加载中…
个人资料
muou9955
muou9955
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,434
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

你说你出生在

十月金秋

那丰盈的秋

是母亲给你最好的见面礼

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    好友发来一故事,大意是说:世间什么是最珍贵的?世间最珍贵的不是“得不到”和“已失去”,而是现在能把握的幸福! 
    很感谢吾友讲此故事予我,使我更明白,世间的荣华富贵求之无尽,而时间是不能用任何东西换取的。 
    所以,我们应当珍惜时间,好好把握住现在! 
   “花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。
    (发表于2003年2月28日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-05 16:21)
有感于凝望的《学会放弃》
    流水下山非有意,
    白云归洞本无心。
    缘来惜缘去随缘,
    若月有晴亦有阴。
    (发表于2002年12月8日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-05 16:15)
    独驻京城沐晚秋,
    江南好梦心中留。
    倚栏月下有尽时,
    丝雨无边何日休?
    (发表于2002年10月21日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-05 16:13)
     知秋逢落叶,
    心曲复弹响。
    爱月碧霄挂,
    人魂永鸳鸯。
    (发表于2002年9月21日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    生活需要感受,用心去感受生活,生活便永远是美好的。人与人相处,真诚为上。唯真诚之心能与日月同辉。
    (发表于2002年7月10日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 岁月沧桑--我心依旧
    对助人为乐,我认为:人并非与世隔绝,助人是人与人之间交往和交流的一种重要表现形式。它是一种付出,更是一种感情投资。人们通过这种互助,可以把人与人之间的距离拉近,使其关系得到融洽。亲朋好友之间需要互助,夫妻之间也需要互助,我们就是在这种互助友爱中得到属于我们的那份快乐。这是自私自利、损人利己的人永远也享受不到的一种快乐! 
    对自得其乐,我认为:时间是每个人的资本,在你生存的空间里,你可以寻觅和选择机会,做你喜欢做的事。有人喜欢写文章读外语,有人爱好下棋看电影,有人喜散步,有人爱游泳......总之,各人有各人的生活方式,各人也会从中得到各自的乐趣。 
    对苦中作乐,我认为:人们生活在历史的长河中,不可能是一帆风顺的,总会遇到这样或那样的困难和挫折。身处逆境而不气馁,在困苦的境遇中保持乐观向上的精神,寻找自己的乐趣,期盼和争取着苦尽甘来。 
    以上是每个活着的人都要面对的现实,这能说不务实么?
    (发表于2002年5月23日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-05 16:05)
    刘君美酒四时飨,
    月品日酌甘愈长。
    芬芳惹得风亦醉, 
    妻别故里路还香。
    (发表于2002年5月9日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-05 15:52)

     灵车队,众人心相随,哭别爱妻心欲碎,亲朋好友泪纷飞。 

    花圈低垂,故地门前洒满泪,同甘共苦的爱妻呀!你一去几时回?
     2001年12月17日夜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-05 15:48)
    时值二00二年三月二十四日,
    离别爱妻已有一百天了。
        仰望西天天亦凉,
        潇然独倚对斜阳。
        落花流水无颜色,
        慧质兰心伊有香。
        悼念生前多少事,
        暗滴身后泪千行。
        夜深衾冷无眠意,
        两处离愁一样长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今夜无眠

图片点击可在新窗口打开查看

   你走了很久很久......至今,我仍然记着你的音容笑貌,只是,自你走后我的心已不再晴朗。
    今夜无眠,我独自坐在孤寂的屋中,咀嚼着往事的馨香,追忆着曾经的拥有,可是此刻,我掀开的一张张照片是湿的,心中对你的一串串思念是湿的。自你走后,许多岁月悄悄流逝了,然而,逝去的仅仅只是平平淡淡的日子,沉淀下来的却是我对你永远不变的情感,眼下,我的心情也仿佛回到了纯真的当初,在用心阅读对你的永远思恋。
    岁月无情,风干了我潮湿的记忆;岁月有情,一切抹不去的往事在回忆中变得更加真实。此刻,我的思绪停留在那条熟悉的路上,风景依旧,却不见你那娇美的身影。今晚的月色暗暗的,沉沉的。月亮羞赧得躲起来,似乎在听我诉说。今夜无眠,思念你在如此的夜,如此的月。你走时,没有留下一丝音讯,却把省略留给我回味。你是否知道:虽然故事美丽得早已让人备感凄凉,可我仍然在路的这头站立着。而今,我孤独的身影已在这里定格成一道风景。我守候着那个承诺,要让那美丽的故事不会成为一个古老的传说。今夜,我怀念你,怀念刻骨铭心的那次生死离别,我什么也不想说,因为所有的离情别意早已被古人、今人唱得尽善尽美。别离许久的今夜,又想起了你。所有的语言都已憔悴,只有那曲古老而常青的思恋之歌,却在今晚又响起。你的名字,你的音容笑貌,也早已深深铭刻在我的记忆深处,注定是我今生今世斩不断的情愫。
    美丽的故事源于我们温馨的家庭生活。对从前,我想应该用眷恋来表达我的喜悦。而今,有多少个难言的时节,多少个阴湿的夜晚,我都会坐在这孤寂的黑暗之中,默默地检阅所有的情感,才发现承诺本身就象美丽的窗纸一样容易破损,不能再为爱遮风挡雨。当所有的祈祷最终演变成寂寞,有的企盼最终云散烟消的时候,一种苍凉便沁入心房。今夜,月色如我,寂寞如我。我怀念和你在一起的日子。但是,癌魔让你离开了我。你走了,带着未圆的梦,因为你还没有看到孩子成家立业。你走了,走的时候,我眼睁睁地看着你,却无能为力,任你消失在路的尽头。我失去了你。那些日子,我的泪水比雨还多。
    冬去春来,年复一年,所有美好的记忆,所有美好的情感都统统化成了无边的眷恋。日子就这样一天天苍白地过去,无论是清风,还是白云,都无法捎来你的消息。
    今夜无眠,又想起了你,在这样的夜,这样的月。月光如水,思念无边。

风雨人生

 图片点击可在新窗口打开查看

   夜笼罩了我,一个真实的我。
   从时光的河流中淌过的人都蜕去了幼稚,也蜕去了纯真。以
前的时光只是一种记忆,我们的内心是否装满了世俗与虚荣?
    小时盼望长大,长大后又充满烦恼和忧愁。
    夜深人静,回想走过的一切,才发现自己是如此的脆弱:世路如今已惯,吾心并非悠然。
    雪舞倍觉空气冷,
    叶飘更晓风无情。
    落花离恨不谙苦,
    风雨一生孰记清?

感悟人生

图片点击可在新窗口打开查看

 

人生如爬山,

爬山必有难,

难中必有苦,

苦中必有甜!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有