加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
紫嫣
紫嫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,138
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  这年初,我和老公去了云南,飞到昆明,然后从昆明自驾。元阳梯田、红土地感受那份神奇;十万大山里穿行,体验曲曲弯弯盘山路的那种艰难,还有仿佛总也走不出群山怀抱的懵懂。然而,停停走走之间,山坳的美景、路旁的油菜花海、大片的香蕉林,还有景洪、滇池以及打落口岸、边境小镇萌憨等地的独特风貌,还是总让我们饱尝意犹未尽之味。

  随着天气的转暖,风光在变迁,哪怕是身边的花草与在沙漠的闲趣,都还会一一呈现。

 

开年走起


 

 

云南的一路欢歌一路景

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  自己整理了一下2013年的足迹。南到海南三亚、中到桂林、江南水乡和山东半岛,北到内蒙古的阿尔山。从冬到春夏,又从夏到秋冬,邂逅城市、水乡;坐看漓江山水;遥望山林蓝天,记录日日月月。

 

 

 

 

家中小照

 

 


 

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  时间真快!今天来这里,才发现自己已经五年没来了。

  回看五年前的我和好友们,十足的亲切。也愿把自己五年里的足迹和记忆在这里呈现——虽不是完整的,也是很好的记录。

 

 

 

2013(1~6月)

13年除夕上海外滩

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      北方的冬啊,真是嘎嘎的冷啊!虽然白雪的飘落羡煞了终年不见雪花的南方人,但是作为地道北方生长的我,还是喜欢南方的温暖和没有因着寒冷而让人收敛起好多热闹心思的环境。不是吗?前些日子还在上海体会着不夜城的气氛呢,一回到家,就立刻没了天黑还要出门的冲动。尤其是一入十二月,寒冷加剧。大雪覆盖上大地,寒风刺骨、路面难行,这少有的外出活动的欲望就更是少之又少了。你呢?不会也是同感吧?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-09 12:29)
标签:

杂谈

    好久没来这里了!

    因为忙——忙什么呢?工作生活都有吧。似乎没什么头绪,似乎又在为一个理想或坚定或犹疑。但是,生活的脚步不会停止,信念也不会一下消去。

    重新来了。

    感谢我的老友新朋!你们没忘记我,我也依然想念你!

    一组冬日芦花照,作为新的开始。而后,我会把没有及时记录的足迹呈现。

 

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天333天了,我领取了徽章.  

  • 2009.11.07,我在新浪博客安家。
  • 2010.02.18,我写下了第一篇博文:《我记忆里的春夏秋冬之我记忆中的冬天的雪》。
  • 2011.07.28,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-03 07:54)
    夏天到了。
    虽说已经立夏多日,但今年是闰四月,眼下还是阴历四月初,所以,天气似乎很热了,但又不是那么的热。
    在这舒适的夏日时光里,树叶绿绿的,草地青青,天高云淡,风和日丽。雨水暂时还稀少,于是,天朗朗、月朗朗的感觉就似乎多了。尽管庄家地儿的苗儿才长了一扎高,但是五颜六色的花儿却是在辛勤园丁的照料下竞相开放了。
     周末的郊外,在多云的日子,小花漫坡绽放,带给人们不一般的轻松心情。
    夏日悄悄地来,花儿一拨拨地开。
    一起分享。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这个五一劳动节,我没有到人多的地方去感受那份热烈和那个拥挤;也没有自驾行,去我心中的世外桃源去观赏春色、休闲放松。为了必做的事情,一边思考,一边行动,一边还可以在家里中慵懒的窝在沙发上看看电视、或者听着好听的歌儿,翻着杂志、小憩。其实,这样也是很惬意呢。     当然,阳光明媚的时候,迎着春风,在我家园区里走走,看那粉红粉红的樱花绽放,任由那暖暖的风儿扑面,吹着我柔柔的发丝缠绵在脸颊,好一个亲切哟。

    一组我在家的园区内的随拍美照,与博友们分享。

 

 


 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    在公园一处的、铺着塑胶地毯的甬路旁,有着大片的桃林。走在盛开的桃林中,你会嗅到浓浓的花香。久违的春天里,徜徉在这松软小径,望着片片淡粉的桃花,吸着香香的花儿的芬芳,真是好不惬意啊!忽然,一阵风吹来,眼前竟然又一派景色让人赞叹!那成片的花瓣,被风儿吹落,就像初冬那纷纷洒洒的雪花,慢慢的落下,仿佛要和你亲近般,贴近你的脸颊,让你情不自禁的要去摸她,同时也任由她花落满襟,缤纷而下。瞬间,地上铺上了一层淡粉色的花瓣儿,小路仿佛更加松软,让人如痴如醉啊!~~

 

 


 

 

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    春天真的到来了!
    久未写日志的我,在这个双休日、在繁忙的一周之余、当然也是在我的摄影师采风归来之后的闲暇时光里,我们又开始了新的春日里的摄影行程。
    这几年的春天总是姗姗来迟。好不容易看到路旁的桃花开了,没几天大风又几乎吹落了那娇嫩的花瓣,也吹开了树的叶芽儿,眼看着那叶儿的嫩绿色在压倒即将掉光了的花瓣儿啊。
    然而,在那绿植更多的公园里,还有着陆续绽放的花儿,即使今天是个多云的天气,依然挡不住我踏青的脚步。长白岛——我久违了的公园,你又迎来我春天的笑容,记下我又一个春日的风采!
    春日,我的风衣秀之粉红与桃花。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有