加载中…

加载中...

http://www.fdcla
都嘉房地产律师网
图片播放器
个人资料
张明英律师18610559366
张明英律师18610
559366 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,622
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 北京婚姻房产律师
婚姻家庭是社会的组成部分,家庭和谐社会自然安定。
原文地址:当婚姻成为监狱……作者:李银河

 

最近,根据刘震云的同名小说改编的影片《一句顶一万句》正在全国热映。影片触及了一个极为敏感的议题:女性出轨。男主角牛爱国遭遇妻子庞丽娜出轨,想借刀杀人。牛在“忍与不忍”“杀与不杀”之间挣扎,观众却一边倒地同情这个出轨的妻子,舆论认为她这个出轨女人不仅不可恨,反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  丈夫死了妻子可以夺回抚养权。男方死亡的孩子由女方继续抚养。

  一、女方怎么争取抚养权

  在双方不能协商解决的情况下,人民法院主要从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决。具有以下情况,女方会在争取抚养权方面有很大的优势:

  (一)、两周岁以内的子女一般随母亲生活。如果孩子年龄在两周岁以内,双方都争取孩子抚养权,且达不成一致意见的,除非女方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病从而不宜与子女共同生活的,一般法院会将抚养权判给女方;

  (二)、十周岁以上,双方对抚养权归属发生争执的,要考虑该子女的意见。因此,如果孩子已经十周岁或者更大一些,要争取到孩子抚养权,必须得到孩子的认同,让孩子更愿意跟母亲一起生活。

  (三)、对于两周岁以上十周岁以下的孩子,女方争取孩子抚养权可优先考虑的情形如下:

  1、女方已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;

  2、子女随女方生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;

  3、无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1、婚后双方父母出资买房,产权登记在一人名下的

  根据婚姻法司法解释的规定,婚后双方父母资助子女买房,产权登记在一人名下的,该房产科认定为双方按照各自父母的出资份额占有。如果当事人另有约定的,按照约定办理。

  2、婚后按揭购房,一方父母出首付款,产权登记在自己的子女名下,由夫妻共同还贷的

  这种情况,首付款可以认定为只赠与出资方的子女,离婚时该房产是夫妻共同财产,对首付部分应认定为出资子女的个人财产。

  3、婚后一方父母全额出资,产权登记在自己子女名下的

  根据我国婚姻法司法解释的规定,婚后一方父母资助子女买房的,产权登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女的赠与,该房产认定为出资方子女的个人财产,对方无权请求分割该房产。

  4、婚后一方以个人财产出资,房产登记在一方名下的

  婚后一方以个人财产出资买房,取得房产证的,应该属于购房者一方的财产,离婚分割房产时,另一方无权请求分割;在此需要提醒的是,如何认定以个人财产买房,需要证据的支撑。以一方个人财产购房的,需要证明购房款属于夫妻一方个人财产。因此,特别需要保留认定财产属于个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1《婚姻法》第三十九条规定,离婚 时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。

  2《婚姻法》第四十条规定,夫妻书面约定婚 姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一 方应当予以补偿。

  《婚姻法》对有过错一方导致离婚的相关规定

  《婚姻法》第四十六条规定,有下列情形之 一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:

  (一)重婚的;

  (二)有配偶者与他人 同居的;

  如果男方有外遇,符合上述两种情况,女方可以要求精神损害赔偿。但是上海市的法院很少会判决在离婚中有精神损害赔偿的,除非是因为有家庭暴力、遗弃虐待重婚等因素,如果只是外遇而导致离婚,不会支持精神损害赔偿,只会在财产分割的时候照顾无过错方而已。

  至此,您还有“婚姻法”相关的困扰和问题需要帮助,欢迎拨打北京都嘉律师事务所婚姻业务部咨询电话,关于婚姻法的免费热线:010-53395671。

  【版权声明】:本文内容来源于互联网,版权归原作者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  离婚过错赔偿,包括财产损害赔偿和精神损害赔偿两种方式。

  财产损害赔偿主要是指,因过错方的过错行为导致无过错方所持财产的减少,无过错方可能失去的利益,如双方共同经营或者是可期待的利益以及人身伤害所支出的医疗费,因误工减少的收入,残疾者生活补助等费用。

  财产损害赔偿可根据《民法通则》及最高人民法院《关于贯彻执行〈民法通则〉若干问题的意见(试行)》的规定,对他人财产造成的损害,应按实际损失予以赔偿。离婚损害赔偿中的财产损害赔偿,应遵循全部赔偿原则,全部赔偿要求损害不仅要赔偿直接损失,而且对确定的间接损失也要予以赔偿。

  精神损害具体是指配偶身份的纯正和感情专一的精神利益受到严重的损害,排他的性生活利益受到损害,家庭暴力或精神压抑所致的肉体伤害和痛苦以及名誉、人格尊严、社会地位等社会价值的贬损等。精神损害赔偿数额的确定较之财产损害难度较大,金钱买不了感情,但金钱能在一定程度上弥补婚姻中无过错方的损失。由于精神损害的无形性及其不可估价性特征,法官在裁量精神损害的赔偿金额时,则必须参照最高人民法院《关于贯彻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  根据《婚姻法》及最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》(以下简称《财产分割意见》)的规定,离婚赔偿标准结合司法实践,人民法院在审理离婚案件分割夫妻共同财产时,可以遵循以下原则:

  1.男女平等原则

  男女平等原则既反映在《婚姻法》的各条法律规范中,离婚赔偿标准又是人民法院处理婚姻家庭案件的办案指南。离婚赔偿标准体现在离婚财产分割上,就是夫妻双方有平等地分割共同财产的权利,平等地承担共同债务的义务。

  2.照顾子女和女方利益原则

  这里的“照顾”,离婚损害赔偿标准既可以在财产份额上给予女方适当多分,也可以在财产种类上将某项生活特别需要的财产,比如住房,分配给女方。毕竟从习惯势力上、从传统因素的影响所造成的障碍上、从妇女的家务负担、生理特点上讲,离婚后一般妇女在寻找工作和谋生能力上也较男子要弱,更需要社会给予更多的帮助。同时,离婚赔偿标准在分割夫妻共同财产时,要特别注意保护未成年人的合法财产权益。离婚赔偿标准规定未成年人的合法财产不能列人夫妻共同财产进行分割。

  3.有利生活,方便生活原则

  离婚损害赔偿标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      因交通事故遭受人身损害的,赔偿义务人应当赔偿因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等费用。具体费用还请看下文详细介绍!
      因交通事故致残的,除前述赔偿项目之外,赔偿义务人还应当赔偿其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等费用。

  因交通事故死亡的,赔偿义务人除应当根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原标题:男子兼职跑顺风车出车祸 保险拒赔13万元修车费

  车主起诉索赔13万多 法院认为:车主在营运、保险不用赔

  楚天金报讯 本报记者方历娇 通讯员王田甜

  在国企上班的年轻小伙宋先生,业余当司机开滴滴,结果出车祸,自己要付全责。之后保险公司拒赔,宋先生将保险公司告上法院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然一些地方房地产价格下行,但一套二手房也要几十万。房产不但是老人的立命之本,而且也是一些老人的巨额财产。

  因此,再婚老人的房产不但被老人的子女关注,更会被再婚老人的再婚双方所关注。房子怎么处理,让一些再婚老人顾虑重重。

  说是把房子留给对方

  却迟迟不敢立遗嘱

  案例

  老吴是一名退休工人,和老伴一生没有生育,收养了一儿一女。养女成人远嫁外省,很少与其联络。老伴去世后不久,和其一起生活的养子在一次交通事故中也走了,儿媳妇改嫁他乡,老吴成了孤独老人。

  接连遭受失去两个亲人的打击,老吴的精神崩溃,身体很差。此时,居民委员会委员,小他十岁的周阿姨,经常来多病的老吴家关照多病的老吴,帮助其打扫卫生、拆洗被褥。时间久了,老吴对老周有些离不开了。了解到老周也是单身,老伴死后,子女均在外地,于是,老吴先是暗示,后是主动出击。周阿姨觉得老吴人可以,条件也行,基本应了老吴的请求。怕自己一旦故去,远方的继女回来争遗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 北京合同律师
2015-07-27 北京都嘉律所

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有