加载中…
个人资料
春风化雨
春风化雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-05-28 14:06)
标签:

杂谈

1.小时候幸福是一件东西,拥有就幸福,长大后,幸福是一个目标,达到就幸福,成熟后,发现幸福选来是一种心

态,领悟就幸福

2.世上有两种人需要堤防,一种是认为所有人都是笨蛋的聪明人,另一种是认为所有人都是聪明人的笨蛋。这两种人的危险性是一样的。

3.工程可以使一个城市变大,但只有文化才能使一个城市变伟大。

4.人生就像心电图,应当此起彼伏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-25 19:52)
标签:

杂谈

1人与人的感情就像一件毛衣,建立时需要一针一线,坼除时只需轻轻一拉。

 

感情需要时时呵护 

2。一个人的涵养不在心平气和时, 而是心浮气躁时;一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时;一个人的慈悲,不在居高临下时,而是 人微言轻时。

3。  当坚持之苦大于放弃之痛时,就是该放手的时候了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-18 14:45)
标签:

杂谈

1,爱心即教育。爱是教育永恒的主题。

2态度即能力,积极的态度是能力的催化剂。

3活动即成长,丰富多彩的活动是学生成长必不可少的营养素。

4习惯即成绩,养成良好的行为习惯是初中教育最大的成绩。

5兴趣即动力,浓厚的学习兴趣,是孩子持续不竭的发展动力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-14 15:44)
标签:

杂谈

   政治是开卷考试,注重考查学生的综合能力和学科素养,试题答案不可能在书本上原封不动找到,加上开卷有时间限制,必须要确保学生对教材的知识体系,逻辑结构要有清醒的认识,对基础知识的有效记忆,最终..' 的答题。课堂教学中要重视学生主体作用的发挥。

    .变一变,即通过找一找,加一加,改一改等多种形式对学生进行训练

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教学改革与课程改革
   “教学改革”是一个高频词语,它的使用惯性使得一些人把它同“课程改革”混起来说。我们以往提的“教学改革”主要是在国家规定的课程内进行的,重点是指教学教研人员对课程处理方式的探讨和教学行为的研究。课程改革主要涉及课程的设计、实施、评价和管理等,课程改革必然带来教学改革,课程改革后的新课程、新教材为教学改革搭建了崭新的平台,提供了很好的支撑点,当然也对教学改革提出了全新的要求。
   教学改革可以由一个人或几个人来开展,也可以在一所学校、几所学校或更大范围内进行,而课程改革则不是一个人、几个人或一所学校、几所学校的事。它首先是政府行为,还要有社会方方面面的参与。我国建国以来先后共进行了八次基础教育课程改革,每次课程改革都有其独特的背景和目标,与前七次相比,本次课程改革具有步子快、速度怏、难度大、范围广等特点,它将实现我国中小学课程从学科本位、知识本位向关注每一位学生发展的历史性转变,是国家为实现中华民族伟大复兴的重要举措。

创造教育与创新教育
&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1509293073

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有