加载中…
个人资料
嘟妈乖宝
嘟妈乖宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,148,387
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
嘟妈不胖,乖宝不乖,做菜乱搭,罗罗嗦嗦,有不断尝试的热情,不怕失败的勇气,小宝笑料一箩筐.在这里,让烹饪变得充满乐趣.
幸福的定义
大灰狼的恐惧
小宝的恐吓
         更多......
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

宝爸喜欢吃生黄瓜,天天切了黄瓜蘸酱,我觉得忒没新意。某天突发奇想,要来一道好看又简单的凉菜,黄瓜用蓑衣切法,铺上嫩滑的鸡肉,撒上醋和蒜蓉,非常简单,非常清爽,非常美味。

 

做好这道鸡丝盘龙黄瓜后,宝爸把整碟菜放自己面前,不停嘴地吃,丝毫没有让我尝尝的意思。我脸带笑意:“好吃吗?”“唔。”我依然春色满面:“到底好不好嘛。”“没功夫。”我的手已经用力掐着他的大腿:“现在有功夫了吗?”宝爸咬着牙,把碟子放到我面前:“您辛苦,您尝尝,下次多盘条黄瓜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我曾在木瓜银耳羹里提过,银耳是阴柔之物,和冰糖一起会加重它的凉性和润滑性,如果肠胃不好,平素怕冷则不适宜食用。那是否有方法能减轻一些它的凉性,发挥它滋养的功效?用它与肉类搭配,做成咸味汤羹,则不会象甜汤那样容易导致肠胃不适。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做这菜之前,我想着怎么处理这块豆腐,是酿肉?是做豆腐煲?还是麻辣豆腐?总之想要做得热闹。想着想着,突然有种厌倦的感觉,只想用最简单的方式去处理这块豆腐。几根干辣椒,只放酱油和糖,做出来的豆腐端上桌,宝爸尝了一口:“你做的豆腐越来越好了。”是吗?可能是你太饿了吧。

素烧豆腐

材料:北豆腐

调料:干辣椒、生抽、老抽、糖、植物油

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个假期,天气暖和,我们一家子出去逛,发现一个地方:有柳树,有沙,有木凳,每一个角度拍下来,都象一幅画。我指着柳树对小宝说:“快看,柳树绿得多好看。”小宝不知道欣赏景色的美,他的注意力全在别的小朋友带来的两只小鸭子上,想摸,又不敢,拿个小指头轻轻地碰一下,又赶紧缩回去。春天真好,阳光是温暖的,树叶是嫩绿的,空气有着一股说不出的甜香,连小孩子的脸,都是红朴朴的。我觉得阳光下的宝爸显得年轻了,他轻轻地拿起小鸭子,放到小宝手里,那一刻,我希望时间就此定格。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,宝爸的风吹风不吹都头疼的毛病,在每天一碗姜撞奶和各种各样汤水以及陈皮炖肉饼兼饭后甜点的滋润下,得到了某种程度的克服。他语重心长地对我说:“我这病,就得好吃好喝,才能暂时地抑制,一吃得不好,就会复发。”本来他头疼不头疼的,我真不想管,但他头疼就无精打彩,也不跟小宝玩,看着小宝失落的眼神,使劲摇晃着宝爸,而宝爸只想在沙发上打瞌睡的样子,我又不得不管。

我发现他的头疼发作有一定规律可循:除了天气寒冷或吹风容易引发头疼,在休息不好或者饥饿的情况下,也会让头疼加重。每天早上,我都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天介绍一款经典的糖水,小宝的最爱——莲子百合红豆沙。几乎没什么难度,只要你有足够的耐心,将红豆煮烂,加入适量的糖,绵软的豆沙,融合了甜蜜,包含着莲子百合的清香,润心润燥。

做完这道红豆沙,我盛了一碗给小宝喝,小宝迫不及待地喝,发出了响声,说:“真甜啊,天天给我做,可以吗?”我说:“天天喝糖水不行,一个星期两次吧。”他没有表示反对,低着头,突然小声地说了一句:“I love you!”我有点吃惊,以为自己听错了:“小宝,你说什么?”小宝不好意思地把脸转一边去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近我总有点犯迷糊,迷迷糊糊地不知自己该干什么。宝爸说:“你怎么老走神?”我说:“大概是人到中年吧。”昨天,都快到饭点了,我又走了神,忘了煲汤,宝爸喝汤上瘾,一不喝就嚷着头疼喉咙痒,跟戒烟的症状有几分相似。这么短的时间,弄点什么又快又有营养的水状物让他喝呢?我想起了老妈曾给我做的陈皮炖肉饼,跟一般蒸肉饼不同,她是在碗内加入大半碗水来蒸的,主要是喝那肉汁。老妈面授机宜:这是一个89岁老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天一大早起来,天,下雪了,都三月底了,春天了,怎么还下雪啊。我叫小宝起床,小宝还在装睡,理都不理,我说:“下雪了!”小宝一下子就睁开眼:“哪?我要看下雪。”宝爸用被子包着他,跑到阳台去看雪。小宝看了雪,小嘴又开始叽叽喳喳地说个不停,我总是喜欢捏他的脸蛋,看着他说话的神态,听着清脆的声音,不时地亲他一下,他则用手背擦一下脸,再抹到我的衣服上。

 

我牵着小宝的手,走在上幼儿园的路上,太阳出来了,温和的阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,我感觉小宝似乎比以前活泼开朗了,脾气也好了不少,跟幼儿园的王老师沟通了一下,她也认为小宝最近有进步,大方了许多。我在寻思着这可喜的变化好像是宝爸那次感冒后开始的,不知是因为春暖花开,小宝心情舒畅,还是因为这些天来经常煲汤?小宝腿上原本毛毛糙糙的皮肤还真变好了,真有那么神奇?自己都半信半疑,需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天天气转暖,虽然宝爸一直觉得自己没有完全康复,时不时咳嗽几声,周末也开车载我们出去,感受一下春天的临近。太阳透过车窗暖和地照在身上,有的树已经发芽,当春花烂漫时,要带小宝去植物园看看,他一定很高兴。

 

一路的行程就不表了,游玩到下午,宝爸开车回家,小宝开始时吱吱喳喳地说个不停,慢慢就在我的怀里睡着了。看着他熟睡的小脸,我总是忍不住用手去摸,他睡得真香,完全不予理会,但当到了家门口,车子一停下来,小宝就醒了,睁开眼,他就说:“妈妈,我给你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有