加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
方布
方布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,210
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
(2017-06-10 13:53)
昨日,大学两位同学及乌市一位朋友驱车去了达坂城附近的柴窝堡。几个人在湖边巡游,我捡到了几枚青灰色泥石。向远望去就是被白雪覆盖的博格达峰。羊群‘蓝天,白云,微风,我们几个人有点兴奋了!
  上海来的同学又指向博格达峰,我们来到了山脚下,成片的胡杨林,近山是浑然一体的青灰色,再远就是银色的雪峰了。这里山冷峻,深沉,壮美,有亘古的美。这里也是风口,但此时没有灰尘,远处起了白雾,达坂城就在雾中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-04 22:12)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-23 13:56)

一个人走了顺路,一切安好!有波折呢,异样的目光打来,家人都不理解了!这就是压力!无言以对!

南方的同学回来说到了做事的细节和操盘的节点,以前还是不精到!说到了市场和市场化的执行,有点收益!谢谢潘公!

包容,共赢,安逸是主题!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-11 08:43)


  宝儿上学一个多月了,我还没去接送过一回。这一年来没安定过,很亏欠她。今天下午去接她,看她啥反应?以前在幼儿园时她不大情愿我去接她,她说我长得又丑又老,她是担心我吓着她的同学们了吗?
宝儿书包里很乱,书本也搞得乱七八糟,和我小时候一样。不过她很喜欢上学,每次去学校都很高兴,她给我说她是第二校花,问她谁评的?她说是她班上的老师。我问她第一校花漂亮吗,她说很漂亮!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-30 20:07)
标签:

情感

 

   又见到了贺胖子,笑脸和烧酒令人感动,在昆区财富大厦17路的办公室里胖子气度非凡地坐在办公桌前侃侃而谈,有些睿智有些调侃很好!为签一个名字等了半个月,很无聊的时光里有了以前同事的接待心情好了许多,刘胖子回到了呼市,只是身体不如以前了,一个爱思考看过不少书的工程经理请我吃了羊骨头,好香的羊骨头呀!新民兄弟和夫人很认真地和我以前吃饭,新民兄弟比以前练达许多,也许是现在这位夫人的功劳,到呼市的第二天才看到老马,没啥变化。见这么多人不在计划中,他们要是不南下,也许很难再会面了!再要见面就看有没有意外了!

 谢谢兄弟们的真诚和热情!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    一大早,和小侄儿,女儿及老婆从永昌出发,向江油方向漫游!小侄儿五个月大,很快在推车中睡着了!沿途是农田和绵延不断的小山丘,白鹭盘旋,蝉声嘶鸣,大概1小时半后,到达了福田村。池塘边有几位垂钓着,过去打探,皆无收获!路见一农妇在挖花生,带女儿靠近观看,获赠一把带泥土的带叶茎的花生。女儿还和道旁的小孩玩起了蚂蚁。

 这里的新建的农舍在茂林秀竹掩映下,格外引人注目,粉墙黛瓦,窗明几净,门前有挂果的柚子树,梨树,稻田连着池塘,真羡慕这闲境里的人和物。

返程时,家人想搭熟人的车回城,被我劝住。多好的道路和天空呀,很适宜行走,吾安稳而行,步步花绽放。

 一把花生,三只知了,两个老黄瓜,还有松塔,家人结伴的慢行,简单快乐的大半天呀!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

走在新北川城郊的小路上,满眼苍绿,呼吸,深呼吸,好清新的空气,在成都感觉不到,西安就不用说了!两年来,在很大的压力下走过来了,多么需要自由的呼吸,干净的空气,不惹尘埃!

 很感谢同学们心的关切和力的支撑,还有几个小弟,还有弟弟,表妹们。他们做得很好,我想想,如果别人遇到麻烦,我未必能如此!

 想想我从未得意过,所以也没给别人有所帮助,也没人来和我过多攀谈!到是总有失意时,好在认识的朋友还行,虽然这次经济上撕开了一个大豁口,但有了这次经历也认清了朋友!减法,简单,不去攀附!四川李伯清说的好:有钱人爱把钱花在比自己更牛的人身上,所以,我也不会太在意有钱人的不作为,别人本来就没义务帮谁!

其实,有时亲戚也未必比朋友更够意思,血缘不能决定一个人的价值取向和仁德友善存否!?

 至此,我想真情和好空气一样,会让人健康,那些虚妄的人和事拜拜啦!

 板凳桥边,百合花正绚丽绽放,清亮的溪水蜿蜒而去,在小城过半年吧,洗洗肺,清清心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-11 10:01)

  中午饭后路过青莲上街,看见一家茶叶店,门口还摆了古筝,很雅致的环境。坐下来让卖茶的女孩泡了红茶喝了起来。很遗憾,两种价位差距很大的红茶我品不出其中的差别!

 冬天了,试试红茶吧。卖茶的女孩是马边的,很会说。但我只记得住了小凉山,高山茶,野猪肉这几个词。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   四点醒来看了扁虫鱼写的一本书,看似有点玄虚,其实不然,只有达到一定境界的人才会认同并有所悟。一年多的波折和磨难会给以后生活带来什么呢?应该是财富和力量吧!

  黎明时分,走过九眼桥,合江亭,庆龄码头来到我的工作室。一路上飘落的金黄色银杏叶引领着我,期待来年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有