加载中…
个人资料
宁姐姐
宁姐姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,485
  • 关注人气:390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-04-26 16:26)
标签:

营养

沙龙

     昨天下午,博友惠惠邀我一起去菜市口张一元茶社参加北京营养师协会沙龙活动,我当然不是什么营养师,可现时下,人们、尤其是退了休的老人们,在一起谈论最多的话题就是养生、健康,那就一块儿去听听营养师们是怎么说的,学习学习呗。

   

    沙龙活动的气氛十分活跃,有硕士研究生刘春龙的主讲、有营养师插话补充、也有像我这样的“门外汉”不断提问,两个来小时的学习,让我认识了人体健康必须的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-22 22:25)
标签:

埃及游

合唱节

    宁姐夫今年开春以来一直跟我嚷嚷“该出去旅旅游啦!”,也是啊,趁着现在还吃得香、睡得着、走得动,是该到处跑跑哈。6月中旬,弟弟所在的群里组织去埃及8日游,费用只有4500元哦,接到弟弟这个电话,宁姐夫乐的都合不拢啦! 
     埃及的金字塔、狮身人面像,它给我的感觉不仅仅是神秘,还是刺激与浪漫,这是一个充满惊喜的国度!它没有那么繁华,但是自然的魅力是无法抵挡的,阳光、海水、沙滩,沙漠,这一优越的自然条件使它成为了令人向往、度假旅游的胜地。这次,我多想和弟弟、弟媳、老伴儿一起去埃及8日游啊,就像2009年我们四人结伴一起去澳洲一样,多有意思啊!可不巧啊,我们华风合唱团六月中旬正好要参加北京合唱节的比赛,这也是为8月份在广东举办的全国性的政府最高奖项“群星奖”做热身准备哦。犹豫了一下,俺决定放弃埃及游,好好训练、参加大赛!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

养老

生活

         澳大利亚的退休老人(转)

    澳大利亚,养老金是国民的普遍福利,没有城乡、地域之分,澳大利亚的养老金发放是不分级别的。

    从2012年3月下旬起,约400万澳洲老年人将领取更大金额的养老金,其它各项政府津贴也将随之上调。

    联邦家庭、房屋、社会服务部长麦莲宣布,单身老人的养老金将从3月20日起提高29.2元,总额达到每两周701.10元,夫妇养老金将增加44元,达到每两周1057元。(澳大利亚是每周发一次工资,退休的每两周由银行打到账户上。)联邦政府表示,这此举实现了陆克文改善澳洲老年人生活条件的竞选承诺。

    在澳洲,养老金每年会根据三项指数中的最高涨幅而上调两次。这三项指数分别是:消费价格指数(CP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 15:03)
标签:

子女

成年

高考

今天又是一年高考时,看到网上一篇文章很感人,是我们每个为人父、为人母的心声,转来与博友们分享:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-31 11:24)
明天就是六一儿童节了,下面这篇文章引起我对中国传统教育的沉思!

 转给各位粑粑麻麻,越来越发现我们的教育,把尊老爱幼、心怀感恩这样的传统美德丢弃了。

      美国女孩跟我说:“这是我吃过的最好吃的早餐,非常谢谢您!”这个孩子这么会赞美别人,我第一次被惊到了。给我孩子做了十几年的饭菜,也没听到啥赞誉的话。被赞美的感觉的确非常美妙,一下子就把我们的距离拉近了不少。

  晚餐,我做了最拿手的西红柿炒鸡蛋、糖醋排骨等三菜一汤,我们边吃边聊,非常开心。吃完饭,两个孩子依旧在聊天,我开始收拾碗筷,美国女孩连忙站起来对我说:“Can help you?”我第二次一惊,看着这个孩子真诚的样子,我连忙说:“不用了,你们聊。”我的孩子看着我忙碌了十几年都习惯了,基本是熟视无睹。而美国女孩能为对方着想,瞬间做出本能的反应,看来是习惯使然。

  第二天以后,大家就比较熟悉了,所以一般想问啥就问了。我看到美国女孩子的护照已经很破旧了,就很好奇地问:“你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女人

老年


 一个人的老后 :女人老了怎么办?

[日]上野千鹤子(1948年生,东京大学教授)

1.人生到头来终究要独自面对!

2.结婚也好,不结婚也罢,无论是谁,最后都是一个人!

3.现今大多只生养一、两个孩子的情况下,孩子们因升学、就业等因素,终究会离家独立,而有的孩子则成了单身寄生族,和父母之间的关系宛如房东与房客。

4.这些女性恢复单身生活后,就不用再当个为了准备饭菜而匆忙赶回家的『灰姑娘』。长久以来,她们一直扮演着每到傍晚时分,就得回家准备晚餐的母亲或妻子角色,现在就算毫无顾忌地通宵夜游,也没有人会说闲话。

5.子孙承欢膝下才有幸福晚年?
一般高龄者的生活方式中,夫妇俩都还健在的家庭便同住照应;
若配偶需要照护,则另一半会负起照护之责,待配偶过世再搬去与孩子同住。

6.若高龄八十还得照顾另一半,此时孩子也已年过五十,多已离开父母、成家立业,日后若选择和孩子同住,势必得离开熟悉的居住环境。

7.因为仍须工作的孩子无法离开现在所住的环
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2013年5月18日,“梦想北京”中国三大男高音天坛音乐会在天坛公园祈年殿广场举行,“中国三高·梦想北京”演唱会是东城区纪念北京建都860周年系列活动之一。我们北京华风合唱团应邀参加了这次演出,担任戴玉强、魏松、莫华伦三大男高音歌唱家和特邀京剧名家王蓉蓉的合唱团队,和他们一起,用歌剧音乐与京剧唱段歌唱北京。

   华风合唱团接到这个任务准备时间不足月余,在高强度的排练下,团员们刻苦强化训练,不少人是第一次演唱意大利语歌曲,我们自己回家后一遍遍地回放排练录音,多听、多练,尽快掌握了中文外文歌曲多首。原来准备队员们手捧黑夹子,记不住时可以瞄两眼歌篇,但头晚合乐时发现合唱台空间狭窄,无法捧黑匣子,团长要求大家把词曲都背下来,没有二话,第二天正式演出时全部脱稿,在与乐队合排时让导演和指挥伸出了大拇指!

   在与中国歌剧舞剧院交响乐团两次合乐和演出的过程中,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-08 22:33)
标签:

关电脑

辐射

健康

*原地踏步都比爬楼梯或爬山好
爬楼梯或爬山是「最笨的运动」,缺点太多,实在得不偿失!
骨科名医韩毅雄曾形容爬楼梯或爬山是「最笨的运动」,台安医院复建科主任锺佩珍也表示,爬楼梯或爬山是有增强心肺功能、消耗热量等诸多优点没错,但缺点太严重,实在得不偿失,所以行医三十年来从不曾建议病人把爬楼梯或爬山当作运动。
利用爬楼梯或爬山来运动,谁适合?谁最好敬而远之?
台北101国际登高赛及新光摩天大楼登高大赛刚结束,全民爬楼梯顾健康的风气正盛。《新英格兰医学期刊》研究也指出,爬楼梯能延年益寿,每爬一阶多活4秒。但是,常看到有人在楼梯上举步维艰,膝盖痛到没办法上楼,或甚至愈爬膝盖问题愈严重。到底爬楼梯或爬山是不是个好运动?
无法恢复的膝盖磨损
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前天老战友打来电话,说手机接到一个信息,顺义的北京国际鲜花港正举办第四届北京郁金香文化节,上万株郁金香在悄然盛放,不用出国门,也能领略到来自荷兰的异域风情,凭此信息门票可优惠10元(门票60元)。联络了四家人,今天一大早驱车前往。

上网查了一下关于郁金香的说法:

郁金香代表着爱、慈善、名誉、美丽、祝福和永恒。 

黄色:高雅、珍贵、财富、爱惜、友谊,表示没有希望的爱、无望的恋情。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    位于北四环的元大都遗址公园小月河边,有一片北京最大的海棠林,花开两岸,名字极富诗意——“海棠花溪”。今天是五一小长假的第一天,北京气温迅速摸高到27度,为躲开烈日和游人高峰,我和老伴儿选择傍晚前去元大都赏花。

    在那海棠盛开的地方,花开正盛,铺天盖地,绵延小月河两岸,上千株海棠,绯云万朵,成团、成串,满眼花潮香海。海棠花品种很多,有“金星海棠”“贴梗海棠”“钻石海棠”“ 西府海棠”等等,各显秀色,其中尤以“西府海棠”开得最好看,重重花瓣,白里带粉,粉里透红,在碧叶陪衬下,分外妖娆娇艳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有