加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
又见彩虹
又见彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,339
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天242天啦!

2008年08月05日,在新浪博客安家。

2008年09月10日,写下了第一篇博文:《一群懂事的孩子(原创)》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  21篇
图 片  0张
访问人数 13618次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

暑期,好好安顿孩子

考场前的感慨与想法。

    在学期即将结束前,我们这里按惯例要举行期末统考,今天又是统考日。

考场中,孩子们正在用心答着试题,外面的一切动静好像都与他们无关,此刻在他们心里只有一个愿望:这次一定要考出好成绩,好让爸爸、妈妈能够开心。

    多么纯洁的孩子!他们费尽心思学习,目的只是让爸、妈脸上露出一点笑容。

    可是,父母呢有没有设身处地为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 00:33)

真累

    有的说,人活着比什么都好,只要活着就有希望,只要活着才有幸福可言,可是,人活着本身就是一件很累人的事。

    有的人为了生计终日劳碌奔波,为了发家致富没着良心,为了升官不惜抛弃自尊,为了真爱苦苦寻觅……形形色色的人生追求过程,真的好累!要不是想到收获时的那份喜悦,估计没有几个人还有那个意志坚持下去。

    我,是一个很简单,也特容易满足的人,常常听人说简单是福、知足常乐,可是,我感觉自己过得很累,尤其是最近。

    在学校,我主抓德育(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-12 21:36)
标签:

教育

育儿

学习成绩

失主

分类: 教育篇

对待学生要公平

     算一算教书已经有五个年头。这五年里,我对此行业从讨厌到喜爱,其实经过了一个艰辛的过程,首先是思想的斗争,接着要摸索“怎样才能更好的与学生相处”。也许是自己的用心,也许是自身的魅力,这些年来,只要是我教过的学生,大部分与我的感情都比较深厚。

    在教学的过程中,我从来都是平等的对待学生,绝不会因为某某学生是什么大人物的孩子而特殊对待,也不会因为某某学生学习成绩优秀而忽略他犯下的错误。我总认为,对待学生要公平,仅仅是看到成绩,而忽视他们其它方面的进步,这样会大大伤害学生的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 20:22)

来到这里

    来到这里,是因为虹,我喜欢她,阔别四年再次见到她特兴奋。她在这里安家,我必然也会在这里居住。

    来到这里,我真诚的对待自己关注的朋友和好友,认真的欣赏朋友的作品,从来不会敷衍了事。来到这里

    来到这里,我不是为了人气,因此有人邀请我加入好友或是加关注,可能我不会去理会。说实话没有经过一番了解,随意加上关注或是好友,到头来睬都不理睬,这种感觉比起陌生人来,还让人揪心,删了吧伤感情,不删吧又厌烦,为此我一般没有去理会,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-25 12:59)

一路上有你

  在繁华喧嚣的日子里,

在茫茫人海中穿梭。

一次邂逅成了永恒 

                  无力抗拒你迷人的魅力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-18 01:12)

     轰~~脑袋就像炸开了花,只觉眼前一阵晕眩,眼泪禁不住望下掉——我敬佩的周老师与世长辞已有一段时日,而我居然还是刚刚才知道。最让我心疼的是,在他生病其间,在他生命最后时刻,我竟然不知跑哪里去了,连声安慰,连问候,连声道别都没有。

    周志平老师是我一年前在新浪博客上认识的,他善长中国书画,并且在书画方面有很深的造诣。下面是他几幅松龄鹤寿图

 

             《松龄鹤寿》

 

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-01 09:23)

    记得小时候,只要有人问我“你的理想是什么?”我总会毫不犹豫的回答:做个“警察”并且做个惩恶扬善的好警察,也许是因为那时的年龄小,警匪片看得多,对他们产生崇拜之心才立下这个志向。妈妈说你想要做警察就一定要好好读书。否则的话什么也别谈,听着妈妈的教导我开始拼命的读书,终于有了优异的成绩,但在选专业的报考的时候出了点问题,最后走上了教师这条路,当时我是多么的不愿意、不开心,觉得做教师是一件多么没有出息的事啊!即便如些最终还是屈服。

   硬着头皮站在三尺讲台上,望着那一颗颗求知如渴的眼神,怎么忍心随随便便应付他们呢?当时一心一意的去对待每一堂课,成了心灵的一种责任。也许是年轻,也许是我根本就适合教书,久而久之我居然喜欢上了在学校工作,喜欢上了和学生相处,而他们也喜欢常常同我在一起,课余和他们谈天说地,有些学生还会凑到耳朵边,说自己的秘密给我听,这个时候别提有多高兴,还真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-16 20:28)
标签:

杂谈

时间过得真快啊!一年多,终于回来了,朋友好想念你们哪!你们过得可好?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-02 10:55)

      问世间情为何物直教人生死相许,看人间多少故事,唯有此事不明是赞是鄙。

    安(化名)是我们教师队伍中,一位非常内向,实在、稳重的青年男教师,工作一向勤勤恳恳、兢兢业业,积极参加各种教师的业务学习,因此被任聘为一校之长。工作算小有成就,家中有个贤惠的妻子,又有一个可爱的儿子,照理说生活过得还算幸福。

    然就在我们为他的生活而赞叹时,一件我们谁也意想不到的事发生。

    前天还如同阳春三月,这天天气骤然变冷,接着暴风骤雨,安关闭手机与所有亲人、朋友、同学、同事断绝联系,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有