加载中…
个人资料
面面
面面
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,175
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
鼠标点点帮我喂鱼
时钟
博文
ZT
(2009-07-05 13:53)
标签:

杂谈

西北人很喜欢吃面食,馍的品种千变万化,除了肉夹馍专用的外脆里软白吉馍之外,泡馍的馍也是专用的,因为泡馍非泡,而是“煮”,非此,馍怎能吸取羊肉鲜汤的精华,还能不散不糊,柔韧可口,羊肉汤还要保持清爽。
     馍用上好的白面,加酵母,水(少),反复多次合成面团(很重要),(因为不会做,只能大概说说),微微醒一会,(醒这个术语我非常喜欢,好像让面粉宝宝跟睡美人一样)跟水完全的融合。但是并不要面团发酵。成为死面馍。然后放到饼裆里面烤熟,外面有一层白白的,有时候有点焦的面皮,里面是一层层、散发着麦面特有的清香的芯。可是记着了,实际上泡馍用的馍算是生的,不能吃,应该会消化不良。常见外地人将吃不掉的馍包起来说是晚上回去吃。我们都会好言相劝,不煮是不能吃的。

     听说过陕西十大怪,碗盆不分家,吃泡馍的足有一般人家的小盆子那么大。当然你在城市里面的泡馍馆里面已经看不到那么大的碗,但是依然很吓人,好象西安人饭量大,非2~3个馍不足似的。
    当然一碗泡馍的好吃与否,地道的羊肉汤、烘锫得当的馍仅仅是基础。接下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-26 10:00)
标签:

杂谈

 

又一个我喜欢的歌者消逝了......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-25 08:48)
标签:

杂谈

 

谢谢大家关心哈, 俺一定不会辜负组织的期望, 勇敢的和病魔作斗争并且战胜顽疾取得最后的胜利地......(切, 屁大点毛病)

我看见你们去做公益了哦, 可惜不在BJ......

天热, 各位做好防暑降温, 不要烤坏了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-31 21:57)
标签:

杂谈

    又是很长一段时间没来了, 谢谢大家关心, 毛病依旧, 没办法医生说得对, 你用多长时间生的病就得花比那更长的时间才能彻底治好, 看来我这根丝一时半会儿还且抽不完呢.

    眼看她牛婶子就要升级了, 现在要照顾好自己哈, 没事别净往人多的地方凑, 健健康康等着小闺女出世, 我很期待. 预祝宝贝健康漂亮, 就像她能干的娘一样.

    今天上来是要说一件很重要的事, 在过一会儿就是六一喽, 各位六一快乐, 有孩子没孩子的都可以蹭一把儿童节的车, 让自己和身边的人开心就好.

 

 

   

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-02 08:44)

      很久末更新鸟, 因为身体不太舒服, 上医院, 熬中药成了最近这些天的必修课, 这时候才知道病去如抽丝阿, 它咋还不好聂? 不知道知了牌随身听还要带多久, 很郁.

    自从拿到文老师的烘焙书, 就隔三差五的把秤阿, 低粉, 黄油伍的一点点往家搬, 终于哈, 昨天我终于作了第一次面包, 丹麦牛角, 样子有点儿丑, 稍微有一点点儿咸, 不过还好啦, 可以吃, 在这儿不点名严重感谢某个人哈, 你让我和我闺女又多了一个娱乐项目, 说不定她比我有天份, 不过重要的是, 我感觉得到打蛋器和格兰仕在向我招手. 说不定哈, 没准儿俺也能做出好吃的蛋糕呢

 

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这不过年吗, 打扫房间, 顺带把这也给清了, 我爱劳动吧?

今年到现在我这儿还没下过雪呢, 难到要过一个无雪的冬天吗? 失望ing

最近生了点小毛病, 快好了, 过一阵就去你们家里连吃带拿哈, 所以各位都给我留这点啊~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有