加载中…
搜博主文章
个人资料
西子
西子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,725
  • 关注人气:1,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2019-08-22 15:19)

                             

    前几天买菜,碰到了一个老朋友。寒暄了几句以后,她居然说我只是肚子大了一点儿,其他的还像年轻时那样,我真是哭笑不得。回眸过去,人间芳菲七月尽;如花芳容,弹指一挥失韶华。直面人生,宛若一梦,无法挽留如花的岁月,只能来一次华丽转身,像蝴蝶一样潇洒蜕变;对待未来,也只能与流年告别,谈笑人生,浅行浅吟。

    人生能有几回得,岁月蹉跎不堪留。昔日容颜,只有在流年掠影中可见,那些曾经的壮志豪情,曾经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-14 15:11)
标签:

杂谈

                       

    今天,在步步高超市时,碰到了我们那个时代的才子刘宇佳,乍一看他,觉得他老了,其实他算是经老的。他很幸运,不像我老头子走了三十五年了,壮年早逝;也不像有的人倒在老年门槛上,没能活到退休。他能走过完整的人生路和享受上苍赐予的天寿,真了不起。经过寒暑春秋,经过历次运动,他能活到今天,这是幸运眷顾了他,所以他应该感到骄傲,感到知足。

    我们老了很高兴。没有少年成长的烦恼,没有青年求学
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 分类三:杂谈

                                  

    有一家人喂了一只母鸡和一只小鸡,小鸡整想母鸡带它去玩,说,你下了这么多蛋,怎么还不能出去玩呢?母鸡说:不行,我要工作!小鸡说:你已经下了这么多蛋了,干嘛还要这么努力工作啊!母鸡意味深长地说:一天一个蛋,菜刀靠边站,一月不下蛋,高压锅里见。这就说明你创造了财富,就有价值,没创造财富就没有价值,过去的价值并不代表未来,所以每天都要努力。

    张三在山间小路上开车,正当他悠哉欣赏美景时,突然迎面开来的货车司机摇下窗户大喊一声:“猪!”张三越想越气,也摇下车窗大骂:“你才是猪!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                

    我退休都已经25年了,退休以后,很多人都不太适应,有的得了“退休病”,有的总觉得没事做,闷得慌。还是白岩松说得好:“退休了不是本钱。心里不要有那么多“应该”“不应该”,叫你一声“老娭毑”“老头儿”没有什么错,本来就老了;叫你一声“老先生”“刘老师”,是对方对你的尊重;在车上有人给你让座,是对方有教养,我们都应该说声:“谢谢”!


    记得有一个小品叫“粮票的故事”,老年人都喜欢“想当年”,喜

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-23 13:05)
标签:

杂谈

怎样才能让手机上的照片出现在电脑上?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-20 14:51)
标签:

杂谈

分类: 分类三:杂谈
                           

     的确,好心态,胜过无数补药。我有一好友,她得了肠癌,动手术时正好我老头也在同一医院住院,医生判了她三个月的有期徒刑,其结果是她现在活了34年多了,虽然她动了五次手术,但她现在能像正常人一样,坚强地照样生活,其主要原因就是她有一颗良好的心态。人生下半场,拼的是心态。心态好了,好运连连,喜事不断。所以,人活得快不快乐,主要是看心态怎么样。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-12 14:22)
标签:

杂谈

分类: 分类三:杂谈
           

    为人心正是憨厚耿直的凸显。俗话说:“为人不做亏心事,半夜敲门心不惊”。所以,我们每个人要做到心术正。只要我们堂堂正正、清清白白做人,就能吃得香,睡得稳。相反整天只想贪别人的钱财,私欲无边,那就会落入迷惘、狂妄、丧失理智的境地,像那些贪官一样,就不可能生活得自由自在,时时刻刻都是战战兢兢,生怕东窗事发。

    乐善好施是大爱无疆的蔓延。善良是养生的一大营养素,我妈妈经常教育我们,为人
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-02 11:21)
标签:

杂谈

分类: 分类三:杂谈


                            

    不知不觉,就觉得自己老了,快到耄耋之年了。从牙牙学语,到白发苍苍。从青春年少,到满脸皱纹,都好像还是昨日一样。记得我小时候,经常跟男孩子玩,什么滚铁环、煽烟花、跳房子、捉鱼虾等等我都会干,从小我就是男孩子性格,也可以说我就像男孩子一样,干的全是男孩子的事,我还引以为荣地对我妈说,你怎么对我不公平,偏偏生我是女孩子。


    时间一去不复返,日复一日,年复一年,为生计努力

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 16:05)
标签:

杂谈

分类: 分类三:杂谈
                         

    人生苦短,岁月悠悠。一个人无论成功与失败,盛衰与荣辱,都如行云流水,一去不复返。我们这一代人,一辈子为事业、为家庭而忙碌,而奔波,觉得活得很累。到今天才发现:老天给我们的时间不多了,要为自己好好地活一把,要抓紧时间做自己喜欢做的事情,要高高兴兴、快快乐乐地好好活一回,过好每一天,天天都幸福。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-12 14:17)
                                       
       
    现在,在微信的朋友圈里都喜欢晒一些东西,不过晒得最多的是“日行万步”。我记得中山大学陈主任说得好“目前,最科学的运动方式,是根据不同人的健康、体力和心血管功能状态,结合学习、工作、生活环境和运动喜好等个体化特点而制定的”。现在运动对缓解压力、提高心肺功能的好处都知道很多,但年龄的借口、伤病的借口、时间的借口
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有