加载中…
个人资料
华北
华北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,039
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 随笔

由于工作需要,翻看当年的博客,找到了很多珍贵的东西,庆幸自己当年记录了一些不算成熟的东西,但如今看来,却是给现在提供了很多,让我想起了那些已经忘却或模糊的细节。

谢谢当年勤奋的我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小生

战士

我的地盘

人们

小动物

杂谈

分类: 随笔

时隔4个月再返哈法亚,营地变得比原来更漂亮,更有生气了。

那些没被炽热太阳烤焦的卡拉贝斯特(一种绿色的小树,有点像冬青),在我走之前只有膝盖高,这次回来后发现都长得一人多高了,绿油油的,还有噌噌往上窜的架势。春天时栽种的100多棵椰枣树,这时更加挺拔壮美,像一个个战士保卫着我们找营地。当时几棵快要死掉的椰枣树,也在中间长出了新叶。空地上长出了一层不知名的小草、野菜,远远望去绿绿的。心中禁不住想,这儿的野菜是否也能吃?如果可以,是不是可以挖一些类似于荠菜的野菜,像在国内那样做一个蔬菜汤或者包上顿野菜饺子?刚过去的这个雨季,让营区里的一切都变得绿意盎然。

空气没有了走之前的燥热,是那样的清新湿润,让我总有一种多想呼吸几口的感觉,把肺中留存的北京的雾霭换出去。早晚较冷,但绝不是那种寒冷,穿一个薄棉衣足矣。到了中午,和煦的阳光照在人的身上暖暖的,棉衣也不用穿了,一件衬衣,一件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-04 12:03)
标签:

美女

也就是

第一次

于自己

石油

杂谈

分类: 随笔

11月28日的石油商报发了我一个通版,头版还发了导读,这对于自己而言还是第一次。

以前最好的成绩也就是发个整版,谢谢编辑老师对我的厚爱,猜想那位素未谋面的编辑老师一定是个美女,在为她的版编辑得很漂亮。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

果园

绿叶成阴

大自然

园子

案牍之劳

杂谈

分类: 随笔

也许是住在城乡结合部的缘故吧,每年都会到户外放飞心情,舒缓压力,完全把自己置身于大自然之间,享受心灵的宁静。

挑选一个风和日丽的周末,与亲戚朋友骑上自行车,带上野炊的装备,向郊外的田野进发。一路上心中满是憧憬:那果园里的鸭梨应该已经是黄灿灿的了吧,是不是已经很大很甜了?玉米长多大了,是不是可以烤着吃了?那果园篱笆墙上的喇叭花是不是开得烂漫而又多姿?

因为心中有着希望,半个多小时的路程,没觉得远就到了。那一片绿油油的果园映入眼帘时,就似乎已经闻到了果子的阵阵香甜。

春天来时,这里还是一片银装素裹的世界。那梨花一丛丛一簇簇,或星星点点,或密或疏,或浓或淡,满眼的浅素嫩白,置身于其中,让人忘记了尘世间的喧嚣。而如今,早已是繁花落尽,绿叶成阴子满枝了。尽管还没有到采摘的季节,但那挂挂满枝头的鸭梨还是让人垂涎欲滴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔
今天上午,哈法亚业主在营地206会议室召开表彰大会,表彰在项目建设过程中的优秀员工和杰出承包商,工程建设公司哈法亚项目获杰出承包商的殊荣。
工程建设公司哈法亚项目承担了哈法亚油田中最关键、最复杂、投入最大的CPF1项目,是哈法亚项目的核心工程。为保证项目顺利推进,工程建设公司配备了高素质的干部员工队伍,精心组织,合理安排,克服了清关运输、人员动迁、施工环境恶劣等诸多困难,提前5天一次投油成功,提前2天PA,得到了业主及伊拉克各届的高度称赞,被伊拉克媒体誉为“中国速度”。在伊拉克创出了中石油的品牌,创出了CPECC的品牌,成为又一个新的标志性项目。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-07 07:14)
标签:

杂谈

分类: 随笔

这一个汇报材料刚发到北京,还没有来得及关电脑,就又收到了国内关于海外党建和企业文化建设汇报材料的通知,24号之前将文字材料和PPT交党办。

这一个月,净围绕着汇报材料转了。7月份为庆典做了3个PPT,这三个PPt着实让自己辛苦了一阵子。因为其中一个是向伊拉克副总理、石油部长等高管们汇报的,剪彩前要在中控室先听这个汇报。另外一个是向集团公司汪总汇报的,更是要做好。还有一个是向工程公司领导汇报的,也不能有一点马虎。这三个材料多亏集中了大家的智慧,才得以圆满完成。

这个月刚做完一个,又来了一个。呵呵,我与汇报材料有缘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

熬了一个通宵,终于把研讨会的文字稿和PPT做完了,并于今早上的5点传到了北京。

每次为了一个汇报材料都会忙碌上一周到两周时间,这个期间自己会很焦躁,往往会上火。这次时间太紧了,所以着急上火免不了的。问题这次的内容也多,汇报的内容很细,让自己很头大,多亏有同事帮忙。

早上4点多,伊拉克的天空是黑蓝的,有两颗星星非常地明亮。

早上5点多,东方的天空已经变红了,天上的去一层层的很高,也很漂亮。天空和云从红色到蓝色逐渐过度。仰望天空,朝霞、白云、高大的椰枣树、整齐的房屋,晨曦中的营地真是美丽。赶紧到办公室取了相机,各个角度照了很多张。但由于营地没有至高点,所以看不到日出。

如果不是加班通宵,自己可从没有这个闲情意致起这么早,也不可能看到这种美景。所以感觉是一种收获。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-29 04:12)
标签:

杂谈

分类: 随笔

网速不给力,与英国记者、当地电视台女主持人、当地族长们的合影传不上去。

等回国吧,届时将一些照片放到博客上,和朋友们分享我的经历。

尤其是一名满身绕满子弹,手持机枪的士兵;拿枪的伊拉克儿童;还有放羊的孩子;伊拉克的女孩子……真的是让我印象

对了,在国外QQ空间也打不开,所以偷不了菜,也收不了朋友们送的礼物。

一切都等回国再说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伊拉克

中石油

新闻摄影

庆典

表彰会

杂谈

分类: 随笔

前一段时间听朋友告诉我被评为“中石油报十佳新闻摄影工作者”,起初不信,认为肯定是重名,直到朋友从网上把文件传过来,发单位、名字都没错时,才确信是自己。

整个中石油系统只选十个人,自己真的是很幸运。因为自己的水平很有限,能得奖真是很意外。

在此感谢单位领导给我一个平台,如果不在伊拉克项目,自己也不可能采写出那么多鲜活的东西,更不可能拍出那么多片子。

感谢帮助过我的老师和同事们。我原本只是一个文字记者,对摄影懂得很少。都是在老师、同事和某些爱好摄影的领导帮助下,自己才掌握了一点摄影技巧,才能拍出那些有新闻价值的片子。

感谢中石油报的编辑们,对于我们报送的稿子给予修改、指点、关注。

虽然没有去新疆参加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哈法亚

原油

伊拉克分公司

法奥港

伊拉克公司

杂谈

分类: 随笔

 

伊拉克时间6月16日早上6:18分,中石油哈法亚总裁祝俊峰与伊拉克MOC总裁阿里共同开启了CPF1原油外输阀门,哈法亚项目成功实现原油外输。伊拉克公司总经理王莎莉、业主的主要领导、CPECC伊拉克分公司总经理史俊学、副总经理黎柱安等人见证了这一激动人心的时刻。

自6月10日成功投油后,哈法亚项目进行了一系列系统试运、性能测试,CPF1内三列装置运行平稳,并生产出合格原油。与此同时,积极与业主、MOC、PMC等单位一起对包括外输泵、计量装置在内的原油外输系统进行了认真检查和试运行,使其具备了外输条件。原油外输当天,外输量达1万桶/天。经过处理的合格原油将通过18吋外输管线,输送到伊拉克巴士拉法奥港。预计到6月20日,原油外输量将达到7万桶/天,实现工程建设目标。

16日下午17:30,CPF1高低压火炬点火成功,熊熊燃烧的火焰,照亮了哈法亚的夜空。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有