加载中…

加载中...

个人资料
贵图子
贵图子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,805
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
谁是贵图子?

绘本作者、自由插画师。

她实际上是一个机器人。只要有氧气,她就能能量充沛地画画。

过去的几年中,贵图子创作了若干件插画和绘本作品。

她认为人生的运转程序时间太短了,美的境界太大了。

她的梦想是用画笔创造出一整个神秘的星球

——然后住在上面。

blog上的作品都系本人辛苦创作,由于不愿意破坏画面故不添加水印。望转载者表明作者及出处,盗图者好自为之!!!
业务联系qq:214147572

 

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
今年总结起来可以打个比方:一瓶水被注入了几股新的液体之后晃动起来,盈盈满满。

年初,我的原创长篇故事绘本《拾到星星一角》,开篇20余页完成。这个绘本故事预计在150页左右,因为之后又立项了一个绘本出版计划暂停了这本书的创作。不过我自己非常喜欢这个故事,且已经完成的两个章节绘画的品质很高,所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

非常荣幸《毛豆,真逗》一书已入选中国图书评论学会2014年10月“大众好书榜”。(中国图书奖为国家级图书评奖奖项,被公认为中国图书“三大奖”之一) 购买链接:京东http://t.cn/Rhnegqy;当当http://t.cn/RhnepYZ;卓越http://t.cn/RhneShn[心][心][心]

这是我今年出版的最重要的一本书。
从毛豆一岁起我开始记录他的言行,经过三年的累积和梳理,才结集成了册。在毛豆四岁生日当天看见了它的照片,过几日收到实物,这对于我很重要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿


非常荣幸地为周国平老师的书《妞妞》与《宝贝宝贝》配了插图,两本书里所讲述的如此深沉而细腻的父爱让我深受感动。也许因为同为人父为人母,我在感动之余还有太多的共鸣。今天先发为《妞妞》配的插图,我是流着眼泪把它读完的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我画《雪人》——图画书插图创作分享
为金波老师画这本《雪人》,是在夏天。这个故事并不长,暖暖的,让我格外的期盼起冬天的到来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 08:50)

我有记录的习惯,除了在围脖上记录些有意思的事情,还专门有日程本记录日常琐事。大学时候有十万字的日记,极偶尔翻开瞅一瞅,发现我当时的感受和我记忆里的大学其实是千差万别。我的回忆竟被篡改和美化到了和事实无法达成统一的境地,可人生之经历对我们产生的影响到底是被遗忘了的真实经历更大一些还是被储存在记忆之中的那一部分更大一些呢?
在我无法找到答案之前,只能坚持记录客观事实。尽管很多当下的想法是幼稚又偏颇的,但它毕竟代表了此刻我的心境和观点。一般在当时是对自己的看法颇具信心的,可谓言之凿凿,就算被指出往往也没有悔改的意思。直到未来一天,突然猛醒,意识到自己的谬误,自嘲之余也要庆幸自己的成长。忘了是谁说过,“只有自己找到的答案才是真正的答案。”
记得第一次看毛姆的《月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-10 18:09)

2010年夏末秋初,在全家人热切的期盼里一个胖娃娃呱呱坠地。

怀孕期间我总想着有个豆角形状的小肉芽要在我身体里慢慢长成个人形了,于是我叫他毛豆。每每抚摸着自己日益胀大的肚皮,毛豆毛豆的唤着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

贵图子

文化


淑芬山金矿位于巴拉瑞特市,离墨尔本市区约100公里。一百多年前,这里发现了大量金矿,全世界的淘金者纷涌而至。现巴拉瑞特小镇都开放为大型露天博物馆,保留了十八世纪原貌,走在小镇里宛若回到那个盛世空前的淘金时代。古朴的街道上随处可见传统着装的工作人员,他们弹琴、劈叉、散步……就好像一张张活动着的老照片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-11 20:21)


在我的2013总结里只是写了自己完成了多少张画,却没有办法叙述出自己内心的成长。 我画画和写文的初衷便是表达内心,精准和充分的表达大概需要用一生来追求。

关于理想。我从小就是个爱做梦的孩子,理想和梦想傻傻分不清。经常以为是梦想的事情,它离我原来越近,便成了理想。少年时最忧愁的事情大约是说梦话被笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

2013年对于我是很饱满的一年,因为一步步稳稳当当走过来并不觉得劳累,可当我把今年的工作任务厚厚一沓整理出来才惊觉自己居然做了这么多事儿。
2013年4月,我的绘本《那年夏天,四叶草》正式出版了。为此办了我人生里第一个小小的个人画展,在无锡上海南京苏州奔忙着签售。特别感激每一个帮助我为我捧场的朋友们,有了你们我知道自己从来也不孤单。

手绘地图《漫走南京》出版,充分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-19 12:46)
标签:

文化

 
10月去的深圳和广州,到现在才想起来放照片到blog。现开个头,且慢慢添加吧。
 
这次在深圳很幸运的有朋友一路跟拍,但凡选好位置坐下画画,她就拿出单反给我们拍上几张。
画面很专业的说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有