加载中…
个人资料
天堂之门
天堂之门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,049
  • 关注人气:1,969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
原画展厅
漫画作品
个人简介
如果我不装逼 你们还是好朋友
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-10-07 23:17)
以铁血战士为参考分析。如果一个生物拥有高端的科技技术却崇拜原始暴利的社会是什么样子。

故事发生在一个星球的上,这里生活着很多种族。各种外星人。也有人类,不过人类像少数民族一样,也许是曾经移民来的。

这是一个弱肉强食的星球,崇尚一些奇葩的信仰。这里的科技已经到达智能机器人服务一切有机生命的程度。本来从食物产量来看已经足够供给所有智能生命都能享受无忧无虑的生活。但是能享受财富的却只有很少的一部分生物。

这里没有战争,只有弱肉强食。这里没有热武器,只有冷兵器。靠体力和技能决定人的地位。
只有竞技场顶端的生命才享有财富的权利。

地理环境
1广阔的地貌上是荒原区。这里的食物由机器人生产,能量矿由机器人开采。荒原区有丰富的物资和矿产,但是由强大的机器人守护。贫民根本无法进入。
2贫民区,,这里生存着各种外星人,这里没有种族歧视,和谐一家,大家都一样穷。大家都生活在恶劣的环境里,如果想要幸福就要参加竞技场。
3天堂区,这里是胜利者的摇篮。活下来的人享有终身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-07 17:41)
在一个架空的世界中。男主生活在一个贫穷的村落,这里总是挨饿受冻,饱受饥荒,周围都是破败的沼泽。只有很少的一片地可以种粮食。一片末日的景象。
在远处的沼泽中有很多恐怖的怪物,机关,毒液。村里有一本书记录了一些传说,在那片恐怖的地狱后面,有一扇门,那是通往天堂的门,门后面有你想要的一切幸福生活,再也不会挨饿受冻,人可以获得永生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-26 08:27)
每个人都因为DNA,个人经历,性格划分,产生固有的思维方式,被划分了标签,扮演者属于自己的角色,如果有一种能力是可以打破自己所扮演的角色。那么会是一个怎样的故事。这并不是什么超能力,并不是不可以实现的,只是对于思维僵化的人来说,这是有多么难。为什么有时候一定要扮演一个悲剧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有一天一个人走在街上。发现了一支蚂蚱,蚂蚱告诉他想做一笔交易。
蚂蚱说自己有一颗精致美丽的石头给这个人,作为交换是让人类帮忙踩死隔壁草坪上的那群蚂蚁。
于是人类看了看这颗石头,发现还挺有意思的,放进了兜里,就过去踩死了那群蚂蚁。
然而几只幸存下来的蚂蚁,百思不得其解。为啥这个人会为了一颗完全没有用又不能吃的石头来踩死我们。
蚂蚁们开会探讨。这个人是哪里来的?他为什么要与我们为敌,难道是想征服我们这片草坪吗。他对我们洞里潜藏的食物有什么企图。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

据说古埃及人的所有建筑和遗迹都是为死人准备的。他们觉得活着的世界是没有希望的,所做的一切都是为死后准备。生是悲惨与绝望,死是美好与永恒。活着的生命是有限的,死后的生命是无限的。
那么假设真的有一个死后的世界。假设以此为故事背景来设计一个故事。
 
时代背景
蛮荒时代,弱肉强食,邪教横行。
 
故事场景
现实世界。
死后的世界。的萤光紫色虫。发光的花朵,空气中的烟尘,枯萎的幻象,梦境与现实的交叠,记忆的错乱,时间与空间的错乱。
 
故事的核心矛盾是什么?
1人物的内心的矛盾,男主最爱的人死了,自己却活着。是寻找生的希望,还是去死后的世界寻找爱的人。
2人物与人物的矛盾,男主不相信死后有一个永恒的世界,但是其他所有人都相信。他们会用很残忍的方式献祭,厮杀,死亡崇拜,肉体折磨。却相信这样会得到死后的幸福和地位。
3人物与环境的矛盾,1现实世界恶劣的生存考验,观赏现世界的美。2死后世界的迷失寻找与冒险。观赏死后世界异样的美。
4阵营与阵营的矛盾,活人世界不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-12 00:38)
想画一个太空冒险故事,气势恢弘的,庞大的世界观。相比正统的太空故事《星球大战》《星际迷航》更接近克苏鲁神话。更深邃神秘黑暗。科幻恐怖悬疑。各种扑朔迷离。根据男主甚至多主角冒险,谜团一层层被揭开。

通过拼图的方式逐渐完成故事,绘制故事蓝图。解决疑问.
首先的问题是,男主是一个地球人还是外星人?
1地球人 
2外星人『外貌和内在都是外星人』
3类地外星人『外星人的外貌,地球人的内心』
4超人『地球人的外貌,地球人的内心,生理上的外星人』


 
不能以人的思维来定义外星人
人类觉得重要的东西 也许外星人觉得一文不值  外星人觉得需要的东西 人类也许根本无法理解
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-23 06:35)
标签:

佛学

从前有个矿工,他凭借自己多年的经验,找到一座山,他确定这座山里有宝石。于是开始挖,几年都没有挖

到大宝藏,这时候大家都笑他是傻子,天天这么辛苦有啥好坚持的,为啥不干点别的,做做小生意,也能赚

不少。矿工没有说话,虽然挖矿很辛苦但是也能挖到一些小矿石,养家糊口不成问题。他心里明白自己想做

什么,会做什么,要做什么。他知道这是他一生的追求,他享受这种过程,即使对挖到大宝藏有所期待,但

是他并不浮躁。他不断的摸索经验,在深渊的隧道里面找寻自己的道路。但是到他死他也没有挖到闪闪发光

的宝石,只挖出一些看起来不起眼的石头。矿工死后他的几个徒弟继承了他的 事业,他们继承了师傅的经验

,并且一样具备坚韧的毅力。终于有一天,他们挖到闪闪发光的石头,石头价值连城。这时候村庄里的人都

震惊了。原来宝藏就在他们的家旁边的山里,这座看起来不起眼的破山里面居然有宝藏。于是乎卖面的,卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-12 09:51)

这个故事告诉我们,不是人气低的漫画就不是好漫画,不是人气低的漫画就不值得去画。坚持也许就能造就神作,太多的人半途而废,总是相信别人却从来不相信自己,如果不相信自己不如不做。总是去迎合别人,却从来不知道自己想表达什么。如果用火影的分镜语言来看手冢治虫,你会发现完全不是一个东西。现在很多人画漫画就知道分镜分镜,只知道形式,却从来不去思考内核。到头来都不知道自己想说什么。没有生活没有情绪没有情感没有思考。单纯的只知道酷帅和皮毛,空有一副躯壳,问题是尼玛连躯壳也没人家的好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-21 14:21)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-21 14:15)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有