加载中…
副刊欢迎辞

你好!

欢迎来到《昌吉日报》精神副刊工作博客。

《昌吉日报》是新疆昌吉回族自治州党委机关报。2012年10月8日全新改版,四开小报集纸、纸、服务纸于一体。

昌吉州地处天山北麓、准噶尔盆地东南缘,是丝绸之路新北道、亚欧大陆桥必经之路,自东向西有木垒哈萨克自治县、奇台县、吉木萨尔县、阜康市、昌吉市、呼图壁县、玛纳斯县。米东区(原昌吉州米泉市)、五家渠市、石河子市与昌吉一衣带水唇齿相依。昌吉州三面环抱新疆首府乌鲁木齐市。天山天池就在这里,博格达峰近在眼前。这里集山地、草原、绿洲、戈壁、大漠五大景观带。请到这里来。我们一起游走,在大美新疆享受一场精神盛宴。

《昌吉记忆》

《昌吉记忆》

朋友,您曾经在新疆昌吉这片热土上学习、工作、生活过,这里是您的第一故乡或第二故乡,这或长或短的日子,一定有让人难以忘怀的美好记忆。如今,不管您在哪里,请您将珍藏在心里的记忆犹新的往事,尽情地写出来,《昌吉日报》文苑版《昌吉记忆》常设专栏,向您约稿。

我们很想在《昌吉记忆》专栏看到您的真诚、亲切、朴实的回忆。这一定像藏了很久的天山大曲、古城老窖一样回味悠长。

伊万·蒲宁自传体小说第一句话就是:“世间还有许多事物由于粗心或是健忘没有被写下来,而写下来的事物才被赋予了鲜活的生命……”请写下您在昌吉的日子吧,让我们一起分享人生之歌。

《印象昌吉》

说吧:

《印象昌吉》

朋友,您可能在国内,也可能在国外,某一年,您来到新疆天山天池,来过昌吉,走过昌吉州其它地方,那好,就请将昌吉这个地方留给您的印象、经历、回忆写成文字,《昌吉日报》文苑版《印象昌吉》专栏将刊发这方面的稿子。我们欢迎实实在在、清清爽爽、自自然然的心里话。有话则长无话则短。一点一滴,片言只语都可以。

副刊人
暂无内容
地市报副刊
新浪微博
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文

《昌吉日报》副刊约稿:园地开放,作者开放

《阅读》版 

定位:开卷有益,终身学习,拓展思想,提高境界。

栏目:人生大书、开卷有益、博览过眼、看点眉批、个人书单、推荐好书、书香一页、诗书漫卷(个人专栏)

《公园》版

栏目:思想品位、精神光亮、我思我在、阅历圈点、文明风尚、怡情悦性、世说新语、开心日志、漫画漫话(个人专栏)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《昌吉日报》2017年度优秀副刊作者
 
马俊杰   李森铎   杨德 丁万兵 叶薇 严萍 卢芳 谢延






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
昌吉日报副刊
昌吉日报副刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,263
  • 关注人气:425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
副刊编辑思想

新疆《昌吉日报》精神副刊——

开宗明义:园地开放、作者开放、思想开放。

 

倡导境界:有情有义、有声有色、有滋有味。

 

高扬真善美。

弘扬人文精神。

张扬人文关怀。

 

关注人、心灵、精神。

 

2014年副刊版有阅周刊、悦周刊。有关读书、人物故事、人文记事、百姓故事、情感、休闲、等。

 

今年需要记叙体文章,因故不发诗歌。


 

我们需要真诚快乐、清新朴实、雅俗共赏、短小精悍的稿子,有思想,有意思、有趣味、有看头,让人津津有味,亲和力最好。

 


地方小报需要短文。千字文最好编排。1500字以上往往难以处理。

对书信体、日记体、演说体、格言体等大散文概念的随笔类文章更多关注。

昌吉日报副刊投稿邮箱:1287178916@qq.com


通讯地址:831100新疆昌吉市世纪大道传媒大厦昌吉日报社副刊部

电话0994-2343473

昌吉日报副刊作者公园(QQ群号  327340004 请实名+地区申请加入,仅有网名忽略。500人群,保持此限,不再升级。)

提示音:1

我们欢迎原创作者,拒绝原抄作贼。

2、州外作者样报由联系编辑或责任编辑个人负责及时寄出(单位不寄样报,编辑自愿自费邮寄样报)。薄酬由编辑部提交登记、总编室汇总、财务室交付邮局、约两三个季度统一寄发(这个过程很慢,邮局寄发难以保证及时有效。需要咨询,可问总编室电话0994-2323272)

有关内容

2014年周二B叠 阅周刊 阅,即读书、读人、读事、读心,体现有看头,有说头,有想头;

周四B叠 悦周刊 悦,即悦目、悦情、悦感、悦闲,体现有玩头,有乐头,有爽头。

选稿倾向:

1、贴近群众 (百姓爱看)

2、追求人文 (人文关怀)

3、朴实文风 (素朴实在)

4、青睐短文 (短小精悍)

5、倾向记叙 (纪实可感)

《昌吉日报》精神版块关涉读书、文学、艺术、品鉴、收藏、时尚、娱乐、爱好、e生活、情感、职场等等。《人文读本》、《青春读本》、《快乐读本》、《智慧读本》、《温馨读本》一周时间轮流推出。在这个小小的精神家园,总有一款适合你。小的总是美好的。

我们要适销对路的稿件,也要赏心悦目的图片。详见本博第一页具体栏目设置征稿。目前微体文本、艺苑、读书、成功·职场、商生活、乐生活、e生活、笔会版块相对缺稿。

图片征稿

我们要视觉图片

昌吉日报》精神副刊多个版块需要配图,如文苑、E生活、读书、职场、娱乐、时尚、情感、生活等版,每期整版需要至少一幅配图,我们期待赏心悦目的油画、国画、水彩画、木刻、钢笔画、人物画、漫画等电子版图片。有美的视觉。希望能侧重于人物,因为人文精神要关注人。

《昌吉故事》等你

《昌吉故事》在老地方等你

正如每个地方有每个地方的美,一个地方有一个地方的故事。《昌吉日报》文苑副刊《昌吉故事》专栏,很想展现在昌吉这个地方的各种各样的故事。那河,那山,那人,那事,那情,都在心灵深处集合,在岁月尽头停留。写吧,就像给远方的友人叙旧,一吐为快。

汪曾祺说得好:“文学就是回忆”。

我们是地方小报,但是我们期待中的故事,应当是动人的,动情的,动心的。像《人类的群星闪耀时》那样的故事,像《美国梦寻》、《光荣与梦想》那样的故事,像《成长》(飞呀,少年)那样的故事,特别像《都柏林人》、《小城畸人》、《米格尔街》那样的故事,是我们心仪的。当然了,这是我们表达的一种虽不能至、心向往之的微言大义。

我们在期待中。

对于不错的新疆故事,在昌吉这里的故事,我们愿意不惜篇幅。

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有