加载中…
个人资料
狼图腾
狼图腾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,865
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
敬请关注!
支持狼图腾,请点击上面个人资料里的“关注”,可随时了解本博带给你的最新市场动态。
个人简介
本人独家博客,请多多支持!博客是生活和投资的个人公开日记,仅为个人投资心得 胜不骄、败不馁;不以涨喜、不以跌悲;顺势坦然、逆市冷静;人贪我惧、人惧我贪。
 
欢迎加入左右间股市交流圈(http://q.blog.sina.com.cn/zuoyoujian/本圈论坛私密区有圈子内参及每日大盘实时追踪点评及重大财经消息、股市信息、板块、个股的解读。

 

联系:langtuteng666@sina.com 

好友
加载中…
搜博主文章
为西南灾区捐思源水窖
博文
导读:  并非故意要倒胃口,但是亲爱的朋友,当你揣着几根油条,坐上清晨第一列地铁上班的时候;当你站在街头大嚼羊肉串的时候;当你给孩子点上一盆香喷喷的水煮鱼的时候,你是否意识到自己正处在危险之中呢?危险来自油。不知道从什么时候起,城市的下水道成了一些人发财致富的地方。

 

            图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精彩摘录:
1.高盛,华尔街的幽灵,泡沫制造专家,金融核弹。
1.1“一直在背后操纵这一切”
主持人:生活无处不经济,郎眼看来不寻常。郎教授,咱们今天请来的是媒体上称为最尖锐的财经作家,李德林老师,请李老师来,是因为李老师最近出了本书,叫《干掉一切对手——看高盛如何算赢世界》,写高盛的,其实我们这个节目聊到今天,半年了,聊了很多个话题,很多个问题领域,都有一个幽灵,一个华尔街的幽灵在来回游荡。(郎咸平:一直在背后操纵这一切。)这就是您说的高盛,我们看起来很熟悉, 我们看起来很熟悉,其实很多人都很陌生。
画外音:成立于1869年的高盛集团,是全世界历史最悠久、最有权势的投资银行。从当年的马夫门面店到今天的华尔街大佬,从一间地下室、一个雇员到如今上万亿美元资产的影子操控者,高盛经历了数次的风雨沉浮,走过一个多世纪洒满鲜血的征途,终于站在了全球金融的巅峰。从1929年起,世界上任何一次大萧条和对美国之外的国家的狙击,高盛都在其中扮演着举足轻重的角色,从高科技股到高油价,高盛主导了大萧条后的每一次市场操作。现在,高盛又要开始行动了。
2.郎咸平:高盛这种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牛刀:按刑法第228条审判,很多大腹便便的开发商都要去坐牢

 

有法不依,执法不严,也是中国国情。但是,像现在这样许多违法犯罪的事,都不去追究,恐怕非炒地炒楼的行为莫属,弄的全国民众都不知道中国的刑法还有一条罪,是许多开发商和炒楼客都在犯的罪。这条罪,去年审判了一起,按法院的审理,现在的很多开发商和炒楼客都要判刑。

这条罪是中华人民共和国刑法第228条,叫做非法转让倒卖土地使用权罪。请注意,这是刑法,不是经济合同法,不是经济纠纷,也不是扰乱经济次序,不是诈骗,而是犯罪。这样的罪行一旦认定是不可以以金钱来抵偿的,而是一定要判刑,一定要坐牢的。

法律顾问告诉我,这条罪的前身是投机倒把罪的一部分。1988年,全国人民代表大会常务委员会审议取消投机倒把罪时,考虑到土地的神圣不可侵犯的重要性,依法捍卫土地的尊严才能为人民管好土地,也是保护人民对土地的所有权的重要依据,因此,特地设立第228条,叫做非法转让、倒卖土地使用权罪。在中华人民共和国的刑法中,涉及土地的刑事犯罪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新年伊始,全国一线城市的楼市终于出现了久违的变化。不仅成交量大幅萎缩,各地房价也开始松动。北京、上海等地都陆续出现了楼盘促销的场面,而价格变动更为敏感的深圳甚至已有买家提出“退房”。 广州日报发表经济学博士马红漫文章表示,当下这些市场变化已经清楚地表明,楼市价格趋势的拐点已经形成。判断房价趋势的要害不在于房地产市场本身,而在于货币调控政策的执行力度,如果偏紧的货币政策导向继续强化,房价必然会“由涨转跌”,甚至可能出现大幅下跌的格局。

  之所以这么说,一个重要的前提是中国房价本身的确太高。我们已经无需再罗列诸如房价收入比和租金回报率等衡量价格泡沫的数据,一部电视剧《蜗居》能够在2009年热播,公众感同身受,就足以证明房价虚高的事实。换句话说,房价泡沫才是市场价格必然调整的内因。

  文章分析,长期以来,价格泡沫内因之所以长期没有发挥出作用,是因为调控政策与投机蔓延两个因素的影响作用。就以2008年到2009年两年的房价走势看,房价本来在2008年已出现自发调整的端倪,但由于金融危机的恶化,调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前不久,一部改编自作家六六的同名小说的电视剧《蜗居》(Dwelling Narrowness)在中国各大电视台播出后,引发了全社会的热议。

  该剧内容涉及“房奴”、第三者和反腐等当下社会很多人关心的话题而吸引了大批观众,并因台词含有大量的性暗示而引起很大争议。不少电视台已经停播,目前只有上海东方卫视仍在继续播出。

  《蜗居》中的剧情以“房子”为主线贯穿始终,渗透到与房子相关的生活的方方面面,甚至让一些日本人和美国人都感到“惊诧”。惊诧中国老百姓为什么将房子看得那么重,惊诧中国的房价高得竟然那么离谱,折射出时下中国社会中的种种特有现象,描绘了二奶的生活、高官的行为、房奴的无奈、腐败的横行等等。

  背后的隐忧

  蜗居现象的背后隐藏着隐忧,而这一隐忧集中表现在“80后”(1980年后出生的一代),他们虽然受过良好的教育和有正常的工作,也算是“中产阶级”,但却无钱买房,“望房兴叹”。

  一些学者认为,电视剧《蜗居》标志着中国“正式宣告了道德沦丧时代的成型”,折射出中国改革开放以来社会的尖锐矛盾,是一次长期积累总爆发的宣言书。社会的发展必然带来一些问题,但一个良性社会必须有自我修复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2010年虎年春晚在极度失望中结束,依然是所谓的著名人士赵本山、黄宏、郭达、蔡明、冯巩、郭冬临、姜昆、阎维文、宋祖英领衔一大群非著名人士闭门造车,生吞活剥,邯郸学步,装疯卖傻:小品和相声中大量地运用网络流行语作为笑点,比如“偷菜”、“我妈叫我回家吃饭”、“不要崇拜哥,哥只是个传说”、“唱的不是歌,是寂寞”、“雷人”和“梦想很丰满,现实很骨干”等等,似乎要一网打尽近年来的网络热词,但年轻观众对此并不领情,认为腻歪,牵强,而对网络不熟悉的老年观众又看不懂。

  最大的失败是赵本山的《捐助》,龌龊、低俗的王小利因为自己的钱被捐了没法买老婆,脑袋写满愁苦,两手藏在油光满面的黄棉袄里,蹲坐在炕上阴阳怪气。被捐助的老年妇女脸上赘肉横生,目光呆滞,肢体麻木,形似祥林嫂。小沈阳单调无聊的采访与去年的高亢、嘹亮的嗓音,机智的言语应对相去甚远。于洋就为一句贬损“大长脸”而存。赵本山的“一拖四”春晚,加上胡乱拼凑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钢铁业,不能弄成卖国行业

 

受金融危机影响,2009年,中国累计净出口粗钢286万吨,再次呈净出口局面,但同比减少4479万吨,下降94%。国内粗钢消费创历史新高,弥补了国外需求的下降。2009年全年产钢5.68亿吨,比上年增产0.68亿吨,增长13.5%。(2月15日《中国新闻网》)

2009年,是席卷世界的金融危机最为猖獗的一年,本也应该是世界钢铁业惨淡经营的一年,更是铁矿石价格大跌的一年。

可2009年,却成中国和世界三大铁矿石巨头就铁矿石价格谈判最为困难的一年,中国甚至动用了“间谍罪”,对澳大利亚力拓公司驻上海办事处首席代表胡士泰及该办事处人员其他四人进行制裁,以逼两拓就范。

造成如此之大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据台湾中央社报道,北京市秦城监狱是关押中国大陆最高级别犯人的地方,里面待遇自然不同,可以看书读报看电视,日用品可由家人提供,还可以不用穿囚服,前上海市委书记陈良宇在狱中就是穿着西装。

  

秦城监狱位置在北京市昌平区小汤山镇附近,号称“中国第一监狱”,1990年代后主要关押对象是正、副省部级以上官员。“羊城晚报”统计显示,近10年来被查处的高官超过100人。

  

这百位贪官除8人被执行死刑外,被判死缓的占11%,无期徒刑者占8%,有期徒刑10年以上者21%,有期徒刑10年及10年以下者15%。

  

他们当中绝大部分人被关押在秦城监狱,或在此服过刑,如陈良宇,前国土资源部部长田凤山,前云南省委副书记、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 过去10年,登上胡润富豪榜的中国富豪中,49人出事,因此被称为“杀猪榜”,但因“胡润百富榜”而扬名中国的胡润(Rupert Hoogewerf),正在享受着10年创业所带来的财富品牌影响力。

  

他的新办公室,位于上海浦东陆家嘴一座新建的摩天大楼里,设计和装饰古典华丽,洋溢着浓厚的中国文化气息。而就在10年之前,胡润在上海还只是个穷洋小子,就连买的第一套房,也是靠贷款。

 

无心插柳成财富榜

  

十几年前,如果不是因为一念之间做了一个名叫“中国大陆首富企业家排行榜”的东西,或许现在的他,可能仍然会是一个默默无闻的注册会计师。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 传国务院今天已批准股指期货

  经观记者 李保华 一条关于'国务院今天已经批准了股指期货'的传言消息,今天上午10点后在包括基金等VIP机构大客户中迅速传播,使'期货概念'相关公司的股价大涨。

 

截至到今天上午收盘,期货龙头中国中期今天上午的涨幅达到了7.29%,而参股期货概念的美尔雅和新黄浦在11点后迅速得到拉升,半个小时内涨幅均超过了3%。分别位于大智慧5分钟涨幅榜的第二位和第五位。


  根据统计数据显示,今天上午A股上涨403家,下跌565家,平盘939家,但是上证指数依然上涨了33.57个百分点。作为沪深300权重股的中国石化、中国石油、中国人寿等也一改疲态,开始大幅走强。


  一家大型券商分析认为,国务院已经给证监会批准了股指期货的时间表,如果在明年6月份之前推出,证监会就不用上报给国务院;如果明年6月份以后推出,时间表需要再次上报给国务院。现在总体看来,明年6月份推出股指期货的可能性比较大,这次获批的内容应该和时间关系不大。


  早在三年前,中国金融期货交易所就已经成立,但是股指期货的推出时间一再被延期。


  据悉,不管是从交易所系统的硬件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有