加载中…
个人资料
北京小孩
北京小孩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,159
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

    正如在我们开始这次活动时说的那样,我们之前的十几年几乎都是在书本中度过的,我们十八岁的大多数光阴也几乎被淹没在卷子里,所以我们希望以一种不同的方式来度过自己十八岁,真正做一件能实现自己的价值的事情,做一件能够说明自己真正成人的事。

    北京小孩的口号是:“您的爱心,我们的未来!”这里的“我们”不仅是指地震灾区需要帮助的小学生,也是指我们这些参加筹款挑战活动的学生们。大家的爱心与支持不仅是帮助了灾区的孩子们,也是给了我们一个机会,一个挑战自己的机会、一个实现自己承诺和价值的机会。这也是我们参加这次筹款挑战的主要原因。

    “您好!我们是中国扶贫基金会的志愿者,现在四川灾区还有很多小学生没有学上,希望您奉献一点爱心好吗?”“谢谢您!”这也许是我们最近说得最多的两句话。

    说服一个陌生人向另一群陌生人手里拿着的捐款箱捐钱,在平日里,我们很难做到,可是在这十天里,我们没有了羞涩,丢掉了胆怯。一个一个地向人们介绍这次筹款活动,又一次一次地被拒绝。但是,正是在这一次次的拒绝以及更多的支持和鼓励中,我们最终筹集到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
撒花~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天下午在贵友和蓝岛之间的路段进行公开募捐,收获颇丰啊~~有好几位捐五十、一百的好心人——第一位是戴墨镜的叔叔;可爱的外国大叔;慈祥的外国老太太;一位带着儿子的儒雅的先生;当然,还有我可爱晓龙的同学,一下就捐了二百呀~~还有好多好多,都记不住了,真是非常地感谢!

特别要提昨天遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-19 20:59)

先放图——

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-18 20:06)
标签:

杂谈

我是工作狂我怕谁!同志们,我和老妈手脚并用经过一番厮杀终于做了一个捐款箱!我现在十分肯定我手工不好一定遗传于她~不过我们做的箱子文艺范儿特浓,我要把撒钱的口开大。我的博文以后可能不会太多(以前也不多)因为我会在月黑风高的夜里涂涂抹抹。专有名词是画画。不过我赋予了新的内涵,为了伟大的公益事业。让我代表北京小孩,消灭疲倦。决不轻易说休息,休息一下~你问我那我们会怎么做?

  我们队的宣言~~~

 既然你诚心诚意的请教了,我们就大发慈悲的告诉你!为了防止世界被破坏,为了维护世界的公益事业,贯彻爱与真实的工作,可爱又迷人的志愿者。北京!小孩!我们是穿梭在北京城的火箭队!

白洞,白色的明天在等我们!地平线的那一边,最远的那边,传来呼唤我们的声音~各位久等了!勇敢的志愿者之花,三人排挡的迷人组合。只要有北京小孩的地方 世界 ,宇宙 都在等这你 
以光的速度赶来 风啊 大地啊 天空啊 遍布在世界的爱心传,达于宇宙的光明 肩负天使与爱神之名
谁听了都回震撼的魅力回声 无双,招饭,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-18 09:06)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    首先恭喜一下~因为虫想飞的博客访问量过2000。嘿嘿!虽然有一部分是自己刷新的吧,但是更多的还是大家的支持~小凡子在这里谢谢大家了~

    今天是筹款的第四天。之前我们就筹划着去趟大郊亭的百盛,今天终于来啦~可是我们队的另两个队友都坚持贯彻杀熟路线。关是乘公交车绕了大半个北京城~据说基本上都没有座,哎~婷婷,辛苦了~小黑侠则是打着同学聚会的旗号募捐,嘿嘿~果然聪明!两个人加起来应该有700块钱了吧~恩,不错!
    行动的另一边,则是我带领着旗下两名入室弟子到百盛募捐。恩~效果还不错~特别要说明的是,非常感谢沃尔马门口的叔叔们,不但没有赶我们走,反而给我们出谋划策。教给我们应该找什么样的人能比较高效率的筹到善款。在骄阳的烘烤下,我们一个一个都是满面红光的,汗水从我们的额头上慢慢的流下来,多谢您啦~允许我们如此狼狈的进入沃尔马的门口吹吹冷气~(好舒服阿~可以继续工作了)。行动仍然继续着~一切都是那么的顺利!就在这时,入室弟子甲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    几个高中的好朋友约我到朝阳公园玩,我本着本小队严格杀熟儿绝不放过的基本原则,再加上前几天的公开募捐实在是把我弄颓了,我于是就在今天上午九点,怀着极大的目的性站在了朝阳公园的正门。

    几个同学也够意思,没几个人也弄了五百多块钱,哇~~这可能帮助一个灾区小学生一年呢!

    今天天气真是不错,只是我不幸被某人骗上了自控飞车,........,中间一大段省略,总之是非常之窘迫~~在我好不容易把那破玩意儿停住以后,我是多么庆幸我没去坐那挨千刀的过山车~~~!!!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 22:16)
标签:

杂谈

昨天完善我的Tee没有写博客,抱歉抱歉~(鞠大躬)

7月15日我们与双休日队合作,到动物园门口进行募捐。首先,我承认我是个路痴。双休日的老张说他们要去西直门的动物园。我问了家里的三姑六婆才知道就在老娘的地盘。当我颠簸到动物园的时候,不小心跟随了买衣服的大潮(动物园批发市场)当我要在讨价声中沦陷时,终于找到了地下通道。我在不远处就看见一片白色的海洋。我兴冲冲的跑过去,迎接我的是同学热情的笑脸。我兴奋的大喊着:“我是北京小孩队队长,你们双休日队长呢?”同学没有回答,笑着过来拉我。就在火光电石之间。我猛然看到“北京科技大学无偿献血服务站”几个大字。差点就被摁那。我赶紧鞠躬:“对不起,我们不同组织!”后来传媒的姐姐说我果然够二。有一些同学八点就到了,他们的收成相当不错。一共有花儿队,双休日,和北京小孩3个队(当时我一个人,同胞狂赶中)史上最成功杀熟出现了。我居然碰见了爽爷,大凡,大西3位高中同学。真是上天眷顾他们,让他们有机会在动物园门口奉献自己的爱心。无需过多的言语,只有深厚的友谊。“交钱吧!”爽爷居然捐了十元。在冬天还穿凉鞋,对自己如此吝啬的他~兄弟,到时给你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京小孩为您报时
I LOVE CHINA
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有