加载中…
个人资料
长戈
长戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,449
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

房产

当房地产市场出现以下几种情况时,即表明房价已探底。
1、  销售模式:当新开住宅楼盘打出“租售结合”的销售模式时。
2、  行业状态:当大部分“以其他行业为主业的公司”从住宅开发市场中大规模退出时。(例如有的公司主营零售、制造等行业,干起地产副业。)
3、  定价模式:地产公司公开发布住宅开发成本、利润率时。
4、  收入比:房价在居民年收入3-6倍时。
5、  供需比:住宅开发总量供大于求时。
6、  市场渠道:当住房合法供应渠道达到或超过3个时,且供应量充足时。(目前合法的只有政府保障性住房、商品房这才2个渠道,且保障住房数量不到商品房数量的1%)
以上状态有些是理论上的(第二、第五),一般群众很难判定。但是第一、第四、第六条判断起来非常简单。
愿大家都能抄上底,但是不要被假象蒙骗了哟!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-17 20:17)
标签:

房产

关键词:楼市  财富  民众  KFS

    近期有太多关于楼市的争论,焦点无非都是房价涨跌之类的话题。一时间各色人等悉数登场,其中不乏知名学者、商人,他们似乎在向广大人民指点迷津--“什么是房价的合理位置?”。但是能有几个说出了目前地产界真正的“症结”?(可能有人不愿说或不敢说)

    目前中国房地产的定位是什么?

    “衣食住行”是人们生存的最基本条件,“安居乐业”是衡量一个社会是否“和谐”的基本标准之一。那么当今社会广大民众获取住房的唯一途径--房地产市场是否给我们一个“安居”的机会了?回答是否定的!城市居民90%买不起商品房,“安居”对于绝大多数人来说是一个用毕生精力来换取的“华丽的梦”。而等待追梦人的是“房奴”这一屈辱和艰辛的称号。

    这一切说明目前中国房地产行业错误定位--不是为人们提供居住需求。不难想象偏离了住房的使用价值,楼市就成了投机者和投资者的乐园了。于是乎中国出现了前所未有的房地产市场“繁荣景象”:房价飙升,地价高涨;一时间是个人物就开地产公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有