加载中…
个人资料
陈历清资深品牌策划
陈历清资深品牌策划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,916
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
认识陈历清

陈历清,职业品牌战略规划师,资深品牌培训师,20年品牌实战经验,近60个品牌的成功策划与运营,200场次的品牌营销培训。

2010出版个人专著《征服消费者》;2018年,出版消费升级生态下的品牌论著《品牌势能》。



评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2015-12-03 11:11)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年阿里投资者大会上公布了盒马鲜生的业绩,目前盒马鲜生1.5年以上的门店单店坪效超过5万元,单店日均销售额超过80万元。同时,生鲜社区连锁正在蓬勃发展,2018年,永辉生活估值达到64亿,百果园估值达到85亿,生鲜传奇估值达到20亿,钱大妈估值达到6亿,还有康品汇、超级物种、7fresh等等。生鲜行业正在发生翻天覆地的变化,也成为投资商重点关注价值洼地。但是,繁荣背后也有大量生鲜连锁处境艰难,倒闭频繁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-04 08:31)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所谓品牌势能,就是基于消费市场,围绕品牌的塑造,并在品牌体验中让人感受到品牌的能量。这种能量,会与消费者发生心灵上的共振,会在消费者心智中享有优越的存在感,会对消费者产生强大的影响力,会对整个市场的竞争具有全局的掌控力,从而凝聚出让消费者无法阻挡的天然魅力。

品牌势能势品牌“能量、场景、生态”的完美结合,能量是品牌的价值原动力;场景是品牌展现的舞台;生态是品牌发展的环境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅游之前,为什么要上马蜂窝?为什么要上马蜂窝?为什么要上马蜂窝?”

“你知道吗?你真的知道吗?你确定你知道吗?你真的确定你知道吗?”

“找工作!直接!跟老板谈!升!职!加!薪!升!职!加!薪!”

中国互联网企业在世界杯期间的“叫卖式”广告,再一次引来了网友们的调侃与吐槽,也引发了广告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       这几天,大事连连,美丽的中国青岛,上合组织峰会一片祥和;隔洋的加拿大,七国集团唇枪舌剑;南洋新加坡,一场划时代的对话即将展开。政治事件作为最受关注的眼球吸引源通常逃不过品牌传播者的视线。就在上合峰会召开的当天,一张普通的照片从微信朋友圈,即而是自媒体网络传播开来,被无数人争相转发,一个品牌也随着这一张照片传递出正能量价值,在受众内心悄无声息的置入品牌美誉度。

       优秀的东西总是通过复杂的逻辑设计和背后看不见的付出来输出简单的结果,一张能够被刷屏的照片一定有他鲜为人知的理由。我们需要从任何成功点的蛛丝马迹中去寻找成功背后的逻辑,才能发现隐藏在传播背后的规律,去洞察品牌传播的真谛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经常有老板会说,我现在没钱投入,所以无法做品牌。在很多人眼中,品牌是钱砸出来的,品牌就是广告。的确,广告越猛,投放越广,品牌名气越大,投广告能够提升品牌名气,能够让品牌成长更快是无需置疑的,但是用钱砸广告是否就一定能砸出品牌,不投入广告是否就做不出品牌呢,这是两个截然不同的路径。认为品牌是依靠广告砸出来的是对品牌最大的也是最常见的误解和误读。品牌是企业产品、服务和所有行为在消费者心中留下的印迹和认知,是品牌整个系统长期作用的结果,广告仅是一个信息告知手段而已。

我没钱,不能做品牌 品牌是用钱砸出来的吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月19日,来自全国各地的200多位企业家齐聚上海,正式开展“歌诗达”游轮智慧之旅。选择歌诗达游轮之旅,一是同舟共济,同船共渡,向一个目标共同发展之意;二是目标地日本,去这个世界经济强国探索学习工匠与企业管理之道,学习一个资源贫乏之国如何能够通过极致的精神构建强大的企业竞争力。

品牌布道,“歌诗达”游轮智慧之旅纪实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      大润发,一个号称19年不关一店的零售长青树2017年底被阿里收购;2018年3月,离职的大润发创始人无奈的感叹“我战胜了所有对手,却输给了时代”。

金立手机,输给时代的品牌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       318日,知名作家李敖去世。他无论是在台湾还是大陆,甚至是整个华人圈,都留下了让人怀念的遗迹,也形成了他独树一帜的品牌联想。“时事批评家”,“最富实力的文学家”,“最具个性魅力的历史学家”,这些品牌标签通过83年的沉淀和积累,成为李敖品牌的独有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经典案例




迎合消费升级新趋势,创立“生态牧养蛋”新品类,开创鸡蛋品牌化新潮流,一年时间成为高端鸡蛋第一品牌。



在米业品牌化,竞争白热化的关键时刻,重塑良记金轮的地道泰国米业核心价值,提出“泰国世家、地道香米”的品牌主张,引领泰米品类。


以价值营销标准营销为根基,以稀缺为卖点,通过78%单不饱和脂肪酸的核心诉求开创茶油品类市场。

“牧翔,领航家禽健康”,成为行业的领袖标杆,成功打造B2B动物药业领导品牌。

企业升级浪潮滚滚而来,落后的营销和品牌思维正在改变,通过全面的形象升级改变传统企业的认知。




在竞争白热化的保健品市场,成功开创“无糖营养保健品”的新品类,一举突围,取得销售倍增的业绩。



通过品牌定位、核心价值、品牌形象的全面升级,推动门业出入管理战略升级,牢牢占据高端出入管理系统的领导地位。


不做大众传播,依靠扎实的产品塑造和终端运营成为高端地板品牌的领头羊,持之以恒的品牌策略起到了关键作用。

重新定位,由发夹品牌升级为“发饰服装”,由卖产品转变为卖美,提升品牌溢价能力近10倍,真正体现了品牌的巨大力量。


 深入分析竞争格局,在口味、面量、面质、面种都被强势品牌占据的局面下,创造性的提出“营养方便面”的新类别,开发出大骨面品类,成为方便面市场的五大单品类别之一。

传统地方小吃的创新扩张,基于多样化、地域性的饮食特色,改造传统地方小吃,让正统的地方小吃从正餐走向休闲,高雅、品味、时尚、现代。



超市面对大众化市场,专卖面对个性化市场,生鲜专卖时代,打造“都市厨房的私家菜园”,一年时间,独霸区域生鲜市场。


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有