加载中…
博文
(2021-04-12 18:41)

恶魔附体,直立行走的低等动物太多了,我不再劝阻你,开始清除吧,阿发伊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-24 08:03)

保持独立自主的存在,无害于他人,无害于社会,尽量避免对自然环境的破坏,这样的一生就是有价值的。如果能够做点力所能及的善事,让其他有价值的人,同你一起经历人生,感悟生命的意义,就已经是非凡的人生了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-19 18:21)

宇宙弦是什么?弦是佛家所说的“缘起”,涅槃寂静却残留了前次劫灭的一丝“业”。因未了,果必报,世界又因缘而生,果报循环,这也是佛陀为什么舍生饲虎的缘由。《老子》中说:“无中生有”,也是弦的造化。现代科学表述奇点处的宇宙大爆炸:无开始的开始,无存在的存在,均衡的奇点,发生了某种未知的扰动。我把这种扰动叫做:弦力爆发或者觉醒。弦是一种极不稳定的宇宙基本元素,在上一次宇宙湮灭前,残留了比夸克还要微弱几万亿倍的弦,弦以一种当今科学认知的“无形非物质状态”存在,然后弦力运动或增长,引发了宇宙大爆炸,形成了我们今天所在的世界。弦力的速度是光速的几万亿倍,所以宇宙在我们看来,几乎是一刹那就形成了。弦几乎是在构建单个原子的同时,构建了整个宇宙。弦是是一种向外发散和扩张的力,却因为同时构建了弘大天体,使得自身建造的物质束缚了自己,形成万有引力,有点作茧自缚的味道。极不稳定的弦,却构建了十分精确有序的宇宙,这就是《易》学中所说的“物极必反” 、“阴阳平衡”的原理,相生相克的两种阴阳相对的事物,其实源自一物,一生二,二生三,三生万物。弦的存在状态,有点像中国龙的特性:“小可隐于尘埃,大可在环宇之中”。弦最终会因为自身构建的弘大宇宙,产生的强大引力,收缩坍塌,相互湮灭。但宇宙最基本的元素~单一弦永恒存在,只是在回归奇点处力竭,涅槃寂静,等待弦力以几万亿分之一的夸克之力缓慢增长和觉醒,又开始一次轮回。一生万物,万物归一。宇宙在奇点处的存在状态,要比大爆炸后的存在状态漫长的多。是因为弦力的增长是一个十分漫长而厚积薄发的过程。下一个“盘古”是谁?或许就是大肚子弥勒佛或元始天尊吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-15 05:57)

夜读李清照词《如梦令》:“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”

短短几行字,在深夜中,真切的呈现:李清照独自望着窗外,同样的暮色,往事涌上心头。很多话儿,欲言又止,喃喃自语。随手提笔写下,这定格千年的无尽回忆与忧思。

每每读李清照的词,都感觉到时空重叠,那么精致典雅的朝代,真的就香消玉殒,灰飞烟灭了吗?苍天啊!为何要这般残酷无情?

或许,在另一个时空,宋朝并没有灭亡,而是继续以她绝代的风华,沿着一条时间线,缓慢而祥和的前行着~~~愿我们在两个时空的中华文明,都功德圆满,无恨无悔!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-12 19:03)

《文明的觉醒》

在两千年前,那个轴心时代,中国的孔子说:“吾日三省吾身”。远在天边,还要略超前点的亚里士多德说:“觉醒者才是高贵的人”。君士坦丁在迫不及待的情况下,承认基督教的合法地位,到文艺复兴,经历了一千年的宗教压迫黑暗时代,中国秦始皇时期的焚书坑儒,与之相比,可谓相差百万倍。直到成吉思汗以“上帝之鞭”重塑世界,欧洲被打醒,原有的宗教及帝国失去力量,中华文明的科技文化在欧洲广为传播。直到16世纪,欧洲才明白300年前的那场浩劫到底是为什么,在此之前,欧洲人一直以为是上帝的责罚。16世纪欧罗巴开始觉醒,可是1587年的中华帝国暮气沉沉,开始进入沉睡阶段。这是文明的更替与轮换,如中国民间所说:“风水轮流转”。这是中华文明早就预见的阴阳平衡,盛极必衰。不论地域、不论种族、不论文明差异。在西方觉醒的同时,却遭遇了一个没落的古老帝国,在19世纪。我在初中时就说:“感谢鸦片战争打醒了中国”。今天我才明白:成吉思汗打醒了欧洲,并且给欧州带去了文艺复兴的造纸术与活字印刷术的工匠。觉醒如此艰难,我们依然前赴后继,不是要苟活于世,而是我们不忘祖宗,我们是中国人。我们再一次觉醒,在这个星球上,就不可能有什么生物可以阻挡。中华文明的先驱性就注定了我们必将引领世界开创弘大未来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《信息爆炸与中华文明》

造纸术传到欧洲是12世纪,公元8世纪就在阿拉伯世界广泛流行。文艺复兴在14世纪,之前为什没有发生?因为成吉思汗还没有把中华文明传播到欧洲,之前的造纸术即使到达了欧洲,也被教皇和贵族阶层垄断。成吉思汗为欧洲带去了中华丰硕成果,让野蛮的针叶林带族群成为伟大民族的同时,也为欧洲带去了大量的汉族工匠。其中包括造纸和活字印刷术技工,这些匠人随着蒙古帝国的崩溃散落民间。从此,欧洲民间有了廉价的纸质媒体传播工具,所以欧洲愚昧的民众,包括那些目不识丁的国王们,才有了启蒙教育的必要条件。人类历史上的第一次信息大爆炸,源自中国自西汉就开始的造纸术,而且自成吉思汗之后,经过了800年的曲折离奇悲痛的故事,又回到了它的发起点~中国,并且注定了中华民族及文明要完成,真正意义改天换地的智能革命!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-10 13:30)

美国和加拿大成就了孟晚舟,孟晚舟的名字将永载史册。这背后不单是华为,也不仅限于中美博弈,更弘大的历史背景是:“制网权”。人类在数十万年前开始争夺制陆权,数百年前争夺制海权,第二次世界大战争夺制空权,现在开始争夺第四大战略权益:“制网权”。不论后世人文与政治如何变化,甚至生命的意义和形态都发生了本质性改变,孟晚舟的名字不会消失。她是因制网权而被捕的第一人,是三十多年后,智能革命开启前的第一位网络战勇士。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-17 11:18)

距今300年后,烨族将在火星上复制中国宋朝时的社会场景和民俗。他们在地下岩洞饲养一种会发光的“蚕”,烨蚕的祖先来自地球(2221年)中国人饲养的桑蚕。桑蚕在火星上发生基因突变,进食发光的火星菌类,不但身体发出五颜六色的光,而且在不同的温度下吐出不同色彩的丝。烨蚕丝比地球上的桑蚕丝更纤细,韧度和强度要比桑蚕丝超出一千倍。这种烨蚕丝不仅用来做衣裳,而且用来制作颜色各异的太空服。烨族供奉华夏先祖和孔子像,过农历春节,保持传统农耕模样与高科技融合的生产方式,使用汉语言文字,只是相貌和体态已经发生了很大变化。起初,地球原住民和其他泛星际移民,称火星的华人为火华族,后来演变为烨族,烨蚕也因此而得名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-14 08:34)

300年后,火星上将繁衍出地球高等智慧生命的一个主要分支~烨族!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-11 16:50)

我少年时代就在想这个问题:中国人的春节于一年最严寒的季节末端,在新春的开始。渡过了最艰难的岁月,才开始大吃大喝除旧迎新。为什么在春节前会有“腊八”,可能在古代某些饥荒年份,余粮所剩无几,人们把各种可食的农作物收集起来,炖成一锅粥,熬过最后的苦难时光。即便是丰年,也要将容易腐烂生虫的谷物吃完,或者喂牲畜,免得开春后浪费。那时候我就在想,这么一个不屈不挠,未雨绸缪又满怀憧憬的民族,谁能与之匹敌。举目全球,唯我不伤。这也是为何几度辉煌,又几度衰败,几度冬去春又来,中华文明方兴未艾,与年关时节的选择密切相关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
鸿七郎
鸿七郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,646
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有