加载中…
个人资料
大居士期刊
大居士期刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,003
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

  《大居士》期刊赠阅、征稿及招聘启事

 

   《大居士》期刊以致力于居士佛教的全面发掘和阐扬,倡导正确的建立僧俗和合关系,树立全面正信的佛教观,彰显佛教慈悲济世和谐社会的深邃内涵,丰富传统文化复兴平台为己任。由居士发心出资创办,每月一期,铜版加彩纸印刷,免费赠阅,热诚欢迎国内外居士大德来函索取。同时在此向国内外有信心致力于佛教文化宣传工作的各界居士大德有偿征稿和相邀同行。

 

1、索阅期刊者请将您的详细邮寄地址姓名等发至:

   dajushiqikan@sina.com

2、投稿者请将稿件发至:dajushiqikan@sina.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-30 04:05)

    由于工作的原因,经常会有或熟悉或陌生的友人向我要求能给引见某某高僧大德,搞得我还要经常费思量。多了,也便由此生发出许多感想。每遇此景都不禁要问为何非要拜见或皈依高僧大德呢?其实我很清楚大家都是想要拜见的并非是名副其实的大德,而是知名人士。内心深处的是缺少正确修证观的攀缘思想在起现形。勿论现在的知名大德高僧是否名副其实,就其现有的知名度和所承担的社会职务来说也不允许他们有太多的时间来接见众多的仰慕者。所以简单的几句交流恐怕也不会满足大家“开小灶”的渴求。

    曾经我也很是热心的引见过一些居士和出家人拜见知名的高僧大德,但是我在后来的观察中发现这些人的修证观并没有因此而改变什么,恰恰倒是多了些狂傲和我慢,更有甚者将合影照片放大招摇,反倒是弄得我自己经常为此而矛盾和自责。所以现在一般都会借口推掉。

    今天不知为何又突然间想起这个问题,深觉应该写些字句出来也好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     揣着复杂而又酸涩的心情不舍的告别了文成公主,默默地坐在车上无边的浮想联翩。似乎是自己曾经就是协同公主进藏的一员,风雪交加的陪同公主和浩大的使团艰难的走过唐古拉,掠过纳木错,一路的近乎绝望的思乡伴着不断的高原惊艳,就这样漫漫的浮到今生.......

      

     因为司机师傅和青年旅社的林老板都和湖边的旦切一家很熟悉,所以我们就径直开到了旦切的家。离湖边只有50米,慌忙的下了车,和旦切的女儿妻子打了个招呼,就匆忙的跑到了日思夜想的青海湖边。近年湖水缩退的痕迹很是明显,踩在那些光滑的石头上,遥想当年的浩瀚不禁又是感叹无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  憧憬了十年之后终于踏上了前往湖边的路。

  乘坐的是一辆崭新的瑞丰商务车,司机是一位姓马的师傅,一边浏览着沿途的风景,一边和小马师傅攀谈着。他是一位虔诚的伊斯兰教徒,现在正是他们每年一度的斋月,虽然还不到三十岁但是他已经坚持了二十多年了。言谈中能明显的感觉到他对于默罕默德的那份崇敬是深入骨髓的,他极力邀我周末去西宁的清真大寺看看,说那里周末会有几万人同时做礼拜,非常壮观。我深深的感觉到了他那份自豪,是的,我们的佛教平时是没有这份壮观的,几万人的集体礼拜恐怕只能在寺庙的开光法会上或藏地的大型灌顶法会上才能看得见,而伊斯兰教的广大信徒们却一直在坚持着每周的集体礼拜。深入意识形态后会发现这种集会对于每个人的促进和进步是一种很好的方式,这毋庸讳言集体的感染

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 或许是菩萨的眷顾吧,阴霾了许多天的西宁在我来到的第一个早晨居然绽放了灿烂的阳光。于是拽上在青年旅馆刚刚认识的几位驴友眉飞色舞的踏上了前往塔尔寺的短暂路程。

 一路上的风景是熟悉的西北高原风光,初秋的青海是迷人的。蓝蓝的天空下是还未退色的绿草,清爽的微风夹杂着阵阵的欢笑声,不觉间塔尔寺已经近在咫尺。下了车,赶紧给唐让活佛打了个电话,不巧活佛刚刚到达西宁,大概要一个小时才能回来,因为是私人旅行所以也就没有再叨扰寺管会。趁着这个时间正好可以浏览一下寺院门前的民族市场。喜欢开玩笑的我于是开始挨家的戏弄,好在业主大多都是淳朴的藏族或回族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 09:34)

藏区归来

各位好友:最近一段时间我们集体去了陕西、青海等地采风,因此没有能够及时的在中秋和国庆问候大家,还请谅解。尤其是又收到了很多的投稿和问候,真的很谢谢您们!今天开始我们将陆续把这一路的所得分享给大家,希望您能继续的关注我们的发展!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

敬告各位关心茶话会的朋友:

    由于茶话会邻接十一长假,所邀请部分知名学者和领导不能及时出席,为不影响座谈质量和议题顾暂定将日期改为十月末举办,还望各位好友能多多见谅并相互转告。我社全体向您们表示深深的歉意!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位朋友大家好:

    热诚欢迎各位前来关注并积极参与《大居士》期刊的创刊、发行以及发展,我社定于2008年9月28日上午9点在北京举办大型茶话会,为此我们精心准备了最好的茶品,并将邀请北京知名的各类专业茶商及茶艺师为您奉上一杯杯唇齿留香的香茗。同时我们还将邀请在京学术界知名教授、学者和高僧大德一同交流探讨,交流的主题不仅仅关于《大居士》的发展更会涉猎专业的茶道、茶艺、香与香道、禅与禅修、国学以及实践国学等等。由于我们还刚刚起步,故有关来往的费用我们还无力为您承担,还请谅解。本次活动不收取任何费用,旨在获得您们的真心关注和鼓励帮助。

    现在开始接受报名:敬请将您的详细联络方式发送至dajushiqikan@sina.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平常心的呼唤---写在《一段网络对话》的后面

    很多年没有与人辩论了,大概今天是吃多了吧,居然辩论许久且是“恢恢而逃”。

    一笑之下不禁感触世人的悲哀,浅薄的武断臆测他人甚至是人身攻击亦或远离诽谤等等却是充斥于 生活中的角角落落,由此而衍生出的悲欢贫富也是触目皆是。自释迦诞世以来,历于漫漫两千五百年长路上,千千万万的先贤大德不避世讳而躬行于人世间的谆谆教化,无非教人自我树立起一份“平常心行”,但是时至今天,网络、电视、期刊、通讯交通等等都这么发达了,却依然不能将真理快速的践行于纷扰的世人心中,以至于依然的我慢自负,甚至是益发的扩大了人们的浮躁草率和狭隘自私,愚昧的自我意识充斥二六时中,细想来这真是一件可怕的人间大事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一段网络对话    请君思之 

 

活在当下(107660513) 10:41:56

打坐如果不懂得注意环节同样会生病的

笑容(405236153) 10:42:23

昨天一个朋友散步时刚好说起,说打坐好

笑容(405236153) 10:42:27

是啊

笑容(405236153) 10:43:06

我觉得身体还是要靠自己,医生不管用

笑容(405236153) 10:43:19

我看了好多医生都没啥作用

丹顶鹤(806265478) 10:43:54

茶还没喝好呢就又改打坐了   喜新厌旧

笑容(405236153) 10:44:03

 

丹顶鹤(806265478) 10:44:29

靠自己还在这废什么话呀

活在当下(107660513) 10:44:33

打坐的确是目前人类自我调整身心的最好方法之一,但是也同样需要注意很多环节,并不是简单的坐着

笑容(405236153) 10:44:52

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吹响居士佛教的集结号

 

我尊敬的同参道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有