加载中…
个人资料
长沙屠龙客
长沙屠龙客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,837
  • 关注人气:694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
博文
(2019-04-16 21:12)

   

     这已经成为“旧照片”了:

  



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随便说说



 

忽然想到。之一:                                 

    中国人为什么不爱读书?应该与中国人的櫈子,椅子有很大关系。中国櫈子椅子不知何人规定,从什么时候开始都被统一做成櫈面离地面45公分的高度。这个高度,人坐着就必须“正襟危坐”,搞得象是在朝圣一样,要不了多久,人就昏昏欲睡了。中国古人读书是盘腿坐,席地而坐的,日本人也是至今都喜欢坐“榻榻米”的,是否坐得矮,反而读书不易昏昏欲睡?可能中国人都是干大事的,没有人注意研究这种小事。还有桌子的高度,我一直很讨厌不知什么人规定的800公分的高度,中国这种统一的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-05 23:18)
分类: 图片欣赏






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

六州歌头·垂惠聚怀古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-08-26 22:19)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-01 07:18)

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转贴
话虽极其难听,但却是非常实在的大实话,中国人是没有气量听这种实话的。                                                     一位日本人的自述:我们为什么看不起中国?(—)

        我在八十年代初期第一次到中国,当时北京的生活水平非常低。我到过中国的全部省份,甚至包括一些偏僻的边远山区,这样我可以全面多视点地了解中国,我相信我比大多数的中国人更了解中国的情况。 我的汉语水平非常优秀,我的中国话比在中国家喻户晓的加拿大华人阮次山说得好,他带一点“加拿大口音”。
        我知道中国人对日本的“情绪”比较激烈,这些人的反应越激烈越说明他们的无奈。没有国家精英的领导,人再多也是乌合之众。我们一点也不担心中国人的情绪问题,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        


        雾霾,2013年年度关键词。这一年的1月,4次雾霾共笼罩30个省(区、市)。根据报告显示,中国最大的500个城市中,只有不到百分之一的城市达到世界卫生组织推荐的空气标准,而与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。
    这样的数据让人触目惊心,但遗憾的是还有相当数量的人并未意识到雾霾的严重性,依然“温水煮青蛙”式的生活在白色危机之中,而这本身就是一件可怕的事情。
    雾霾对人体的危害极大,易诱发呼吸道及心血管疾病,雾霾中含有大量的颗粒物,这些包括重金属等有害物质的颗粒物,一旦进入呼吸道并粘着在肺泡上,轻则会造成鼻炎等鼻腔疾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载:今晚饭局碰见一位法官,我忍不住问他:“经常看到你们的判决书说谁谁谁判刑几年,剥夺政治权利几年,那是神马意思啊?”他很耐心的解释道:“剥夺政治权利就是剥夺人犯的选举权和被选举权,还有言论、出版、结社、集会、游行、示威的权利。”尼玛,当时俺就把酒喷出来了,我说:“法官,你有这些权利吗?”

        法官一脸正色回答说,我当然有这些权利,但我用不着,没有啥用。我吃党饭办党事,吃香喝辣呼风唤雨,还要这些权利做什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转贴

中共十八届五中全会出台“全面放开生育两孩”,涉嫌违法。  理由:1、一对夫妻生育一孩,是《中华人民共和国计划生育法》的规定,该法要修改,只有全国人大或其常委才有权修改。中共只是一个党派,是一个社团组织;中共中央,只是一个社团组织的中央机构,并不是国家机关,并不是立法机关,并不是权力机关。按《中华人民共和国宪法》的规定,国家法律的立法权,由全国人大行使,其他任何机关、社团,均无权行使。中共中央作为一个社团组织的机构,根本没有立法权,根本无权修改《中华人民共和国计划生育法》。  2、按照《宪法》及《立法法》的规定,中共中央连立法修法的提案权也没有,享有立法修法提案权的,是全国人大主席团、全国人大常委、国务院、最高法、最高检、省代表团或30名以上的代表等。   可见,中共中共十八届五中全会出台的“全面放开生育两孩”之规定,违反了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国立法法》。正确的做法,应该是由全国人大按照法定的程序对法律进行修改,而不是由一个社团组织对法律进行定调修改。​

转贴自QQ群。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有