加载中…
博文
(2017-06-17 23:46)
分类: 人间真情

两地书  家国情

村夫  芬芬


日前,羊城公安开展“家事”征文,女儿来电索家书一封,操作中来信回信时序颠倒,读来却也天衣无缝,特照录于次。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红色记忆

在资兴这块革命的土地上……

 

  

    七十一年前,一个伟大的政党在上海诞生,嘉兴南湖的一条游船划出了中华民族的希望,从此就有了南昌城头的枪声,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-11 23:23)
分类: 陈年旧事

说古道今话青市

  


     如果你以为青市有一个威严的市府大院,有多少万人口及多少条光怪陆离的繁华街道,你就会失望。说起来,资兴市的沟沟坎坎里藏首许多小“市”:蓼市、旧市、彭市、汤市、兰市等等,青市便是其中一个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-11 22:45)
分类: 空话闲谈

闲谈排位

 


    少时浑然无觉,及至年长混迹于社会,发现排位乃是人生中一个很伤脑筋的问题。譬如主席台上的排位,酒席上的排座,文件中的排名,总是令当事者绕不开,当局者看不开。

    中国人的传统是很讲礼数的,在宗祠或厅堂的神龛上就赫然把“天地君亲师”这五个主宰人生的领导排了出来,接受供奉。乡下办红白喜事,无论置多少桌酒席,总以放在神龛下的那一桌为最大,靠近神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红色记忆

一个郴州人眼里的井冈山

村  

 

         井冈山位于江西、湖南两省交界的罗霄山脉中段,第二次国内革命战争时期,1927年秋收起义后,毛泽东率领秋收起义部队到达井冈山,以茨坪为中心,创建了中国农村第一个革命根据地,开辟了中国革命以农村包围城市、武装夺取政权的光辉道路,从此,井冈山成了中国革命的摇篮。

    在这里,毛泽东进行了著名的三湾改编,决定把支部建在连上,确立了党对军队的领导权。在这里,毛泽东改造地方武装,发展革命力量,建立工农兵政府,打退了国民党军阀的几次猖狂进攻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
村夫
村夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,045
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告博友

     本人开设博客,旨在关注社会,盘点人生,记录所见所闻,表达所思所想,抒发所爱所恨。文章敝帚自珍,文责自负,一般不炒现饭,除非特别标注,均为原创,转载须得署名。

    茅寮之内,求共识,存异见,有寂寞,有温馨,或许是自己的心情,或许是个人的观点,可以是共同的分享,但愿是大家的愉快。

好友
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有