加载中…
个人资料
易学名家张永红
易学名家张永红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,587
  • 关注人气:2,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
业务介绍

联系手机:16692734444

Q联系:2609681211        微信联系:yjsswx88或者yjsswx99              

       

张永红大师简介

张永红:文化和旅游部对外文化交流研究所执行所长中国专业人才库全国国学教育考评管理中心专家委员会专家顾问委员;全球华人联合会国际中天易研究院院长

中天命理之生死应期尺、万能应期尺创始人。荣获2008年国际十大易坛风水专家,2008年国际百名易学专家,2008年国际知名易学咨询机构,2009年全球百名最具影响力易学实战杰出人物,2010年、2011年全球百名最具影响力易学实战杰出人物,2014年中华易学功勋人物,2015年中华传统文化普陀山论坛主席

对中天理论(八字、奇门、风水、易卦)等有较高的研究,著有《风水天机》,《中天命理》等著作。2002年以来,历次参加周易与现代化国际讨论会,并现场成功断生死命例应期。被易学界公认是有所创新的真正的“易界泰斗”在易学界有很高的声誉,其弟子遍及海内外。

鉴于本人在易学界的突出成就,相继被载入《国际易学名人录》《世界名人录》,《世界优秀专家人才名典》,《中国精神文明建设者》等书中。2008绿色健康人居与和谐社区建设高峰论坛 ——暨第四届环境保护和地产园林风水文化学术研讨会发表论文《略述中天易与和谐理念》获一等奖!也是本会三大杰出风水专家暨杰出风水贡献奖获得者中最年轻的一位。2008年10月在北京钓鱼台荣获国际易学文化研究成果奖

由河南省文化厅、安阳市旅游局批准的--“中天易学报告会”,被列为2008年5月18号在易都安阳举行的第十九届周易与现代化国际讨论会暨第二届传统文化促科技创新国际论坛大会议程,于20日晚7点30分在安阳县厅隆重召开!有力的推动了三易文化(伏羲易、神农易、文王易)在世界上的广泛传播和发展!

简介

1989年11月15日,接受《光明日报》的记者采访,就《环境与教育的关系》发表了言论。

2002年秋季接受《中国改革报》副主编李林河的采访,就《人类生活和生命延续》主题发表了言论。
2006年春季接受《安阳有线电视台》的记者博文的采访,发表了《易学的发展方向》一文。
2008年被聘为《中国风水》杂志专家,10月份在北京接受“中国易学门户网站”——“中易网”和“易学名人访谈”栏目的专访。
2008年5月18日在易都安阳召开的“第十九届国际与现代化国际讨论会”作为特邀贵宾参会(主席台坐)并主持讨论会。
2008年5月28日在重庆歌乐山庄参加"绿色健康人居与和谐社区建设高峰论坛”——“暨第四届环境保护和地产园林风水文化学术研讨会”时接受<经济日报>记者祝阅武的专访。
2008年9月9日被"中华国际风水文化节”——泰山论坛特邀为贵宾参会(主席台就坐)。
2008年10月18日被"人与自然和谐------国际易学论坛”特邀为贵宾身份参会——主席台就坐(地址:北京钓鱼台)

2009年10月18日以特邀贵宾的身份(主席台就坐)出席了第二十界周易与现代化国际讨论会第三届传统文化促科技创新国际论坛。并主持中天易学讨论会。("中天易学"被列为大会专场!)

2010年9月1日以特邀贵宾的身份(主席台就坐)出席了第二十一界周易与现代化国际讨论会暨海峡两岸周易论坛。并主持中天易学讨论会。("中天易学"被列为大会专场!)

2011年9月1日以特邀贵宾的身份(主席台就坐)出席了第十四回世界易经大会暨第二十二界周易与现代化国际讨论会。并主持中天易学讨论会。("中天易学"连续四年被列为大会专场!)

2012年9月1日以特邀贵宾的身份(主席台就坐)出席了海峡两岸周易学术论坛暨第二十三界周易与现代化国际讨论会。并主持中天易学讨论会暨全球易文化大会第八次大会。("中天易学"连续五年被列为大会专场!)

2013年9月以特邀贵宾的身份(主席台就坐)出席了海峡两岸周易学术论坛暨第二十四界周易与现代化国际讨论会。并主持中天易学讨论会。("中天易学"连续六年被列为大会专场!)

2014年9月以特邀贵宾的身份(主席台就坐)出席了海峡两岸周易学术论坛暨第二十五界周易与现代化国际讨论会。并主持中天易学讨论会。("中天易学"连续七年被列为大会专场!)

2015年9月以特邀贵宾的身份(主席台就坐)出席了海峡两岸周易学术论坛暨第二十六界周易与现代化国际讨论会。并主持中天易学讨论会。("中天易学"连续八年被列为大会专场!)

中天易博客

渔歌唱晚

天玄易数,最新发现,博古冠今

搜房易家

断易天机,山洋指迷,卜筮正宗

易学奇葩

中天易学,归藏易学,国学教育

国学儒学

国学儒学,易学文化,传统文化

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
关注博主
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
特别提醒

联系请加微信yjsswx88或QQ2609681211电话16692734444

博文
标签:

归藏易

中天易

张永红

文化

宋庭

分类: 中天易理

寿限天玄数--系张永红先生最新智慧结晶
是继中天易生死应期尺后又一伟大新发现

     易学典籍,循古驭今,三易若完备详验,则玄机皆所以善,天机之理所由出焉,三易者,先天易曰“连山”或曰“连山易”;中天易曰“归藏”或“归藏易”;后天易曰“周易”。此综诸易文阐述。
    混沌初开,盘古劈之,以分清浊,清者升矣,以之为天;浊者降矣,以之为地。然盘古之人躯于中,诸象生成,三象完备。伏羲氏因之感而遂通,一画开天,重之三爻,故天爻象天之清而上,地爻象地之浊而下,而人爻象人之躯之中,三爻类成,乾坤斯定,三爻渐变,乾坤退老,六子用事,而八卦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

弟子

根基

体育

学员

分类: 诸家杂谈

我们从传统文化四柱八字中来看一下饮食习惯

中天易张永红整理

拿到八字你能马上断出日主的饮食习惯及嗜好吗其实这不难,你也能办到。

(一)喜吃荤食者的八字特点

1、命局中现实星多或旺(主指财、官)。

2、命局中凶神多或旺。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

弟子

根基

体育

学员

分类: 诸家杂谈

中国传统文化种生基风水的几种分类需要明白

中天易张永红整理

一、事业功名生基风水

所谓事业,是指人们所从事的,具有一定目标、规模和系统的对社会发展有影响的经常性活动;有时事业也可以指个人的成就。事业并不是所有的人都乐意去努力或者所有的人都能实现的。很多人都常说我们要拥有自己的事业,其实是个很高层次的概念。事业是一个人可以一辈子为之所奋斗的,终其一生去为实现自己的目标而坚持不懈地努力。它是解决人类最高层次的需求,社会认可和自我价值的真正实现。在这个过程中,他会不管路途有再遥远,不管上班事情再多,也不管工资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

弟子

根基

体育

学员

分类: 诸家杂谈

中国传统文化中种生基的起源与发展历程之一

中天易张永红整理

种生基最早的一个案例就是道教祖师爷姜子牙为救武吉,而想出来的方法,武吉在城门处不慎误伤致死了守门的警卫员王相。文王判武吉死刑,而且在事发现场画了个圈把武吉关了起来。(此为画地为牢的由来。据说文王的预测技术非常高超,犯法被关在小圈里的人如果逃走了,文王一算就知道这个人逃到哪里去了,抓回来后罪加一等,所以关在小圈里的人没有敢逃跑的。)

武吉在小圈里关了三天想起家里的老母亲没人照顾,越想越伤心,就大哭起来。这时散宜生从旁边经过,就问武吉为什么哭得这么伤心?武吉就把事情的经过和家里的情况跟散宜生说了。散宜生应该是五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

弟子

根基

体育

学员

分类: 诸家杂谈

中国传统文化种生基风水的传承与演变

 

 

 

        中天易张永红整理

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

弟子

根基

学员

体育

分类: 诸家杂谈

风水宝地基本原则是什么

中天易张永红整理

1、风水宝地必须以太极场生成为原则:

凡是风水宝地都有太极场存在,其核心共振点就是风水宝地穴位。可用太极探测仪检测,检测的方法多种方式,凡在周边检测没有找到阴阳磁力线的均不存在风水宝地,凡是阴阳失调的为已受破损的风水宝地,风水宝地穴位处有阴来阳受,阴阳交会,阴阳宅一定座答在太极共振点上方为龙真穴的,孤阴不生,独阳不长。

2、风水宝地穴位必须以得太极场的核心共振点(太极晕位)为原则;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

弟子

根基

师者

学员

分类: 诸家杂谈

从八字看一个人能否善终的方法

中天易张永红整理

先天八字左右了人一生的大体运行轨迹,后天环境和人为作用虽能对先天信息起到一定的扶抑作用,但强烈和极弱的信号在一般情况下难以扶起和抑制。命运既有可改变的一面,也有常人难以左右的一面。一个人能否善终主要取决于命局的先天信息和大运的后天作用,流年主要起到引发的作用。

能否善终是生命质量的部分体现。不得善终自是指生命终结的方式不善或无寿而终,包括夭折、早逝、凶灾横死、恶病夺命、自了生命。不以善终者的八字从广义上讲,自是忌神深重,用神浅薄。从命理符号的角度讲,不能善终者八字中绝大多数带有以下符号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

弟子

根基

师者

学员

分类: 诸家杂谈

命局中同样一个字,为什么有吉有凶

中天易张永红整理

高层次的断命就是讲故事,你看一些真正的高手他们一拿到八字就能马上断出日主的很多事情。

十神是命理的基础,但意义重大。十神概括');'>说主要通过吉凶神来体现。一些命理学习者认为十神没有善、恶、吉、凶之分,只有喜忌之别。他们的依据是财、官、印、食吉神多的人,照样会有灾祸,甚至凶死;而杀、劫、伤、枭凶神多的人,同样也能风光无限,升官发财。这种观点同人没有富贵贫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

根基

弟子

师者

学员

分类: 诸家杂谈

五行的含义和传统文化命理问答

中天易张永红整理

五行的文化,所谓五行,就是金、木、水、火土。现在研究它第一个要注意的,假使把行认为是走路,那就绝对错了。我们翻《易经》,乾卦的“天行健”这句话,这个“行”是代表运动的意思,就是“动能”,宇宙间物质最大的互相关系,就在这个动能。这个动能有五种,以金、木、水、火、土作代表。也和卦一样,是种传统符号。所谓“金”并不是黄金,“水”亦并不是和杯中喝的水一样,千万不要看成了五行就是五种物质。上古文化的五行:金、木、水、火土,就是现代的地球文化,地球外面的五星,对我们的关系很大,现在先解释这五个字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

弟子

根基

师者

学员

分类: 诸家杂谈

十二属相第一相属鼠人的人生如何快速知道

中天易张永红整理

(一)性格

属鼠的人性格开朗、快乐,且善于交际,易于和别人相处,工作努力,生活节俭。也有个别的届鼠人爱批评人、爱发牢骚和吹毛求疵。总的来说,他们的天性好结伙、集会,并努力加入排他性组织。你如果要想找一个属鼠的人,一般总能在亲密的朋友圈里或同伙里找到他。他们喜欢参与一切事,并合作得非常好。鼠年出生的人不管做什么事情,成功的可能性都很大。因为他有很强的随机应变能力,能克服重重困难,并能做到临危不惧。由于他的冷静和机警,且具有敏锐的直觉、远见和做生意的敏感灾难只能使他的智慧更加出众。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

测者

弟子

根基

师者

学员

分类: 诸家杂谈

传统文化命理学中的命局与信息取象如何巧妙运用

中天易学张永红整理

不管是在四柱学习班上,还是在来电来信中,广大易友对命局的信息取象很关心,并提出疑问。本人命理理论启发下,在实践中有一点体会,在此写出来,供易友们参考。

乾造:甲戌   己巳   壬子   己酉

大运:庚午

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有