加载中…
个人资料
快乐大巴
快乐大巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,300
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
分类
博文
标签:

汽车

7月,我很荣幸的参加了《大众汽车TSI+DSG媒体技术交流试驾会》,试驾地点选择在北方风景秀美的并且有着“中国最美丽的海岸线”之称的海滨城市威海,7月的威海,海风习习,鲜花怒放,滨海公路平整宽阔,而且过往车辆不多,为本次的试驾活动提供了便利。一起参加这次活动的有各大汽车频道编辑、各大汽车社区速腾板块的版主及其速腾车主,可以说奏响了一场隆重的威海试驾速腾1.4TSI的集结号。

其实在上海车展,体现了大众绿色、环保理念的速腾1.4TSI车型就引起了大家的关注,搭载了1.4TSI发动机和7速DSG变速箱的速腾,已经让国内许多德系车迷期待已久,在一片上市期待中,我有幸近距离体验了新一代TSI+DSG的优越性能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 08:47)
标签:

汽车

    有人曾经这样断言,没有几个女人会不喜欢钻石,这话说得没错,无独有偶,这个世界上有一样东西,也能让男人们持续而长久地兴奋—我不是在说酒吧里服用的小药丸,而是汽车。车不是男人的专利,但男人爱车却是天性。可以说男人爱车的本性如同女人爱钻石。男人有了车,生活会发生如何的改变?有了车你是爱它,烦它,乐它,还是恼它?


    我不知道其他兄弟是怎么样开始恋车的,至少我从大脑开始发育知道有汽车这个东西开始,就对这玩意有一种说不清道不明的感情。从收集上百种汽车的模型,到现在成为了迈腾2.0T豪华型的年轻车主。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电动座椅及后视镜位置记忆的设定方法
1:了解座椅开关功能:开关调整座椅前后位置及座椅高度和倾斜度
                           开关调整靠背角度
            &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-02 09:26)

   战前篇
    

    首先,要给自己定个心理价位,也就是砍价的目标,这个目标价格太低了,往往会出现谈崩了的情况,太高了自己就吃亏了,所以在这里给个参考,大家都知道车价一般以北京,上海为最低。

目标价格定好后,可以在网上学习下自己目标车辆的缺点以及竞争对手车辆的优点,呵呵,是不是看着心烦啊,不过为了谈判时压价是必须的。
  
  接下来关于赠品的功课,你需要了解哪些赠品是值钱的,哪些就是送一大堆也不值几个钱,了解赠品行情目的是什么相信不用我说大家也都明白。
  
  功课做足后,就可以去4S店开始战斗了。(注:至少两人去砍价,一吹一捧砍价不累)
  
  战斗篇
  
  关于车价
  
  到了4Sd店后可以先看看车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

车辆难免会出现一些“小伤痕”,被刮伤或是脱漆。为这些小划痕就重新烤漆实在不划算。严重一点伤到底漆的刮痕如果放着不管,还可能导致钣金生锈,又黄又黑,难看之极。快用简单几个步骤,为心爱的车子做救急的刮痕修复吧!
碰撞造成车身小伤 车主DIY修复小技巧


1、微小的细痕 
急救产品:细蜡、粗蜡 
操作方法:一些细小的划痕细蜡加粗蜡就可以对付。首先将车洗净擦干,海绵沾上粗蜡,以画圆的方式上蜡。粗蜡打完后,再上细蜡,由内往外同样的方向,即直向或横向画圆上蜡。这样之前的、凌乱的细微刮痕就几乎都去掉了。 


2、未掉底漆的刮伤 
急救产品:细蜡、补漆笔 
操作方法:面积稍大的刮伤或脱漆,用打蜡没办法处理,可以用补漆笔救救急。补漆笔在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    车辆在使用过程中经常会出现这样或那样的故障,如果不及时发现维修,很可能给我们造成非常严重的损失。那么我们如何及时发现异响?怎么断定异响的严重程度呢?

    首先要养成良好的驾驶习惯,每天出车前要对车辆进行常规的环检,基本流程是:打开点火开关——检查仪表所有指示灯、警告灯是否正常闪亮——启动发动机——察看有无警告提示——打开发动机舱盖——检查防冻液、刹车油、助力油等液体有无渗漏现象,同时注意发动机有无异常响声——巡视车辆一周,重点观察轮胎的状况,顺便检查车身及周围有无障碍物。

    特别提醒:在做环车检验时,一定要把车门打开或者件玻璃落下,预防遥控防盗系统自己落锁,而打不开车门!!! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-18 08:56)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

    又走进了北京的六月,半年下来,忙碌的工作让我几乎不用看日历,做人累,做男人更累!就看在这个份上,也要找一个理由给自己放假,给自己休闲,心安理得地“偷”一天懒,也让在生活和工作中体力透支、疲惫不堪的男性同胞中的一员能够在特定的一天缓解一下压力。

    6月初,是一个春暖花开,漫山遍野的野花奇斗艳开放的日子,可今天早上偏偏天公不作美,细细的雨雾已经弥漫了好久,居然没有停歇的意思。但这丝毫没有削减车友会自驾游的兴趣,我们就这样开始了昌平白羊沟自驾之旅。

    一路上风光无限好,对讲机传出车友的对话笑料十足,心情大好,平日的生活压力皆抛到九霄云外。20多辆壮观的迈腾车队不断引来路人的注目,在市区行进时,常常见到这样的路人,先是看着贴着“迈联”车标的头车好奇,继而发现其后竟然尾随着20辆车,好奇又羡慕地目送着车队离去。参加自驾游车队感觉太好了,平时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《不差钱》买车版   

某进口名车专卖店门前,一中年男停下摩托车,男销售迎出。
男销售:对不起大哥,我们这里是进口名车专卖店,门口不能停放摩托车。
中年男:不是,小伙子,我是来买车的,你看我不像么?
男销售:不太像!
中年男:兄弟,我今天买车很重要,你可得招待好了。我下星期要结婚,可我女朋友非要我在你们进口名车专卖店给她买辆汽车,要不然就不结婚。她一会儿就来,我赶在她前面先来问问行情。你们这儿随随便便一辆名车得卖多少钱?
男销售:一两百万吧?
中年男:一……两百万哪?咋那么贵呢?啥材料做的?
男销售:不是材料问题,是品牌值钱,我们卖的都是豪华名车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   一、选膜篇
   选择汽车贴膜,首先要考虑透光度和清晰性。 这是车用膜中关乎行车安全最重要的性能,建议尽量不要选取透光度太低的汽车膜,车窗膜、尤其是前排两侧窗的汽车膜,应选择透光度在85%以上较为适宜。此时侧窗车膜无需挖孔且不影响视线,夜间行车时还能把后面来车大灯照射在倒后镜的强烈眩光反射减弱,使眼睛非常舒服。此外,在雨夜行车、倒车、调头时也能保证视线良好。考虑车膜的清晰度。要看是否有雾蒙蒙的现象,是否会产生眩光,优质汽车膜对强烈的眩光有削弱作用,眼睛透过这样的车膜看车外物品就会比较舒服。在正规专卖店会备有测试玻璃供顾客选择隔热汽车膜的清晰度和透明度。
    其次,考虑隔热性。汽车贴膜很大程度上是为了防热,因此隔热性是挑选车膜应隔热率是体现窗膜隔热性能的重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有