加载中…
个人资料
瞧这一家子
瞧这一家子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:823,307
  • 关注人气:15,483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
很严肃的声明

鉴于近期发现多篇本人原创的文被杂志、报刊、网站未经联系本人而私自转发,再次声明:本博文章以及图片皆系原创。转发前务必联系本人,否则虽然维权对弱势的我来说很难,但我绝不会放弃自己的权利,法律是公平的!联系方式N种,自己选择!

qq:17022519

邮箱yanghongnver@sina.com

我去过的地方
国内 (65篇)
国外 (0篇)
孩子们的阳光小组

在阳光下

我们的社会实践小组,孩子们的大自然课堂。

留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

2009年1月21日 晴 2℃-11℃

丫丫一家cctv《艺术人生》温暖传递特别节目视频

 

    今天终于从北京回到了家,一个字,舒坦。还是家里好啊。

    这次去北京参加央视《艺术人生》节目的录制,丫丫可算是大开眼界了,接触到了许多新鲜事,接触了原来一辈子也许都接触不到的东西。也许这件事仅仅只会成为她一生中闪亮的记忆,也许会演变成对她人生的强大助推力,谁知道哪,我只知道丫丫现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-08 22:59)

2012年9月8日 星期六 多云 17℃-24℃

    不管怎么向后拖延,奥数班还是如期而至了,虽不情愿但是也不得不把孩子送去学习,因为这毕竟是块敲门砖,没有的话,你别想进入更好的学校,无奈而凄凉。

    老妹提前嘱咐我,要早一点去试听,能抢到一个不错的座位,我怎么都感觉像打仗一样。于是今天下午提前去了一个钟头,屋里还没有一个学生,丫丫坐在了第一排的中间,我趁机和老师交流的一会儿,告诉老师,丫丫之前从来没有接触过奥数,不知道能不能适应,老师也询问了丫丫的情况,对我说,在学校成绩不错的孩子,经过短暂的适应就没有一点问题。我总算有点放心了。果然就像丫姑说的那样,不到3:30,孩子们和家长们就挤满了一屋子,场面好壮观,竟然家长貌似比孩子还多,家长们可真不容易啊。

    丫丫下午的课两个小时,我退了出来,看看教室外去年考上郑外和郑州一中的孩子的名单,心中泛起了无限的羡慕,希望两年后丫丫也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-07 23:46)

2012年9月7日 星期五 晴 19℃-30℃

    可能是暑假时间太长了吧,丫丫开学后添上了个新毛病:无处不在的想偷懒。周三晚上老是布置的作业时预习第一个并背诵2、3、4自然段,吃饭的时候随口问了一句,丫丫信誓旦旦的说已经背完了,可是当我要求她背诵的时候,她又说自己还没背好,冲进屋里开始背诵去了。

    这让我很苦恼,从小时候开始,我就学着放手,让丫丫自己养成自主学习的好习惯,谁知到到了五年级,丫丫反而不会主动学习了,好像一个陀螺一样,拨一拨才转一转,不然就静静的不动,真是让我不知所措了。难道我做错了吗?

五年级开始,功课会逐渐重起来,我还准备给她报个奥数班,如果不主动自觉地学习,我真不知道结果如何。

    我又跟丫丫谈了谈,告诉她主动学习的重要性,以及她即将面临的困难局面,可是丫头貌似无动于衷,今天上午放假,看了一上午电视(怪我,我在睡觉),而老师布置的卷子一个字也没学,我这个郁闷啊,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 20:12)

2012年9月4日 星期二 晴 16℃-29℃

丫丫习作

 宏村

 

    依山傍水,空气清新,来到宏村,这就是它给我的第一印象。

    宏村最美的是画桥。画桥建于明万历丁未年间,座落于南湖之上,由人工挖掘,是活水,水从黄山来,四通八达,使家家户户开门见水,最后水又汇入村中心的一个大湖中。南湖中开满莲花,水又清又绿,由远及近,与荷叶相映,形成了一片美丽的过渡色。画桥那粗糙的石扶手上,星星点点的青苔印证了岁月的痕迹,两边的房子白墙青瓦,古色古香,散发着历史的迷人气息,似乎一切都是谜。

    天蓝的不可思议,一切都是那么清亮、纯朴,这景色如一幅完美无瑕的水墨画。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年 9月3日 星期一 晴 16℃-28℃

丫丫习作

我的小床

    我有一个温暖的小窝,让我无比留恋,但是最让我喜欢的还是那张小床。

    从我7岁起,它就一直陪伴着我,每当我躺在上面,就感到无比安心,就像依偎在妈妈的怀抱里。它也是我的知心密友,我趴在床上哭过,也躺在床上笑过,这样我的心事就有了人分享。别看我现在和小床相处那么融洽,其实当初接受它可不那么容易。

    当初爸妈给我重新装修了我的房间,说床很重要,带着我亲自去挑选,到了家具城,一眼看就看见了那张床,它是纯白色的,那纯净的颜色让我特别舒心,我立刻就选中了它。从那以后我就搬到了新窝里,可晚上躺在床上翻来覆去却睡不着,还是特别想跟妈妈睡,又过了几天,我终于忍不住搬回了妈妈身边,我的第一次睡小床计划失败了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3355天了,我领取了徽章.  

  • 2008.09.14,我在新浪博客安家。
  • 2008.09.14,我写下了第一篇博文:《开学了,我和我家丫丫上路了》。
  • 2008.09.14,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-03 02:18)

2012年9月2日 星期日 晴转多云 16℃-28℃

    又一个轮回,丫丫开学了,光荣升任五年级学生,也正式进入了小升初起航的起点,我也不得不打起十二分精神来面对。毕竟考试升学对于我等斗升小民来说还是最公平的方式,全民都在抨击我们的教育方式,我却不得不去适应,不等不去适应这些规则,不然早早就会被踢出这个游戏的。

    丫丫的志愿是能考上郑外,我知道那会骤然增加很多难度和压力,但是丫丫貌似很执着,孩子既然愿意去尝试一下,作为家长我当然要为她创造必要的条件。

    跟丫丫很深入的探讨了一番,我把困难一一摆在她的面前,让她有个思想准备,比如说,要增加奥数的学习,会少了很多玩乐的时间,会碰到很多意想不到的困难,丫丫反而说她有思想准备,也能接受这些挑战,我一时间不知道是忧是喜,百般滋味在心中冲撞,千般思绪犹如杂草般丛生。

    今天丫丫抱回来一大堆课本,我认真地给她包了书皮,几次想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-26 19:06)
标签:

育儿







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本丫爸作品,怎么样?

 

2012年7月23日星期一 晴 25℃-31℃

    我坐在沙发上,饿的前心贴后背,忽然一股扑鼻的香味包围了我,一寻香气的来源,啊!是一大盘麻辣小龙虾,那一只只小龙虾红彤彤的真可谓色香俱全,我以迅雷不及掩耳之势抓起一只大大的小龙虾,剥开了一尝,哇!又麻又辣真香啊!不枉俺一番辛苦啊!
    中午我一下课回家,就冒着烈日炎炎和姑姑跑去海产市场——买小龙虾。据商户所说,光挑选小龙虾就大有玄机在内呢!首先,挑小龙虾要买十五块钱的,不要买20元的,因为20元的只是钳子大些,15元的在唐朝绝对都是帅哥美女,因为唐朝以胖为美嘛!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-18 01:31)

2012年7月17日 多云 23℃-31℃

    河南这个地方夏季少雨,酷热难耐,幸好正值暑假,可以带孩子四处玩水,今天我们就包车去奥帕拉拉冒险岛水公园消暑,丫丫竟然激动的很晚才睡觉。

    以前去过郑州的马拉湾,感觉很不错,奥帕拉拉是第一次,不知道到底怎么样,不过我们倒是都愿意尝试下新的东西。

    由于去取得比较早,奥帕拉拉还没开门,我们就先在李商隐中午小转了一圈,李商隐是唐朝著名诗人,生于公元812年,死于公元858年,终年46岁。他的原籍在怀州河内,也就是现在的沁阳县,祖辈迁居荥阳,李商隐在荥阳出生,死后就葬在荥阳檀山原,是个地道的荥阳人。 

   孩子们朗朗的诵诗声给早晨宁静的公园增添了几分生气,他们一边朗诵着李商隐的诗篇,一边缅怀着先贤们的往事,唏嘘不已,我站在李商隐的墓前默默哀悼了几分钟,毕竟他是我最喜欢的诗人之一。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-09 23:30)
标签:

玩乐

丫丫

育儿

分类: 丫丫求学记

2012年7月9日 星期一 多云 24℃-31℃

    总说丫妈不跟我们俩一起出去,多少有些冤枉,毕竟这厮偶尔也会跟我们出门一次滴,上上周日,我和丫妈带着丫丫,决定去一次新城区,看一看新开张的平顶山博物馆,以前总埋怨我们这个城市文化生活的匮乏,这次总算也有自己的博物馆了,幸甚至哉。

    我们中午11点才出发,由于天气炎热,感觉到空调公交也不是那么凉爽了,丫丫和丫妈只怪我事多,反正我说的是实话罢了。

    说实在,真的不知道博物馆的具体位置,只知道博物馆在市政府广场旁边,于是晕着头就杀了过去,首先引入眼帘的是巨大的玻璃建筑,上面没有一个汉字,一排字母倒是醒目:PINGDINGSHAN ARTCENTER,汗啊,不过勉强拼出来是平顶山文化中心,不过这个拼法我深表怀疑,明显感觉错误,应该是ART CENTER才对吧。不过排除这些,我一直疑惑着,平顶山博物馆难道改名字了?

    不管三七二十一,只管进去参观,都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
丫丫小档案

姓名:杨可心

生日:9月18日11:30

爱好:读书、绘画。

口头禅:那些可恶的男生。

每日必有程序:看电视,跟家长海侃自己那些梦想,跟妈妈一起睡!



 

 

我关注的版块
 
图片播放器
一个战壕的战友们

涛妈

少儿美图组管理员

奇妈

少儿家长组管理员

熊熊妈

少儿美图组管理员

珍珠宝宝

幼升小、1年级组管理员

情深雨蒙

少儿博客2-4年级组管理员

小虎豆妈妈

5、6年级、、小升初 组管理员

芷欣

5、6年级、、小升初 组管理员

乐逍遥

幼升小、1年级组管理员

小马_淼儿

幼升小、1年级组管理员

嘉乐园

幼升小、1年级组管理员

明儿妈妈

少儿博客2-4年级组管理员

稻草人

少儿博客2-4年级组管理员

畅儿妈妈

少儿博客2-4年级组管理员

最爱fanfan

少儿博客2-4年级组管理员

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有