加载中…
个人资料
hYaw
hYaw
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,909
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天237天啦!

2008年07月29日,在新浪博客安家。

2008年08月11日,写下了第一篇博文:《下一个天亮》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  33篇
图 片  0张
访问人数 1068次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-29 13:04)
标签:

杂谈

分类: 自己的领悟

   为了美好的青春,我们不应该停下前进的步伐......

   为了美好的青春,我们不应该怀疑自己的能力......

   为了美好的青春,我们应该加油努力,应该做真正的自己,加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-08 20:28)
标签:

杂谈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不管有多苦,都要加油!不管未来的路有多苦,我只是想要最真实的幸福;不管未来的路有多苦,擦干眼泪告诉自己不准哭,只要我自己坚持决不认输!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在夏光四射的日子里,济南的大眼妹和河南的肖七仔光临了青岛的豆子家,豆子这天是兴奋加雀跃,而且泪流加满面,总之就是很HAPPY,(春晖,这么个开场满意否呢?

    肖七仔和大眼妹的这一次青岛行,是豆子我一整个七月最开心的两天呢,为了永久的记录下这个“举国欢庆”(是说的夸张了,开心的就只有我们仨而已啦!哈哈...)的时刻,以下我用图文并茂的形式来永恒记忆:

    时间:第一天 地点:青岛市中山路 食物:大鱿鱼 人物:肖七仔(左)大眼妹(右)摄影师:豆子(本人)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在杂志上看到这篇文章加之昨天与苗苗同学深刻又感性的对话,促使我想把这篇文章PO上来,让能看到的人也可以好好的感受一下,关于友情......

    以下为原文:

     走走丢丢的朋友  作者 卫宣利

     和一位朋友聊天,谈到朋友这个话题,她忽然感叹道:“我又两个相处了十几年的朋友,我们人生的很多阶段几乎是同步的,恋爱、结婚、生子、升职甚至暗恋过同一个男人......可是,似乎是一夜之间,我们的关系就淡了,彼此之间不再无话不谈,不再一起嬉戏玩笑,偶然遇上也只是礼貌地点头微笑。十几年的友谊,忽然从浓烈到单薄,难道友情也像酒精,被岁月蒸发掉了?最为奇怪的是,我并没有对这种缺失感到遗憾或者不习惯,日子照样过得有声有色。可是,我不是那种没情没义的人啊......”

    我笑,说:“那还不是因为有我这样的新朋友补充进你的生活里来了。人家国外的科学家都统计过了,说每七年人们就会换一批朋友。说不定再过几年,我也被你换掉了,哈哈!”

    虽然是玩笑,但心里总有几分不甘。难道朋友之间也有七

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-19 16:06)

    今天学得不是很顺利,所以就上网搜了我看过数遍的留学生纪录片,又一次触动我的心灵!虽然不是我的故事,但是我看了以后有了共鸣,那也会成为我成长过程中的故事!

    虽然我暂时没有留学的打算,但是看着各个年龄段的人在留学过程中的故事,我的感受非常强烈,所以想马上写点什么来分享我的感想。

   留学,对于一个人,我这里指的是成年人,这种选择意味着他们放弃了好多后做出的决定,出去以后,一切从头开始!无论是什么意图,什么方向,出去的人们首先都会遇到同样的问题,第一个就是语言,第二个就是温饱(依靠父母留学的孩子们不算!),学习加上打工的压力,不是小的,再再加上内心的寂寞孤独,是一种怎么样的心理支撑着他们这么走过来了呢?我认为是一种绝处逢生,不得不面对的境界,他们就像凤凰涅槃般的活过来的!他们有过迷惘,有过怀疑,有过后悔,有过成千上万种的感触,深夜中躺在异国他乡的床上心中的办感交集真是用言语无法形容的,他们中途有放弃的,有撑过来的,很多留学生是为了挣一口气,为了国外优良的教育环境,为了自己将来有更好的工作,为了.......有可能有千千万万的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-17 18:55)

    烟火,不知道为什么最近很喜欢,也许是感慨,也许是双鱼先天的浪漫,也许是......太多种原因啦,直接可以忽略认为是没有原由的喜欢。烟火,人生不就像是烟火吗?就算你说不是,我也要说我的是!烟火生来就是为了绽放,而它坠入到地时,就只是土,只是尘......而它绽放过,当它到达天空最顶端的时候,它的一生就完满了,它的一生就是等待那一刻,这不就像是我们的人生吗?

    我们也在等待我们辉煌绽放的时刻,但并不是所有人的人生都像烟火一样绚丽夺目。

    我希望我的人生能像烟火一样绚烂,精彩!人生很短,为什么不做自己想做的,让短暂的人生过的精彩呢?

    我正在寻梦的路上,我知道我在做什么,当所有人质疑我,当所有人不能理解我的时候,我依然做我自己,我要让我自己的人生没有遗憾,我要谢谢我的父母,他们是我坚强的后盾,他们相信我,他们从来没有对我失望过,他们让我去寻找自己的梦,让我选择自己的人生,我知足感恩,所以我要努力不能让他们失望。

    一年多的时间,很多事情都变了,同样我也感觉到自己的成长,自己不再幼稚,也看透很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 22:30)
标签:

杂谈

  今天是妈妈生日,上午陪她出去办了一些年货,中午我们走累了,庸懒的坐在星巴克里,跟妈妈两个谈天说地,从我们身边经过的人都投来羡慕的目光,呵呵,感觉不错.在我心里,妈妈一直是我最知心的朋友,我们之间没有距离,我说的她懂,她说的我也懂,有时根本不用什么言语我们就能心领神会,我们之间深爱着彼此......

  下午回到家,稍做休息后,我就钻进厨房,因为我说妈妈今天生日,谁也不要帮忙我要给妈妈做一桌丰盛的美餐,呵呵......事实证明我做到了,老爸和妈妈都很满意,既丰盛又营养,呵呵.韩大厨的厨艺了得啊,哈...

  总之,今天是HAPPY的,晚上两瓶青啤下肚后不仅酒足饭饱,更多的是内心是愉悦、满足和幸福的。今天早上,外地工作的哥哥,从网上给妈妈定了一束鲜花,呵呵。我们家人怎么都那么浪漫啊,呵呵。妈妈开心的呦,我和哥哥都是孝顺和爱爸妈的孩子呢,呵呵!!!

  再总之,今天的我HAPPY!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-29 19:56)

  流水帐:大前天我把自己校内的号给封了,照片、状态全部都删除了,苗问我为什么不玩校内了,我说,没有为什么,只是想......

  前天,和苗出去小聚,胡吃海塞后,回家后,狂泻不止.......

  昨天,因为拉肚,身体不舒服一整天......

  今天,帮时尚老妈在淘宝买了包和鞋子,当然我要蹭上我的啦,这叫有便宜就占了,呵呵...(得了便宜卖乖型的),还帮馨姐买了她想要的东西,今天下午妈妈突然说:“雅文,你说你像谁这么整天的操心!”我的答案是,天生的! 

  牢骚时间:楼下这两天装修,真的是,在家复习的我让弄的真的是头晕目眩外加精神紧张,希望装修师傅们的动作能够快一些,快一些,再快一些!

  抒情时间:这就是这几天,当然生活还在继续,要好好度过属于自己的每一天,在这里从心里祈祷希望A叔叔的病能好起来,身体真的是革命的本钱啊!爱自己的家人,为了自己爱的,和爱自己的人!(PAPAandMAMA love!)

    加油...

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  深冬12月,夜8:00点走在街上,眼睛看着街景,心思却不在那上面,脑袋里又开始翻涌着,不能抑止,看着当时是自己奋斗的目标时,不禁告诉自己我和它是永远不会相交的平行线....

  为了爱我的人,和我爱的人,我要努力加油,为了心中那份不曾熄灭的激情....

  ....

  ....

  ....

  ....

  只有加油!

  只有努力!

  只有拼搏!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有