加载中…
姜天易风水预测

广州风水网

传播民间师徒口口相传的民间风水术

天易风水


个人资料
姜天易风水预测
姜天易风水预测
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,881
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
姜天易:民间道家风水术第七代传人、太乙神数传承人。 网名:风水关门弟子, 湘楚人士。
著作:《民间传统大三元风水》
官方网站: http://www.020fs.com/
个人经历
公司:
  • 广州风水网

    2009年1月至今

访客
加载中…
博文
置顶: (2013-03-05 11:17)
标签:

五行世家的博文理想

分类: 风水

本博理想:正本清源传播中华民间数千年来一代一代师徒口口相传的风水术数。

          拨乱反正理清流传书籍、电子网络上传播的太多误人的风水知识

          探讨精妙的风水及预测术及实战真知案例,预测提前发布,不学事后诸葛 

          本博所有博文尽量发表本人第一时间原创作品。

官方网站:www.020fs.com/

QQ:21703101(预测咨询)

QQ群:风水预测交流探讨群   48870102  (供易友闲聊) 

电话:186 2009 2072 (仅限业务联系)

官方微博地址:http://weibo.com/bengua12306

订阅号:天易风水 fengshui_168

邮箱:21703101@qq.com

 

本博文章,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

三元风水






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

阴阳

        这几天是中国最特殊的政治日,表象上看是一片繁花似锦,实则是波涛汹涌。
经反复推算天运,主星还是暗淡,国主第二任期必做不满,两三年内(不超过2020年易学节气年末)必应。
       是以为记
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       本来九寨沟七级地震又在人口稀少区域也没什么,早上看到这个新闻突然联想到数小时地震发生前的月偏食这就奇怪,所谓一阴一阳谓之道。我用地震起地卦,月食起天卦以观国运,是为记。
        天象显示可以肯定的是印方边境之乱是不会有什么东方雄起了,当然你也可以说根据时局可以推断,包括日后的南海东海三胖等等新乱也可以推断而不是测算。
        根据月食地震的天相推断,明年政治上必有国主易、内耗烈、外患汹的大事。当今国主恐难以坐稳后五年的江山,言论管制年代,请不要转发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

阴阳

命理

星座

         很多人都把我们这一行叫五行八卦,有的也叫周易。个人认为这种叫法是不全面的至少我个人很少用周朝的易(以宋邵康节为代表的后天六十四卦),而就我十多年所学所悟而言五行八卦也确实不能含盖这门学说。总而言之这一类学说最核心的内容还是阴阳,五行也好八卦也好若离开阴阳都会僵硬很难登堂入室。​​

        为什么预测或风水这么难学,主要就是阴阳变化太多,太灵活了。​

        今天要讲的是阴阳术中的戾气。很多人会讲,你又不是修仙当道士的做风水便做风水,算卦预测便算卦预测,也无练气功怎么可能有什么戾气?这个问题我很难一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期中国大陆的经济、政治方面都发生了很大的变化,给了很多期望又显现出很多危机;事关天下苍生不可不察,但说多了恐天机未泄人祸已至,于是尽量少说。

2015年 5月 3日 4时21分
乙未年 庚辰月 己卯日 丙寅时
甲戌旬申酉空  月将:酉


  兄 甲戌 朱
  父 辛巳 玄
  财 丙子 勾

  玄 朱 蛇 空
  巳 戌 酉 寅
  戌 卯 寅 己

  勾 青 空 虎  
  子 丑 寅 卯  
 合亥     辰常 
 朱戌     巳玄 
  酉 申 未 午  
  蛇 贵 后 阴  

 

       其实从上盘可以清晰的看出,2017后的下一届政治时局将会有极大的动荡,个中原因比较复杂,

既有政治原因又有经济原因。经济原因为政治动荡创造了机会,政治原因又主导了政治的动荡。人主位将不保,防地方实力派及军方的反弹!这一点将在2016丙申年将会开始应验出苗头......

       有时候政治理想总给人以希望,但政治理想的实现总是漫长的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

星座

分类: 命理杂谈
  今日有空闲得蛋疼,便去摆摊算命。没想到却遇上一件有趣的一事,有一捡垃圾的老伯挑着一担拾荒捡来的瓶子废品非要我帮他看一下八字。刚开始我很迷惑,看那老伯全身脏兮兮的穿着一双拖鞋,头上的头发蓬乱和一副饱经风霜的腊油色脸真的不像是一个正儿八经找人看八字的顾客。凭经验这不是自己的顾客类型。但老伯一再恳求我给他算,我想算就算吧从二十多岁开始开馆算命以来好像还没算过捡垃圾职业的也当是互相学习一下。
       一排盘就麻烦大了,我忘了带万年历。我问老伯哪一年生的,他说是癸卯年的;我问他生的年份,他笑笑不答说你自己算。没有万年历我只能用手机去查,先是找能查万年历的网站,网络信号不好半天查不出来。这时老伯笑着用他的方言+普通话说出来混饭吃的一般都可以用心算算出来哪一年的。表情略微有一些戏弄的感觉。我刹时明白了这老伯是嫌我年轻来考我的,估计可能懂一点。
       好不容易把命盘排好,我在写年月日时的纳音时老伯又笑了,说六十纳音、十二长生你要能熟练的排出来不用翻东西。我笑笑说你别急,我会给你看好的稍等一会儿。六十纳音现在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-11 10:59)
标签:

房产

文化

星座

分类: 风水
     台湾的同道说吴上云先师早已仙逝,当年在其门下学习的门生也没有出来混江湖的 ,如今多为商贾官贵。我听后甚为惋惜,据说前辈的子孙尚在,在当地买了一大片山林开发,可谓庄园百万也是不负先师当年所学。

     吴上云先师(得其所学,请允许我用先师这个称呼以示尊敬)最大的贡献不在于某一理气的标新立异,在于一辈子的实践总结,是真正的实力派让人佩服。

    风水后继尚有人乎?虽然如今网络时代学风水的似乎大把,有人宣称搜集了网络所有风水秘籍就能样样精通。但要知道真正的风水技艺从来不在网上。有没有人去踏遍中国山川实践呢?这才会学有所成。

    先师之道后学当兢兢业业、肝脑涂地的去践行!纪念吴上云先师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    很多业内的人都把八字各其他预测术如六爻、六壬、奇门、梅花易数、紫微、太乙等归为一类,认为都是属于预知未来事物的一种技艺。其实如果我们把它们看成预测术数是没错的,但如果认为他们总体的预测理念也一致那就大错特错。

    首先是预测的原点不同,也即出发点不同。八字又名四柱预测是用人的生时(真太阳时)分男女根据节气来预测的。一个人生下来八字盘是不变的,而后面的大运是八字盘的引身也是不变的,流年呢由年份决定也是不变的。终其一盘不过是用八字盘的个体来看世界(大运、流年、地理、人文、家庭环境)。也即八字预测的世界观是以八字为本体来延伸到八字以外的世界,是事物的由内而外的。

    而其它预测是不同的,特别是盘式(太乙、奇门、六壬)。恰恰相反是以'世界'来看'个体'。因为盘式是固定的,只是加上了盘式发生的年月构成的是一幅世界的意象。则预测的技艺是从盘式中来寻找个体的吉凶。是由外而内的。盘式反映的是整个世界事物的'八字“。

    相同点是在于流年,流年是外界的,是八字或盘式受外力的变化。所以我们对于流年(月、日)的吉凶实际上是来分析流年而并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  



这一次的理论有点深,是这段时间的感悟,我想我还是深入浅出的讲吧。

这几个图片是朋友今天从日本旅游即时传过来的,深秋的景色真美呀!这使我想起了很久以前一些学玄空飞星风水的港台风水大师宣扬国家与国家之间兴衰的元运论:以方位论说八运东北方盛,而论及国运又以一国最大的河流水口来论气数,如日本自然是东京,东京的河流是从西北流向东南水口为巽四,自然八运气衰2003-2023 应为衰落。其实没有那么简单的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 风水
    提起不同楼层同一单元同一朝向同一户型的家居风水,在如今城市高楼里面也是比比皆是,要论起风水理气来是一个难题,也很有意思。

     笔者有幸就恰好给人看过这样二个朝向及室内布局一模一样只是楼层不同的两家人住宅。一个是15楼一个是16楼,两户因为是亲戚关系一起来找我来看的。

     具体的地址、时间等等信息出于对客户的隐私保密这里就不说了。对我而言能有这样一个典型的例子也是很幸运。去后业主问两家会不会有什么大的区别?在哪里?他们这两个房子都是户型一模一样的三室一厅。门、窗、主卧也是一模一样。这倒是个难题。我去了以后也没有马上回答,先喝了一些茶休息了一下。差不多休息好以后第一件事是去到室外去测量坐向。主家也很殷勤帮我帮辅助测量了一下。然后观察了一下室内室外的环境。

     此二宅坐未山丑兼向,因为都是新房子又是高楼,房外也无什么风水书上经常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有