加载中…
简版音乐播放器
个人资料
热河金石
热河金石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,920
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

热烈祝贺由王金石主编的《紫气东来文萃》文丛书号批复下来。《紫气东来文萃》丛书现征集副主编,编委职务,用于评优、评模、晋升职称、晋级、申报拔尖人才、省级文化之星(河北奖金五千),加入省、市作协等,有需要的请直接联系王主编。入选的副主编、编委颁发聘任证书,并赠送丛书5套。电话13513142322。

   图书在版编目(CIP)数据


    柳河人物 / 王金石著. -- 北京 : 团结出版社,
2018.10
   
    中国版本图书馆CIP数据核字(2018)第215457号

    图书在版编目(CIP)数据



    兄弟诗韵 / 王刚, 王霖著. -- 北京 : 团结出版社,
2018.10
    (紫气东来文萃 / 王金石, 要丽平主编)
 
    中国版本图书馆CIP数据核字(2018)第215894号


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

     刘庆邦:小说创作的实与虚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:王安忆的“小说经”作者:周筱筠

       1.文学它确实是需要天赋的,天赋很重要,可以说是一个决定性的条件,但是天赋是不能教的。另外一部分则由你的生活经验来决定。应该说,文学还是有一部分可以教的东西,这部分就是技术性的东西。比方说,小说的虚构能力,框架和结构,包括语言,那么我至少可以让学生知道,什么语言是好的语言,什么语言是垃圾语言。这种东西我觉得还是可以培养的。

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:写小说的步骤作者:夏贤飞的博客

       小说是虚构的、有一定深度的叙事性文字。一部好的小说既源于生活,又高于生活,让读者从虚构的世界中也能发现真理及人性。无论你想要写什么类型的小说——文学或商业,言情或科幻,战争史诗或家庭剧,你都需要具备无限的创作力、专注与毅力来完成从起草、修订到编辑的整个过程。写一部小说的过程大致分为三个阶段:

       一、准备工作      

       (1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 《热河小小说》征稿启事    

《热河小小说》由承德市作家协会小小说艺委会主办、河北燕赵百艺文化传媒有限公司承办。以不迎逢名家,不薄待新人为原则。倡导百家争鸣、百家齐放。推崇唯美、清纯、舒适、温暖、向善、向上之风格。欢迎广大作家踊跃投稿! 

 投稿要求:  1、字数要求  本报只收500字内的小小说鼓励创新。其它体裁的作品和超过500字的小说均不会选用,请大家不要投稿。 

 2、篇数要求  每位作者限投1-5篇作品。请选投自己最满意的作品,发表与否不限。已发表作品,最好在文后标明发表情况,这样更有利于上稿。  投稿时请在标题下面署清作者姓名,文末务必附上详细通联地址、真实姓名、邮编和联系手机等内容,以便商议改稿或发表后及时邮寄样刊之用。 

 3、邮箱投稿:2143153269@qq.com为了方便编辑选稿和避免重复选稿,邮箱投稿最好投进本专用邮箱,并直接将稿件粘贴在下面的编辑区,也可同时加上附件,但请不要只用附件的方式投稿。尽量不要投编辑个人邮箱,更不要同时投给多位编辑,以免漏审重审,影响发表。朋友们投稿前务请认真校对,力争消灭错别字和语法错误。  作品一经发表,立即为作者奉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是个高兴的日子,博客终于恢复了。整整五个月打不开。修改密码修改不了。今天是个好日子。真的好高兴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-21 07:22)
标签:

佛学

我心有佛,佛心有我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 公告

《海燕》2016年第五期目录

中短篇小说

005李治邦/名厨和他的儿子

014文清丽/照相机

021陈永林/陈永林短篇小说二题

小小说1 +1

029远 翔/爱

031王金石/警察找你干什么

东北军•城市卷•鞍山专辑

033刘仲丹/老舅

036唐大伟/生长出柔软的力量

039 刘盛超/女儿三章

042 杨成菊/记忆深处

046 周以纯/中国元素

049 李太勉/土地的疼痛

051 朱宏程/诗人很疼

052 黄河浪/元宵词

052 孙茂君/诗四首

053 吴 政/“史猴子”的罗曼史

都市美文

059红 孩/这一天,我见到了星云大师(外一篇)

064宁新路/云烟(外二篇)

073周永斌/真“亲”真“清”真君子(外二篇)

077盛祥兰/田园牧歌(六则)

082刘月新/光照小屋

085李金荣/回眸依旧是周庄(外一篇)

中国诗歌万里行

089李 犁/主持人语

091潇 潇/如沉香进入她命运的弱点

097花 语/在结束恩怨之前

诗云

102潘永翔/身边

105苏雨景/我有很多野花

108刘抚兴/春天从石缝中透出

111邓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自定义模块

  

 

 

王金石
   笔名;王乐天,石兄、谷雨
  有文学作品百余篇在报刊发表,十余篇获奖,转载,入选集以及藏。作品均为农村题材。小说集【美妻】一部。与人合著20集电视连续剧一部、短剧一部、小说被改成相声、小品系列。系河北作家协会会员、河北作家协会小小说艺委会副主任、
 河北燕赵百艺传媒有限公司总经理承德市作协小小说艺委会主任、河北小小说作家创作活动基地主任。河北省政府燕赵之星称号,2015小小说十大热点人物,创刊并主编《燕赵故事》、《燕赵文学》《热河小小说》和网刊《微小说阅读》。http://blog.sina.com.cn/liuhejinshi666666  邮箱wangjinshi123456@163.com

 

 网站直接点击

http://www.xbzjwcn.com/bbs/forum.php 

       【燕赵故事】封面人物征稿

   1、封面人物为单人,意为时尚女性。现代人物。(古代、欧化不要)。

2、人物要青春、唯美,充满诡异的、妖艳现代时尚女性彩照。

3、人物要有动感,灵活。切忌呆板,机械。

4、人物和背景都要细致,抵制粗线条或大片涂抹。

5、人物要全身彩照。背景清晰,人物清晰,体现现代女性时尚美感。
   6、人物照片选中者,均无稿费,只寄样刊。

7、作品所涉及到的肖像权、著作权、名誉权等相关法律纠纷,由作者自行负责.

8、凡投稿者均视为已确认上述有关规定,并愿意遵守及执行。

9、来稿请写好地址邮编电话,以便寄样刊。

  【燕赵故事】封面需要你展示自己的人性魅力

   【燕赵故事】封面需要你展示自己靓丽的风姿

   【燕赵故事】封面需要你的热情参与 

      

      意欲报名请,谢绝面试

      电话   15612485855  非诚勿扰)
          照片请传入邮箱  
anzhaogushi@163.com

      QQ  80959729

 燕赵文学燕赵故事杂志社向社会征集书画摄影稿件 

 

 

 

   逢盛世,翰墨谱华章。经河北省小小说作家创作活动基地、燕赵故事杂志社研究决定,以“弘扬传统艺术,促进艺术交流,打造实力书画家摄影家,特联合向社会公征集书画摄影稿件。

范围:海内外书画家摄影家

  1、作品要求高雅脱俗、健康向上的画和书法(只限毛笔)摄影作品,谢绝敷衍、应酬、庸俗之作,作品规格、内容、题材不限.

  2.作品所涉及到的肖像权、著作权、名誉权等相关法律纠纷,由作者自行负责
   3、本次征稿不任何费用。所有能达到发表的作品,均刊载在【燕赵故事】杂志封面或彩页上,(四页封面四张彩页大16本),来稿一律不退,由河北省小小说作家创作活动基地藏,并拥有出版权和处置权。凡投稿者均视为已确认上述有关规定。    
   4、为防止邮寄时破损、丢失,请挂号寄发。以免发生不愉快事件。
   5、作品无需装裱,篆书、草书需附释文。
  6、请用铅笔楷书在作品背后写清姓名、性别、年龄、职务、详细通信地址、邮政编码、电话(欢迎寄附个人名片、画册)

   7、因杂志刚刚创,均不付稿酬。只寄样刊,见谅。
  8、所有解释权归河北省小小说作家创作活动基地、燕赵故事杂志所有.

投稿地址 河北省兴隆县文联转小小说基地【燕赵故事】编辑部王金石

邮编067300 电话13513142322   15612485855

QQ 80959729

                                                                2011年5月13日公告

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有