加载中…
个人资料
羞生
羞生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,009
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

Stay Hungry. Stay Foolish.   求知若饥,虚心若愚。

 

     I am honored to be with you today at your commencement from one of the finest universities in the world. Truth be told,I never graduated from college, and this is the closest I’ve ever gotten to a college graduation.Today, I want to tell you three stories from my life.This’s it.No big deal.Just three stories.

     我今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 20:45)
看李阳现在所做的努力,真替他遗憾,这么多年的心血经营被他两三拳给挥掉了。这段时间总是负面的消息太多,好像自己都有点消极的感觉,即便是手腕扭伤了还是坚持的去球馆,因为实在找不到更好的方法去忘掉现实的压力。
    前几天看了一篇文章里面提到了一部电影,叫做英国病人,于是下午一直断断续续的再看,感情真是很奇妙的东西,感觉对上了就会生出很多的情愫,这是世界上最难解的谜题。

                   “  My darling. I'm waiting for you.

     How long is a day in the dark? Or a week?

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-11 11:31)

难得早上有时间一个人静静地想想近来发生的事情和身边的人,结论就是,缘分和机会是两码事,经济的机会遍地都是,所谓的人的缘分真是凤毛麟角。

从挂靠带单到注册自己的公司,从风风火火的合作到因为无法接受不平等的合作协议而拒绝对方而导致的撤资。财金剧本的现实演绎,使自己发现很多人性的脆弱点,无论什么只要是和金钱联系到一起就会变味。

所有的事情就像约好了一样,不断的涌现,而且,没有一点声息,让我体会到什么叫暗流涌动,大江大河表面的平静掩盖了底部的湍急。

前几天还为普车工的技术和产能担心,今天倒是数控出了问题,其实,我倒是觉得普车和数控的关系有点像书法中的楷书和行书的关系。楷书要求基本功的扎实到位,而行书则是在楷书基础上的连缀和发挥。数控的每一步到位与否和刀具和夹具等基本设备的精度息息相关。对于数控工的华而不实,我倒是劝他们虚心的回到普车工身边从磨好刀开始。反过来对于普工来说,数控成熟工的理想会实现的。我告诉他们,成功有点像生小孩,到场祝贺的人很少会提起产妇那时的痛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-30 08:27)

现在家长在小孩的教育上非常的慷慨。根本就不在乎钱财,父母经常把小孩送到最好的学校甚至送到英美及澳大利亚等国家留学。他们还会为小孩选择额外的能不让小孩输在所谓的起跑线上的课程,比如乐器、BALLET等。他们相信贵的教育就是好的教育。于是家长愿意花那些不合理的大量的费用在教育上。再穷的夫妇也会为孩子添置电脑设备。

其实,父母们并没有明白他们能给小孩的最好的早期教育通常是很便宜。父母知道小孩能力的多样性,小孩在某个方面能力突出而某个方面则显得薄弱。然而,大多数父母还是没有意识到现在的孩子缺乏的是自尊和自信。

问题在于父母只是教育小孩如何学好课本如何考好多项选择的测试题。然而,父母并没有教给小孩那些最重要的能让孩子变得自信、开心、和聪明的技巧。

父母可以通过教孩子烹饪、针线活和其他的一些家务活达到这一点。教会小孩烹饪将会提高和改善很多日后小孩所需的技巧。烹饪需要耐心和时间。那是一个有趣及困难的经历。一个好的烹饪者总是不断的努力的改善自己的烹饪技巧,于是愿意更投入工作,从而逐渐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-26 12:11)
剑兰开了,像纯情的少女害羞的吐出舌尖,真的很开心,种了好几次兰花不是不开就是枯败不堪,这份喜悦是要分享的,于是,早上便将它请到了店里,霎间,满室的幽香,一点不腻人,客户都会寻香望去,接着便是索取我秋天分几株的许诺。昨天,对于这样的盆土有了足够的信心我,又将家中的墨兰换了盆,期待春节前的它的绽放。写到这儿忍不住又回头多看了一眼!
 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-25 19:47)
遇到很难解决的问题的时候,我就会想到围棋当中的术语----腾挪,轻灵的跳开,对方不清剿觉得会留给对手死灰复燃的做空机会,于是,霎间的迟疑和求稳的心态则导致全盘皆输。
前几天还在告诫自己合作对于未来发展的重要,不要把铉绷得太紧,做到松紧有度。然而这一次因对方真的逼得太紧,事情出现了反转,不平等的合作戛然而止,对方退出,给了我资金已补入的意外好局。真的,局外人也许会认为这是过河拆桥,可是这是被逼出的腾挪。
静下来想想,其实天下哪来的那么多的缘分,更多的是利益导致的纷至沓来。因利而近,更因利而远。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-23 19:15)

无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯。

 


当今谁的书法最好,这样的问题太大,估计每个观点都可以扩展为主题论文。 几乎没有任何书法基础的我在二十三四的时候突然迷上了书法,应该可以算上是痴迷了吧。那时车间停电的时候,便是了挑烛临帖的契机;有次上街因为光顾着看一路上的书法牌匾,转弯的时候发现所有的骑自行车的都绕着我过去,这才发现自己因欣赏书法速度奇慢挡道了;当时的工资只有一百多,为了心中的宋四家之一的米芾的中国书法全集分卷,硬是将手中的心仪的牛仔裤放了下去;在宿舍意临徐文长的行草杜甫秋兴八首竟然忘了约会的时间,害得女友差点把帖子扔下楼;无论什么场合话题总是会被我带到书法上,想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-20 15:47)

私奔这样的词听起来很勇敢也很性感,不顾任何的阻力,奔向心爱的人,和裸奔有本质的区别,性感来自于朦胧的不全知,裸奔却少了那份神秘,小贝还会觉得辣妹性感吗?

合作的项目已经顺利的启动,总是在动摇的时候劝自己应该做到张弛有度,太过细节会使合作的对方放不开,从而背离了合作为了共荣的本意。知道合力的价值倒是很早的事了,鸟儿喜欢站在牛背上,不是它们喜欢做牛仔那种驾驭的感觉,而是牛身上的寄生虫,美味之余也解了牛的不适,牛不会去用尾巴驱赶它们。虽然离开谁都可以过活,但在一起才真享受,这样的画面很有哲理和诗意。

困在店里,真的够磨人的,或许是静的时间多了,才会想的很多。倒是有点羡慕路上匆匆的行人,省去了很多烦恼。两天没有去球馆了,有人说是肌肉会上运动的瘾,其实,我觉的更多的心理上的那份需求,打球的时候把一切的烦恼和琐事都塞到了球里,加力的扣掉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 17:58)

“没有生命了还锻炼干嘛?”老王的小女儿见自己的爸爸坐好驾驶时没有系好安全带准备匆匆赶回家做晚锻炼的时候说的话,这样的表达再好不过了。而这样的错误每天都在发生。

没有生命了,还谈什么贞操,说起来好像这人很没有原则,关键的发表评说的不是当事人,只是纸上谈兵。假如你觉得递上安全套就可以在遭性侵害后安然回家,我真的无语。

得出结论,讲遭性侵害时先递上避孕套的专家估计是套业股份的隐身大股东。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-09 13:38)

音乐会所的到处弥漫着醉意,标志性的话筒举过头顶,永远的“千纸鹤”,永远的“难舍难分”。想知道一个人的心态听他的歌就知道了。新乐手的抒情曲给予的只是浅浅的触动,醉意下的老曲有时竟然可以让自己流泪。

德会兄的字已经裱好,放在眼前细细的品味。以前怀疑过书画地神奇,其实,一掷千金的老板买下的精品挂于厅堂之中,估计会受到潜移默化的陶冶的,坚信好的作品是有气场的,就像好的茶叶是有其独特的韵味的,而这份净化不是千斤可换的。说到底,真的很值!

 

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,
没有遗憾,
给你再多幸福也不会体会快乐


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有