加载中…
个人资料
伍继延
伍继延
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,013
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

徐志频

湖南作家

枕戈

《华商/天下湘商》编辑

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 活动报道

2018-01-29 湘商文化促进会

于建初以《脚都》闻名文学界,他带领协会以教育公益驰名商界。
伍继延会长高度赞赏于建初会长既是湘商文化的实践者和推动者,也是湘商文化的研究者和弘扬者。

1月28日,满街挂冰,寒意彻骨。长沙通程国际大酒店却歌舞欢腾,宾朋欢颜。湘商文化促进会会长伍继延接过湖南省新能源产业协会会长于建初捐赠价值五万元图书的牌子,场下掌声热烈响起。“书湘计划”自1月初公布以来,最大一笔捐款诞生了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动报道


2018-01-28 幕天阅读


广东省湖南新化商会2017年度年会暨2018年经济建设研讨会于1月27日在佛山市南海嘉逸大酒店隆重举行。

湘商文化促进会会长伍继延先生应邀参加了本次活动,并在研讨会上以“梅山文化是湘商文化的源头活水”为题做主旨演讲,并把“书湘计划”介绍给与会的湘商朋友。在会上,伍继延会长特别强调,要把“书湘计划”第二个县放在湖南新化县(第一个县是平江县),在春节后就启动起来。与会的新化县地方官员和各界企业家、会长们对此表示高度认同。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动报道


2018-01-27 幕天阅读

1月26日中午,在广州南方报业幕天公益总部迎来了一位风尘仆仆的客人——湘商文化促进会的会长伍继延先生。

伍继延会长一下飞机也没做休息,便直接赶到幕天公益总部,这让幕天的小伙伴们很是感动。而看着办公室几十位年轻的幕天小伙伴正有条不紊地忙碌着,伍会长也是十分的赞赏。

随后,伍会长和幕天公益理事长刘敏、秘书长胡昕等小伙伴进行交流,探讨进一步推进“书湘计划”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动报道


2018-01-25 湘商文化促进会

2018年1月24日下午,位于渝北区金开大道西段106号互联网产业园8号楼迎来了湘商文化投资公司伍继延董事长率领的参观团,在与重庆八戒工程网络有限公司董事长唐兵一行座谈后,双方签订了战略合作协议。

双方将本着优势互补、共同发展原则,通过协调和整合潜在资源,实现资源最佳配置,构建战略合作平台,以各自的资源优势通力合作,以此获得良好的社会、市场影响力和投资回报。

长沙市物联网产业促进会会长、湖南九九智能环保股份有限公司董事长刘黎明、重庆科技学院工商管理学院院长胡伟清、湖南省湘商文化投资有限公司执行总裁伍明福、湘商文化促进会执行秘书长兼重庆联络办主任康华等陪同考察。

当晚,重庆猪八戒网络有限公司副总裁刘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动报道
 

新湖南客户端1月18日讯 (通讯员 秦川) 近日,著名商会活动家伍继延在微信朋友圈发出了“书湘计划”倡议书——集合湘商力量,将城市里的闲置图书输送至三湘大地广袤乡村,让书香满湖湘。截止1月16日,爱心商会及合作伙伴已达94位,松霖集团、浙江省湖南商会等企业或商会发动员工或会员企业掀起捐书热潮。

浙江省湖南商会是第一个正式发文响应“书湘计划”的湘商商会。会长黄勇多年来一直组织会员企业从事公益活动,“对教育公益,我们商会特别在意,它有助于孩子打开视野,养成读书的习惯。”

“为乡村学校构建千万个开放性图书角,让学生们养成爱阅读的好习惯,这是改变一方人命运的义举,是乡村孩子们求学之路的点灯人。”长年在厦门从事从事艺术心理教育的湖南人钟红更有感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动报道
 

红网通讯员 李军奇 长沙报道

“小时候,天蒙蒙亮走几公里去学校。夏天还好,特别冬天不愿意从温暖的被窝爬起来,头一天晚上,母亲会把第二天中午的菜留出来带到学校。记忆中,除了读课本上的知识我们没有阅读习惯,因为课外书籍对我们来讲是种奢侈。”从湖南平江走出的毛瀚铧,深知乡村少年求学求知的艰难,现在,她身为北京青年创业促进会常务副会长,在得知为湖南全省乡村学校筹集村图书的“书湘计划”后,特别高兴,“这个公益活动第一阶段,就是帮扶我们平江,我也会发动在京的平江人开始募捐”。近日,商会活动家伍继延在微信朋友圈发出了新年愿望——联合百家湘商商会,集合湘商力量,将城市里的闲置图书输送至三湘大地广袤乡村,让书香满湖湘。这项名为“书湘计划”的消息发出后,海内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动报道
 

1月11日下午,中国新锐导演李军林,著名演员孙海英带着电影《一个人的课堂》,来到长沙步步高梅溪湖新天地,举行首映发布会暨关爱乡村教师留守儿童论坛。

湖南省君子文化研究会会长李利君,湘商文化促进会会长伍继延,国内资深导演、天天向上文化传媒公司创始人宾颖超,步步高投资集团董事长张海霞,芒果V基金形象代言人钟雯等人参加了这次的首映发布会,并就乡村教师留守儿童问题进行了深入探讨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动报道
 

《一个人的课堂》长沙站首映发布会


1月11日下午,电影《一个人的课堂》长沙站首映发布会暨关爱乡村教师留守儿童论坛在步步高梅溪湖新天地举行。中国新锐导演李军林,著名演员孙海英和现场朋友分享了《一个人的课堂》感人创作故事。湖南省君子文化研究会会长李利君,湘商文化促进会会长伍继延,国内资深导演、天天向上文化传媒公司创始人宾颖超,步步高投资集团董事长张海霞,芒果V基金形象代言人钟雯等人就乡村教师留守儿童问题进行了深入探讨,旨在联合社会各界力量,改善乡村教育,用君子文化理念培养留守儿童,树立向上向善优秀品德,让更多孩子拥有更好的教育机会,阻断贫困代际相传,用“少年君子”大爱一路同行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动报道


2018年1月5日,湘商君子文化工作委员会筹备会议在湖南省君子文化研究会会议室举行。湖南省君子文化研究会会长李利君,湘商文化促进会会长伍继延,研究会执行会长魏忠胜,研究会学术委员会主任、湖南大学法学院原院长杜钢建,省文明办调研员刘忠宏,原省人大内司委办公室主任、益阳商会秘书长张贵庭,湖湘儒学高等研究中心理事长黄守愚,湘商文化促进会秘书长胡霞,研究会宣传部部长瞿贝贝,专家指导委员会专家熊雄,湘商文化促进会、湖南家风家训文化研究与传播中心主任郭平,幕天公益负责人刘敏及团队成员,湖南省君子文化研究会办公室主任罗建平等人出席会议。

会议决定,在湖南省君子文化研究会下成立湘商君子文化工作委员会,并就成立相关事宜,包括组织架构、成员班子、形式内容、开展计划等达成共识。在2018
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动报道


时光流转至2017年,经过与幕天公益多次沟通,伍继延决定在湖南发起“书湘计划”,拟联合百家湘商商会共同发起“书湘计划”,旨在集结湘商力量,筹集城市闲置二手书籍,为湖南乡村中小学建立图书角,推动乡村少年读好书,进而弥合城乡教育差距,为乡村赋能。

在公益战场上,商会活动家伍继延又下一城。

继创设湘商概念,传播湘商文化思想,成立湘商文化促进会后,2018年1月6 日,伍继延在微信朋友圈发出了新年愿望——发起“书湘计划”:联合百家湘商商会,集合湘商力量,筹集城市闲置二手书籍,为湖南乡村中小学建立图书角。

1月5日中午赶至长沙,接连参加两场公益会谈,深夜返回住处,伍继延按捺不沸腾思绪,写下“书湘计划”框架性文字时,已经是凌晨3点多。
1月8
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有