加载中…

加载中...

个人资料
徐莉1
徐莉1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,984
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曾经
找我

QQ:445024309

邮箱:xl406@126.com

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 播弄
冬藏。
原文地址:冬天里的绘本故事作者:合肥纪念

冬天里的绘本故事

该类绘本有:《贝尔熊的圣诞夜》、《下雪了》、《雪人》、《下雪天》、《田鼠阿佛》、《白雪晶晶》、《小狐狸买手套》、《老奶奶的汤匙》、《艾玛打雪仗》、《动物小镇下雪了》、《暴风雪的明天》、《凯迪和一场很大的雪》、《米菲在雪中》、《松鼠先生和第一场雪》、《雪地里的白朋友》、雪地里的脚印》、

雪地里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年“六一”前夕都收到大量荐书的请求,想作为礼物送给自己或者盆友的孩子。所谓懒鬼书单的意思是不用一本本淘了,弄一套质量上乘的分分钟搞定: 

 

 

送给低幼的孩子:

李奥尼两套14

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

怎么读绘本:《绘本有什么了不起》《幸福的种子》《我的图画书论》,记住松居直。

怎么讲故事:《故事知道怎么办》

要读书给孩子听:《朗读手册》三本

自由自主阅读观:《阅读的力量》

积极引导干预型:《打造儿童阅读环境》两本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-15 20:11)
标签:

杂谈

    近来被布置一系列作业,其中一项是组建工作室,设想定位为互学共学自组织,松散有弹性,自在来去,潜水话痨自便。设想如下:
1、成员招募:
  • 接受微博私信、微信、QQ、微信公众平台留言申请,我会一一回复确认。
  • 组建工作室QQ或微信群组,方便联络。
  • 暂定成员为十二个,不作属相和星座要求,先到先得。
2、成员福利:
  • 工作室计划每年完成24个话题(主题)的一对一或群众性研讨。
  • 保证每位成员关注的难点、焦点问题至少获得一次书面的深入全面认真严谨的答复,暨提供一份有诚意的文献综述或细致点评分析。
  • 是否提请线上公开或者线下一对一的专题讨论交流完全由申请人自己决定。
  • 生日当月接受许愿,依我兴趣和能力兑现或另提供意外惊喜一份。

3、帮忙想还有什么要交代的:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 19:54)
标签:

育儿

分类: 眷恋

   2008年初,应刘良华老师之邀,回顾整理了女儿小意的阅读史,题为《阅读可以从一出生开始》,那时小意还不到5岁,在读幼儿园。文末我特别注明了写作时间,心里想着这样的回顾和整理只是开始,这件事值得持续做下去。而实际的情形是,随着年龄增长,小意的阅读能力不断提高,读过的书越来越驳杂,回顾整理变得日益艰难,拖延到今天,小意行将小学毕业的时候咬牙落笔,很多细节都漫漶不显,只能捡拾一二碎片记取。

1  睡前仪式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 12:54)
标签:

杂谈

    日本学人不容忽视。他们的作品毫不例外地带有某种风格——独特的小情思小趣味,细密周到、清雅秀美、安静克制。好读,容易入心。

回头扫一眼身后书橱的历史部分——上海古籍出版社“早期中国研究丛书”半数出自日本学者,广西师大出版社译介讲谈社的一套十本“中国的历史”从神话时代到中华民国一个大家一个专题的攒出来,盐野七生一套十五本《罗马人的故事》……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

以下综合措施有助于延缓和控制青少年近视过快进展:

1.控制使用电脑,电视,手机,平板等。

2.强调正确握笔及读写姿势,用眼习惯。

3.多做户外活动如乒乓、羽毛球等增加眼球运动活功。

4.少吃甜食,多吃胡罗卜、青莱鱼肉蛋奶水果及富含胶原蛋白食物如猪蹄等。

5.睡眠充足。

6.注意眼压如果偏高可在医生指导下适当用些降眼压眼药水。

7.定期复查视力等,度数进展及时换片。

8.度数超过2-3百度需长期戴镜(除睡觉外)。

9.保持眼部清洁卫生,常远眺和做眼保健操。

10.近视超过300,散光不超过100,可考虑验配渐进片,在一定程度上延缓进展(上方看远下方看近,左右侧视野相对小些)。

11.如果度数进展快,可以试戴角膜塑形镜,最大限度延缓近视加深。(韩国品牌8千一付。需订做,验配后需按嘱复查,不适随诊)

12.每年寒暑假最好到医院到做验光,眼压等详细检查。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

分类: 眷恋

按:《班主任之友》约稿。

被誉为“现代管理学之父”的彼得.德鲁克,自传名为《旁观者》。作为在某一领域有开创性建树的大师,其卷入之深毋庸置疑,却以旁观者命名自己的自传,真是令人颇觉有意味。是取不论是对自己还是对所关注的对象,深入其中又跳脱其外,才能更加全面深入的认识和理解之意吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 10:14)
标签:

杂谈

分类: 流水

 

我认出风暴而激动如大海?

杯子里开出了时兴的肉质花朵。它盛的是一段大厂的岁月。

我们在职工医院出生,在附属幼儿园子小子中职高大专中完成学业,我们顶职入厂工作经历息工经历厂区整体出卖变成高档住宅项目,我们坐大交通去城郊上班边啃老边纠结要不要辞职创业。

我们曾想尽办法突破门卫随父母到车间里洗头洗澡,我们家里从地面墙面到一切家具都刷出火车底漆的颜色,床单杯子搪瓷碗暖水瓶上全是类似标记。

这些碎片作为摆设文艺着咖啡馆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-19 18:43)
标签:

杂谈

分类: 眷恋

 

寒假荐书一并作答如下:

1、世界课程与教学新理论文库、当代教育理论译丛是2000年之后陆续译介过来作为课程改革理论准备的两套书系,当下理论实践创新皆可在其中找到对应和回响。

2、中国邮电大学出版社译介许多不错的国外大学教科书,如《社会心理学》那本就很有趣,后有不少出版社跟进,如世界图书的《发展心理学》真真极好的。师范教育先天不足,各位后天自求多福。

3、万千教育、万千心理、大夏书系淘一淘才有不错的宝贝——原则是不读中国人写的书。我写的那本例外。——看不惯请忽略此条。

4、万卷方法是修炼必备秘笈。

5、这些都是安身立命之需,余读书之乐在其中更在其外。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有