加载中…
个人资料
舒欣妈妈
舒欣妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,437
  • 关注人气:10,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

育儿

哺乳

    当宝宝发出“饿了”的信号时,妈妈还没有感到奶胀,可以先让宝宝吸吸看哦。如果确实是母乳不足的话,也应该先喂母乳后喂配方奶。母乳喂养开奶期易犯的有哪4个错误呢?

 

    错误1:没下奶就不要让宝宝白费力气

 

  疼爱宝宝是为人母的天性,妈妈往往不舍得看着宝宝饿了而不给他奶吃。自己还没有下奶,怎么办呢?就喂奶粉吧!于是宝宝在最初几天里就舒服舒服地喝奶粉,等妈妈下了奶宝宝就再也不肯接受妈妈的乳头了。

  宝宝只要吃三次奶嘴就可能造成乳头错觉,有的宝宝甚至吃一次奶嘴就会形成错觉。所以不要认为没有下奶就让宝宝吸吮乳房是白费力气,这恰恰是最好的催奶方法,只有宝宝的吸吮才能激发妈妈的母爱并启动体内的“泌奶”预案。

 

   错误2:奶水不够,就添配方奶吧

 

  因为妈妈无法确认宝宝到底吃下去多少奶,许多新手妈咪都会担心自己的奶水不够宝宝吃,担心宝宝会营养不够,于是就给宝宝加了配方奶。而更大的问题在于,一些妈妈先给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    身为家长的你,是不是天天盼望着宝宝能快高长大,聪明健康?看到宝宝大口大口地吃着你准备的食物,心里是不是特别有满足感?家里有个小“吃货”,从来不用担心宝宝的吃饭问题,是不是让你觉得很欣慰?但是你要小心了,你的“吃货”宝宝再这样发展下去,当心智力问题找上门来哦。

 

    贪吃会降低大脑的血流量

  人在进食后,要通过胃肠道的蠕动和分泌胃液来消化吸收,若一次进食过量或者一刻不停地进食,会把人体里的大量血液,包括大脑的血液调集到胃肠道来。而大脑充足的血供应是成长发育的前提,如果大脑经常处于缺血状态,其发育必然会受到影响。儿童吃得太多会引起腹胀、消化和吸收不良,若长期如此,还会使性格变得急躁易怒,对外界事物反应迟钝,注意力分散。

 

    贪吃会造成肥胖症

  正常情况下,脂肪组织的增长量很小。而吃得过饱,尤其是进食过量高营养食品,摄入的热量就会大大超过消耗的热量,使热能转变成脂肪在体内积蓄。若脑组织的脂肪过多,就会引起“肥胖脑”。医学解剖已经证实,人的智力与大脑沟回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

哺乳

    不知道妈妈们产后会不会因为胀奶而烦恼不已,如果是的话,那么下面这些缓解胀奶的方法就能帮到妈妈们了。

  要尽快进入供需平衡状态,远离胀奶困扰,最有效的办法是坚持“按需哺乳”。这样才能让乳房尽早学会根据宝宝的吸吮节奏来泌乳。在宝宝的帮助下,妈妈很快就会分泌适合宝宝的母乳量了。

 

  除了按需哺乳,还有以下方法有助于帮你减轻胀奶带来的烦恼:

 

    戴支撑性好的胸罩,晚上睡觉时也不要摘下来。但要确保胸罩合身,不会过紧。

 

  多给宝宝喂奶,每2~3个小时喂一次,即使这样需要把宝宝叫醒也没关系。每次要让宝宝把左右两边乳房都吃到。

 

  如果你的乳晕(乳头周边深色的部分)过硬,宝宝会很难含住乳头。为了减小对乳头的损伤,帮助宝宝含住乳头,你可以先用手挤奶或使用吸奶器吸出些奶水,直到乳晕部分开始变软。洗澡的时候可能更容易挤奶,因为热水本身就很容易使乳晕变软。当然,这个过程需要花些时间,你要耐心一点,不断尝试。

 

  奶水太多的妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

杂谈

    如果夫妻双方打算要个孩子,就必须做好心理和精神上的准备。而丈夫充分的心理准备可以帮助 妻子顺利度过孕期的每一个阶段,也对未来孩子生产发育奠定基础。世界上哪个男人都会因自己的精子使妻子的卵细胞受孕而感到骄傲。你是否已经做好准备了呢?

 

  给予妻子最大的精神支持

  如果你们双方决定要个孩子,丈夫就要对妻子体贴照顾,为孕育创造一个舒适、愉快的环境,让 妻子有一个平静、愉悦的心态。

  当确认妻子怀孕后,丈夫要认识到自己的责任和义务,主动承担起家务劳动,为妻子做一些营养 可口的饭菜。掌握好妻子的心理变化,及时有效地与之沟通,避免妻子不良情绪的产生,给予妻 子最坚定的支持。

 

  不要对“家庭妇男”心存歧视

  “男人挣钱养家,女人相夫教子”,这种传统的家庭分工意识已深入人心。

  现在,一个新名词正在流行——SAHD(stay-at-home dads),即“家庭妇男”,特别是在国外更为显见。

  在英国,有60万男性在家里当全职丈夫,是10年前的10倍。在美国,至少170万个失业的已婚男子 靠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

杂谈

    亲吻是妈妈们向宝宝传达爱意最美好也最常见的方式。通过妈妈甜蜜的吻,宝宝们获得被爱和被关注所带来的安全感,同时也教会宝宝们用同样的方式向他人表达自己的爱。可是并不是所有的妈妈都知道该怎样亲吻宝宝才是正确的,不是亲吻越多越好,有时候甚至根本不能吻他。

不能亲吻宝宝的四种妈妈

  1. 传染病妈妈

  当妈妈生病的时候不能吻宝宝。尤其是感冒、流行性腮腺炎、扁桃体炎、肝炎、结膜炎、麻疹等传染性疾病。这些疾病的一个共同特点是都可以通过飞沫传播。两个人近距离对话都有可能传染,何况是通过亲吻这样的零距离?

  患有呼吸道以及其他传染病的妈妈,切记不要亲吻宝宝。接触宝宝时可以戴上口罩,等到病好了再向孩子表达你的爱吧。

 

  2. 浓妆妈妈

  宝宝的皮肤角质层非常薄,自我保护机制尚不成熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 09:08)
标签:

剖腹产

育儿

杂谈

关乎产妇性命及生存质量

  专家指出,在欧美等国家,产妇和家属在没有充分理由时,是很难说服产科医生做剖宫产的。根据英国在2000年的资料数据,剖宫产的死亡率是阴道分娩的3倍。

妇产科医生细说剖腹“七宗罪”

  第1宗罪:子宫出血

  剖宫产可令子宫收缩乏力发生率增加,从而造成术后出血增多。

  第2宗罪:感染粘连

  手术增加了感染机会,手术切口感染、子宫内膜炎、泌尿道感染是常见的三种术后感染。由于手术对人体的损伤,术后容易造成盆腔粘连,埋下肠道蠕动减少甚至梗阻等隐患。

  第3宗罪:阴道萎缩

  剖宫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

剖腹产

  B、剖腹产


         需要剖腹产的情况


        「剖腹产」是指经由切开腹部及子宫的方式将胎儿娩出,其目的是因特定适应症之下,为保护胎儿及母亲安全,必须选择的生产方式。2 _

- ~) @# _2 R6 y( q+ l
        剖腹产包括紧急性及已知必须且预约的剖腹产:,

B2 |0 J* b' z' ?
        1. 紧急性剖腹产:是指在妊娠中、后期或是产程进行中,产妇或胎儿因突发的紧急情况,例如:出血、产程迟滞、产妇有严重内科疾病、胎儿脐带脱垂、胎儿窘迫等等,必须进行紧急剖腹产,以维护母子的安全


        2. 预约剖腹产:孕妇在生产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

剖腹产

顺产

育儿

      准妈妈们一定对自己的生产方式心存紧张,下面给大家介绍下自然产和剖腹产的流程,知己知彼就不会那么焦虑了!!!

 

     A、自然产G7 Y0 A, b
        首先要知道──何时该到医院待产?

       只要有以下其中一个现象出现,就必须入院待产:

+ h' @  [% k: j4 [% V( A
        1. 规则阵痛(可能会伴随尾骶骨酸痛):子宫收缩会产生阵痛,当出现规则阵痛时,就表示快要生了,此时还可能会伴随尾骶骨处会有酸痛感。准妈咪可自行记录,初产妇若每10分钟子宫收缩3次或3~5分钟收缩1次,经产妇若每3~7分钟收缩1次,代表子宫颈已开始缓慢扩张了,就必须入院待产。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孕后期营养

怀孕

    怀胎十月,一颗小小的受精卵渐渐长成健康可爱的胎宝宝,如同种子萌芽需要雨露的浇灌一样,孕育宝宝的过程,需要各种营养元素的滋补,营养胎教必不可少。而在怀孕晚期,哪些是准妈妈最不可或缺的营养素呢?   

   怀孕第7个月主打营养素:“脑黄金”

  作用:保证婴儿大脑和视网膜的正常发育DHA、EPA和脑磷脂、卵磷脂等物质合在一起,被称为“脑黄金”。“脑黄金”对于怀孕个月的准妈妈来说,具有双重的重要意义。首先,“脑黄金”能预防早产,防止胎儿发育迟缓,增加婴儿出生时的体重。其次,此时的胎宝宝,神经系统逐渐完善,全身组织尤其是大脑细胞发育速度比孕早期明显加快。而足够“脑黄金”的摄入,能保证婴儿大脑和视网膜的正常发育。

  为补充足量的“脑黄金”,孕妈咪可以交替地吃些富含DHA类的物质,如富含天然亚油酸、亚麻酸的核桃、松子、葵花子、杏仁、榛子、花生等坚果类食品,此外还包括海鱼、鱼油等。

  怀孕第8个月主打营养素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

怀孕

产前准备

育儿

 早期  

    1、带太太买一双舒适好穿且防滑的平底鞋。

  2、太太怀孕到三个月时,陪她作产前检查,找好做产检及生产的医院。

  3、调适好自己的情绪,让彼此都有愉快的心情。


 

 中期 

    1、带太太买孕妇装,若太太脚水肿、变大,要换一双合脚的鞋。

  2、可以开始作胎教了,让胎儿听柔和的音乐、跟胎儿说话、提醒太太养成良好的生活习惯及饮食习惯。

  3、可以规划一个轻松、安全的旅游。

  4、陪太太参加产前妈妈教室,多了解孕期及生产知识。

  5、给宝宝起名字。

  6、太太可能出现乳房肿胀和妊娠纹,帮她按摩乳房、在她的肚子擦乳液。

  7、与其它父母交换育儿经验。


晚期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有