加载中…
图片播放器
个人资料
黄冰
黄冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,394
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简历

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-12-17 22:34)
标签:

随笔

 

素描父亲

 

父亲要出画册了,作为责任编辑,更作为女儿,我开始在电脑前一一浏览已经编排好的几百幅油画作品,其中包含了父亲各个时期的画作。别人也许只能看到一个结果,我却仿佛看到了父亲倾注一生的激情。

跟画打了半个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:轻悄悄走来的黄冰作者:姜东霞

 

认识黄冰多年,真正开始往来是1999年,这之前我们只是见面点头一笑的关系,这之前或许还拿她当个'花瓶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-04 22:34)
标签:

杂谈

琴韵飘渺

                         

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-19 22:56)
标签:

杂谈

田世信老师的雕塑落成仪式。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-19 22:45)
标签:

杂谈

 

自己为自己喝彩

 

早在一年前,一次朋友的婚礼上遇到蒲菱,听他说起自己开了一家酒吧,知道蒲菱多年泡在各色酒吧里寻着自己的乐好,也给多家酒吧做过不少不错的设计,自己开酒吧顺理成章。蒲菱能说的嘴里吐出许多新鲜的设计理念,但语言终究无法还原纯视觉纯感观的菩吧,因此,听来听去,菩吧只在抽象模糊的理念里想象着。

前两天,张建建的女儿从英国回来,邀约去菩吧,兴然同去。

菩吧开在一条偏僻的路上。不当街,却在闹市区间幽僻的一处房门内独自喧闹着。

沿路走过,便在路边看到一幢不张扬不热闹的装修气质非蒲菱不可的房屋。门头醒目却不哗众的“菩吧”字样,牵着我们从渐渐清寂的夜晚进入室内。推开门,便是扑面的歌声、整壁的各色名酒及密杂的人头……关上门,将黑夜推出、推远,把时间关在门外,进入酒吧,对昼夜便失去了知觉,放弃了等待。

落坐不久,蒲菱也从远处赶来,坐在包间,眼里挤满四周诱惑着视觉的装修,从墙壁、座椅、条几、窗帘,到墙上的绘画作品……

蒲菱领着我们参观,屋子内部好似一只木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 21:50)
标签:

杂谈

戒指

 

2011年5月12日是我们结婚十一年,这么些年每逢纪念日这天,我俩都会很“严肃”地展开婚姻里的“批评与自我批评”,也想不起用什么方式庆祝,好几年都这样,本打算说去我们恋爱时的故地重游,但想起那地方早就没原样了,为了省事,便草草在心里作番神游交差了事。

今年突发其想,跟D提出,12号那天咋庆祝。他才有点回过神来,然后算了下是周几,那天你晚上有课呀。那口气像是说,怪不得我噢。

上课就不过了?一定要过,这事交给你去做,你不是挺能策划吗?这么小小的纪念日还能难住你?

要不我们约几个朋友聚聚?

朋友哪天不可以聚,那天得我俩单独过。

他作出很费心的样子又想,那我们出去吃饭?

不行,我摇头,一点都不浪漫。

要不我们推迟一天过,周五叫上家人一同出去吃饭?

推迟一天?有这样做事的吗?当初结婚时你咋不也这样随意推迟一天呵,又是吃饭,你是不是觉得吃饭很浪漫呀?请你抓住重点,抓住核心,要浪漫,要浪漫。见他一点谱都没有,只好替他出主意。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 21:40)
标签:

杂谈

 

女人与饮品

 

茶于女人

小时候印象最深的是放学回家,端着母亲的茶杯大口“牛饮”有些微凉的茶,最觉能解渴,不懂茶的滋味,只觉比白开水好喝,点点苦涩,点点回甘。

喜欢喝茶是和D结婚后,见他每天下班回家第一件事,便是拿大大白瓷杯泡上热气扑面的茶,知道他的习惯,有时在他下班前或周末早上,便先去给他泡上茶,婆婆见了笑弯腰,去跟公公说,儿子比你享福早多了。这是闲话,泡上茶,我也跟着他用大瓷杯“牛饮”,家里的茶全由公公喝了什么好茶就拿过来给我们,所以喝到的全是经公公“筛选”过的好茶;但真正爱上喝茶是认识做茶的两个朋友。

跟朋友粗浅地学了两招泡茶的“本事”,便不甘于牛饮,去茶市搜罗各种质地好看的茶具,青瓷,紫砂,陶制,玻璃……在家里独乐乐地捣腾起茶来。一个青瓷盖碗或一把紫砂壶,一把公道杯,两个碎瓷小杯,一套滤茶网,放在小小的木质茶盘里,便可完成最业余最简单的饮茶仪式。

茶在我们的生活里像空气一样自由存在,是最最上得厅堂下得厨房的不论贵贱的饮品。可为文人雅士细品佳茗,也可是平头百姓抱着大茶罐的咕咕牛饮,在厅堂,一款好茶的身价绝可跟一瓶陈年上等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 20:44)
标签:

杂谈

(四)

 

孩子都喜欢养小动物,儿子也有强烈的愿望,妈妈,我们养只小狗吧,我说我养你这个小动物就够累了,别的小动物妈妈没精力,但见儿子楚楚可怜的小脸,不忍完全断了他的念头,便从花鸟市场买了些小鱼小乌龟回来,并交待,妈妈管你,你管它们。儿子高兴得凑在鱼缸边连连点头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-02 22:34)
标签:

杂谈

放手(二)

 

数着儿子离家的时间,整整一周了,天天惦着儿子,不知所在的城市的高热会持续到什么时候,不知现在军训的他如何渡过他的每一天。忍不住还是每晚要打电话。听到儿子的声音心才踏实。儿子似乎是知道母亲此时的心情的。他在电话里说,头发剪了平头。他一定是忍痛割爱地剪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有