加载中…
分类
博文
(2019-06-08 16:45)
标签:

利物浦

欧冠

2019年6月2日凌晨,欧冠决赛,利物浦对热刺。我们再一次站到了距离冠军奖杯触手可及的地方。

这些年利物浦总是倒在离梦想最近的终点线前,收获了太多苦涩的亚军,但是今天我们终于没有让遗憾与心碎再次被复制。马内开场20多秒就制造一个点球,萨拉赫一蹴而就,利物浦取得梦幻开局。之后的比赛大部分时间都比较沉闷,直到80分钟左右热刺开始掀起一波进攻狂潮,利物浦的后防线在经受住了最后一轮冲击考验之后,奥里吉的一脚贴地抽射杀死了比赛,锁定了俱乐部历史上的第六个欧冠冠军。终场哨响的那一刻,压抑多年的泪水夺眶而出,这一次泪水是甜的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-08 21:11)
标签:

利物浦

欧冠

奇迹



2019年5月8日,初夏,凌晨五点。我神经质般地用手狠狠掐了一下自己的脸颊,确定刚才那两个小时所看到的一切都是真实的,而不是在做梦。
一周之前的欧冠半决赛首回合,利物浦在诺坎普0-3惨败给巴塞罗那,几乎所有人都认为红军的欧冠旅程已经结束。昨天凌晨曼城凭借一个世界波一球小胜莱斯特城,牢牢占据了英超争冠的主动权,看来利物浦期待了29年之久的英超冠军也即将成为泡影。一周之内双线争冠受阻,作为利物浦球迷的我心情沉到了谷底。
凌晨三点,闹钟把我从酣睡中叫醒,我迷迷糊糊地勉强睁开双眼,打开电视,不抱期待地观看半决赛次回合。奥里吉开场后不久就打进一球,彻底驱散了我的睡意。随后利物浦继续维持高压逼抢,亨德森一度受伤在场边接受队医治疗,但是很快就回到了场上
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 18:56)

从雅典到基辅,红军在苦苦等待了十一年之后,终于将再次踏上欧冠决赛的舞台。在这十一年之中,利物浦经历了五任主帅的更迭、2013-14赛季最后时刻痛失英超冠军的心碎、老队长杰拉德的离队和退役、托雷斯和苏亚雷斯等顶级射手的远走高飞,物是人非。十一年前,我还是一个青涩稚嫩的高中生,现在已近而立之年,恍然若梦。
去年夏天萨拉赫来到安菲尔德的时候,我绝没想到这个埃及人在利物浦的处子赛季竟会是如此惊艳。本赛季他在英超打进32球、在欧冠打进10球,单赛季40+的疯狂表现帮助红军时隔十一年之后再次打进欧冠决赛。萨拉赫、马内、菲尔米诺的锋线三叉戟也成了本赛季全欧洲火力最猛的进攻组合。
明天凌晨利物浦即将迎来十一年来的首
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-05 17:04)
在学校的最后一天,天阴阴的,中午突然下起了大雨,天气不再像前几日那样炙热灼人。从太湖边吹来的风很清爽,此刻却吹得我有些伤风。这几日送走了很多人,或是帮忙提着行李送到车站,或是简单地目送背影远去,有好几个瞬间眼泪都想夺眶而出却被强咽到肚子里。原本以为自己很早就会离开,没想到留到了最后。
这几日江大的黄昏很美,天空中的云都是橘红色的。傍晚在校园中散步,遇见的女生都很可爱,路两旁的树木早已枝繁叶茂,不像四年前刚来时那样光秃秃的,随处可见绿荫和绿茵,曲水桥和清名桥也是那么可爱。前几日,晚上经常和朋友躺在足球场上看星空,偶尔还能看到球场上其他人放飞的孔明灯。明天过后,这些曾经美好到让
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-09 10:18)

六月,阴雨连绵的天气。四年前的此时此刻,我还在经历高考;四年后的今天,我已经结束了毕业设计答辩。大学里的最后一个挑战已经过去,很快就要永久地告别校园和学生时代。即将离开大学校园的我,找到了一种似曾相识的气氛。最近老是想起高中时代遇见的人、发生的事以及高考结束后下着滂沱大雨离开学校的那个中午。而这个六月里已经发生和接下来所要发生的:聚餐、留影、毕业典礼,然后可能是拖着行李箱离开江大的某个阳光炙烤或是细雨霏霏的下午,这些场景与四

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 02:24)

前几天的天气非阴即雨,整个人从内到外都快发霉了。
5月9日晚上,我向大为哥提出了离职申请。这个念头憋在心里好几天却一直不好意思开口,那几天纠结、徘回到极点,而提出辞职后的那一瞬间又如释重负。4月10日签的实习协议,算到现在我刚好在软件园待了一个月。刚刚和新同事们混熟,这样离开得太过突然。可是离开联想无锡SWS团队,是我想了好久,考虑到专业背景、自身性格和未来职业规划等因素才做出的决定,并非头脑发热的一时冲动。
辞职以后,离毕业已经不到两个月时间,接下来的生活:重新找工作、做毕业设计、珍惜最后一段学校时光。
年轻的时候也许并不知道自己想要什
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-14 19:38)

周三下午去签了实习协议,明天开始就要去新区的软件园上班了。往后每天早上都得坐两班公交才能到公司,懒觉肯定是睡不了了。这两天做了一些入职的准备工作,诸如签协议、办工资卡、拍工作照之类

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-01 17:12)

明天上午要离开家了,今天还是阴雨天,心情更加沉重难过。

这次的开学焦虑症不同以往,不是因为假期慵懒过后无法适应密集的课程,而是源于走出象牙塔之后那未知的工作和生活。

马上要

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-18 15:22)

昨天下午将行李整理完毕,向两个室友告别之后,一个人离开了学校。这是学生时代的最后一个长假,过完年,再也没有上课考试这些事情,我们再也不能同坐在一个教室里,以前不喜欢上课甚至还会逃课的我现在竟然会开始怀念上课的感觉。这次离开之后,往后很难有时间把人全聚在一起了,除了6月拍毕业照的时候。

傍晚时分回到家,跟妈妈吃了晚饭之后就去医院看望刚产后不久的姐姐。外甥女是在1月12日下午诞生来到这个世界的,在那5天之后我终于看到了这个可爱的新生命,我刚进入姐姐住院所在的房间时,里面开着空调,这个崭新却弱小的生命正在温暖的空气中酣睡着。听姐夫说由于产前发现婴儿的脐带缠绕脖子两圈,所以顺产有较大的风险,最终

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-30 23:57)

今天下午考完了《电路理论》,这是我学生时代的最后一门考试,往后再也不会有临时抱佛脚熬夜复习让人提心吊胆的“考试周”了。我大学,只剩下了最后一个叫“毕业设计”的东西。

昨天下午在一教自习室备考的时候,不知从几点起突然开始下起雪,往窗外一看,随风飘荡的雪花几乎把阴沉的天空填充满了。这是在无锡的三年半里第一次见那么大的雪,我却没有感到一丝惊喜,在自习室内享受着空调送来的暖气,拿着手机看着人人好友们刷着关于下雪的状态和照片,然后继续埋头看书。三年多来,从大一时的懒散、大二时的厌学到大三开始发奋用功,从“60分万岁”到“追求高分总是没有错的”,大学就这样过去了。

持续了近十六年的考试时代就这样在20

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
暮春初夏
暮春初夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,057
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有