年华

豪迈潇洒青春

幸福安康如意 ……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真正干事业的人 — 十大特征

01

忍得住孤独

人生想要获得成功,必须忍得住孤独,尤其是在奋斗过程中,很多时候为了达成目标,可能别人在休息时,我们还一个人在默默无闻的付出。

这种过程是非常孤独的,但如果能挺得过去,我们将会比别人取得更大的成功。

02

耐得住寂寞

为了生活、为了工作、为了事业,往往很多时候我们都不能陪在亲人朋友的身边,而是必须占用很多的休息时间和与家人团聚的时间。

我们是否能够耐得住这种寂寞?

03

挺得住痛苦

人生道路并非一帆风顺,一路上难免会有很多坎坷、泪水、痛苦。痛苦之后往往会有两种结果:一是委靡不振;二是更加强大。

我们在经历了痛苦之后究竟是委靡不振还是更加强大?取决于我们是否能挺得住痛苦?

04

顶得住压力

没压力就会没动力,大家都知道这个简单的道理,但是很多人却在遇到压力时选择了逃避和放弃。

只有当我们摆正心态,坦然的面对压力时,才会给我们的成长和发展注入无限动力。

05

提得起精神

当我们在连续多天加班或超负荷工作后,是否能提起精神为了自己目标而继续冲刺?

06

挡得住诱惑

做人做事必须坚守自己的理想和原则。

生活中处处都会存在着各种各样的诱惑,如果定力不强,这些诱惑会随时影响并阻碍着我们前进的步伐,甚至会让自己迷失前进的方向。

07

经得起折腾

每一次的失败、每一次的泪水和汗水总是在不断的折腾着我们,因此让我们的发展道路充满荆棘。

但经过无数次的折腾才会让我们从中深刻的体会到生活的真谛,当经历无数次的折腾后,我们还能坚持吗?

08

受得起打击

当面对他人一次又一次的冷嘲热讽、我们是否还能保持最初的激情,同时坚守自己的目标?

当客户毫不客气的让我们“滚”时,我们会是怎样的心态,会继续争取还是马上灰溜溜的离开?

无论怎样,请牢记:不管个人还是集体,不在打击中成长,就在打击中消亡!

09

丢得起面子

面子是自己给自己的,不是别人给的。害怕丢面子会让自己丢一辈子的面子,害怕失败会失败一辈子!

害怕丢面子往往带来的结果是打肿脸充胖子,会让自己更加痛苦,从而丢掉更大的面子,让自己陷入一种恶性循环!

10

担得起责任

责任分为三种:家庭责任、企业责任、社会责任。

在家庭中我们扮演着儿女、父亲、丈夫、妻子、等角色;

在企业中我们扮演着员工、管理者、领导或者老板的角色;

在社会中我们扮演着公民、律师、老师、企业家等等角色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

决定命运的十个习惯

习惯决定性格,性格决定命运。你想养成良好的习惯吗?你想获得成功吗? 良好的行为和思维习惯,能帮助你在学业和事业上获得更多成功的机会,主导自己的命运。

1、快乐的习惯

做事情的时候带着快乐的心态,懂得营造快乐氛围,注意关注家人或团队的快乐。有快乐习惯的人,会有更高的情商:管理自己的情绪和感知影响他人的情绪。这里的快乐也在一定程度上理解为乐观,快乐是一种力量,快乐是一种成功的态度和习惯。-

2、共赢的习惯

我们的人生总是要和各方互动合作,各方都希望成功,而共赢则是最好的策略。我们在与他人合作的时候,在保护和争取自己的利益的同时,也应该公正合理的考量合作方的利益达成,并且通过提出和兼顾共赢的方式而最终达成大家好才是真的好。-

3、原则的习惯

原则、规则的设定可以用来打破,但是原则首先是用来遵守和捍卫的,因为没有规矩不成方圆。应该做一个有原则的人,对个各种事项的运作,都应该首先建立原则,而后依照原则进行,遇到问题更要坚持原则。只有我们坚持了原则,就可以树立威信和提高运作效率。-

4、坚韧的习惯

成功的路上没有一帆风顺,除了积极规划和预测困难的同时,应该有良好的心态来迎接挑战和度过低谷,绝不轻言放弃,要保持航行、继续前进、直到成功。-

5、思考的习惯

工作或学习久了,遇到事情总是停留在低水平的经验响应。缺少思考动脑则缺少处理事情的敏捷。凡事动脑子去思考、分析去积极用创新智慧更好解决问题。-

6、沟通的习惯

据说有80%企业问题根源来自不顺畅的或者错误的沟通。要避免“我以为”这样的情况,很多时候我们多问一句、多确认一次,保持信息的对称,问题的隐患就可以正确解决。-

7、适应的习惯

好的管理者会根据和考虑团队、项目的情况而选择适应的情境领导方式风格,从而将团队绩效最大化。-

8、感恩的习惯

感恩是一种尊重,一个能够懂得感恩的人是值得信任的和值得追随的。更智慧的感恩在于去原谅和感恩给过我们的伤害、污蔑和忽略我们的人,正是他们让我们懂得坚强和感恩。领导者要尊重和感恩团队的努力,而团队要感恩和尊重管理者的领导。-

9、总结的习惯

人生是积累,特别在知识领域尤为重要。虽然年龄大了,但要保持积极和勤奋的学习态度和习惯,例如每次项目或者事情的结束,都应该进行项目的情况进行经验总结和分享。-

10、正直的习惯

如果一个人的品德有问题,就不要指望还能够把事情做到什么程度。记住,做人德为先,品格高尚的人更容易和值得被信任和委以重任,因此保持正直是作为君子的基础思想

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与世无争 — 循规蹈矩 · 安之若素 · 忍辱不辩 · 自我风情万种 —— 人生的最高境界 ! 上士无争 ……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中药黄芪、黄精、枸杞泡水喝具有非常大的补益作用,可以调整人体的气血,具体的功效可以表现为健脾、润肺、益肾,而且还可以抗衰老、保肝、增强免疫力以及补血、安神,还有益精等一系列相关功效。临床上每天进行少量口服,将黄芪,黄精,枸杞按照一定比例进行泡水口服的效果非常好,可以辅助治疗很多的疾病,像患者出现的免疫力下降、头晕、腰膝酸软、视物旋转还有口渴,以及男性的性功能障碍、女性的妇科疾病,特别是针对于身体虚弱的患者都具有非常好的调整作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄芪枸杞泡水,可以益气温阳,补肝肾明目,既起到了补气的作用,又起到了滋阴的作用。其中黄芪,益气升阳,益卫固表,利水消肿,托疮生肌,对于一些气虚阳虚不足,黄芪是许多方剂应用的要药。黄芪的补气作用是非常好的;而枸杞能够补肝肾,明目,对于一些肝肾阴虚,眼干眼涩,可以用枸杞来泡水,并且味道也不错。黄芪和枸杞相配伍,体现了中医的辨证思维,也就是气血双补,气为血之帅,血为气之母,气能生血,能化血,血同样能养气,能补气,体现了中医的辨证。其次,在黄芪枸杞代茶饮中,可以加入藿香、佩兰,健脾利湿,加入五味子改善睡眠状态,或者加入刺五加等,改善心血管的一些症状,祛风除湿,活血化瘀,或者还可以加入玫瑰花、茉莉花,改善情绪焦虑,植物神经功能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有