加载中…
个人资料
君心似陶
君心似陶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,934
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2014-05-17 14:25)
标签:

转载

原文地址:信仰与政治作者:远牧师
(这是《真理报》主办的“圣经真理与爱国主义”讲座整理稿第三部分)

这个问题一直被混淆。很多人将政教分离的原则,理解成基督徒不能过问政治,教会不要参与社会。
(2009-11-06 11:11)

 

还记得那天看“心灵花园”,一个四十多岁的妇女与丈夫离了婚,又深受疾病的折磨,不得已来到心灵花园求助,大家听着她静静的诉说,接纳她面无生机的表情,节目的最后,心理咨询师请她闭上双眼,回忆她最近的一次,见到过的一地阳光,要最灿烂最灿烂的那种,如果能想象出一片开阔的狂野,在蓝天白云的笼罩之下,而自己,就在这样纯净的苍穹当中自由的奔跑,任由阳光泻洒在自己身上……

 

多么美好的画面!

 

它足以让一颗受伤的心灵见到希望!让人在阴晦之中见到光明!

 

这不禁让我想起两年前的那个美好的节日,和爱的人一起去游玩,在浩瀚的东海岸边,我见到了迄今为止我所看到的最灿烂的阳光,虽然有些暴烈,足以让海水温热,让我们忘记涂防晒霜的手臂褪下一层皮。但那里的天空是那样的澄明,远远近近的沙丘,还有沙丘上精心雕琢起来的艺术品——沙雕,与海天共成一色,浑然一体,不远之处的小山坡,又绿树成荫,玩累了可以沿着林荫道休息,夜晚带着白天残留下来的阳光,享受美味的海鲜……那一次我爱上了海。因为有灿烂的阳光作伴,海在神秘的面纱下又多了一丝透明和鲜活。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

100天

摄影

纪念

杂谈

分类: 宝贝宸

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

100天

摄影

留念

杂谈

分类: 宝贝宸
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

生产纪实

杂谈

分类: 宝贝宸

从前在论坛上,看到做了妈妈的女人,竞相晒着宝宝的照片,并在群里用心的喊着请大家投票——尽管这些小屁孩并非如母亲们所认为的是全天下最可爱迷人聪明伶俐的宝宝,未免觉得她们太矫情。如今自己做了妈妈,其矫情的程度真是有过之而无不及了,比如:这篇博客的题目,就首先让自己感到“肉麻”起来……

 

那是公元2009年4月9日凌晨3点,当我在经历了38周的辛苦孕育和产前周密的准备之后,终于羊水大作,万事俱备,东风来了。入院手续办妥之后,输氧4小时到早晨7点,仍未感到传说中的所谓阵痛,只好进行剖宫产。

 

四月的江南并非往年一样春暖花开,至少今年的雨季让花期推迟,接近预产期行动不便而错过了观赏妖艳的桃花。先生在我的额头蜻蜓点水般吻了一下之后说:“去吧,别紧张,不要想着你是去生孩子,就当是去见识一下先进的仪器,然后我们就可以去看桃花了。”随后我被推进了冰冷的手术室。护士小姐睡眼惺忪地抱怨着我没有阵痛,身高又

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2008年3月16日,CCTV《我能创未来——中国青年创业行动》节目,马云为在场的高校学生进行了15分钟的演讲。

  我刚才在门口听,一听说要演讲,我就比较怕。我想跟大家讲,作为一个创业者,首先要给自己一个梦想。在95年我偶然有一次机会到了美国,然后我看见了,发现了互联网。发现互联网以后,我不是一个技术人才,我对技术几乎是不懂,到目前为止,我对电脑的认识还是部分停留在收发邮件和浏览页面上,我今天早上还在说,到现在为止我还搞不清楚该怎么样在电脑上用U盘。但是这并不重要,重要的是你到底梦想想干嘛。
  95年我发现互联网有一天它会改变人类,可以影响人类的方方面面,但是谁可以把它改变掉,它到底该怎么样影响人类?这些问题我在95年没有想象清楚,但是隐隐约约感觉到这是将来我想干的。所以回来以后也非常的艰难,我请了24个朋友到我家里,大家坐在一起,我说我准备从大学里辞职,要做一个互联网,叫Internet,那个时候互联网不叫互联网,那个时候把它翻译成因特耐特,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 09-10秋冬

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-01 10:15)
《中国商人》 2009年07月02日

  我们常常讲的人情面子,主要是指在熟人之间运作。民营企业很多领导总有一个感觉:熟人多了好办事,要用熟人,用熟人可靠。我算了一下,在市场经济环境下,用熟人实际上也不是都能赚钱的事,不一定用熟人就能给企业带来利益;另外,熟人通常不会给你个人带来很大利益,相反可能会给你带来很多成本上的过度支出,收入是递减的。
  再举个例子。你开车违规了,闯红灯了,被警察拦住了,你一看那警察是个熟人,他对你说:“大哥,你怎么在这儿!”你说:“对不起,刚才没看见红灯,打了一个盹儿。”对方说:“没事儿,过去吧。”这时候你会怎么样?你会觉得有面子。为什么?别人闯红灯会被警察拦住了处罚,而这个警察当着别人的面管你叫大哥,按照我们刚才讲的人际关系模型,在第三者面前管你叫大哥,是给你面子。你又有了面子,又省却了50块钱罚款,你今天就很开心。然后你说:“兄弟,没事儿,改天一块儿吃个饭。”他说:“行。”
  第二次路过这儿,不是闯红灯,而是拐错弯了,一看又是这哥们儿,这回不道歉了,你说:“又是您当班啊?”对方问:“最近
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

70年代   猫王

         邓丽君

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地震一周年!感谢上苍!我们都能平安健康的活着!

享受生活带来的一切:忧伤  乐  挫折

还有战胜困难的喜悦!

向生命致敬!!

 

TEARS STORY  眼泪成诗

 

Give your help hand, warm the heart of the people who are in the big trouble, support them to gain the courage of life, and rebuild the bright future

请伸出你的援助之手,温暖这些陷入困境的灾区人民的心,帮助他们树立生活的希望,重建家园和明天!!!

 

I don’t

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有