加载中…
个人资料
卢小芸
卢小芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,020,403
  • 关注人气:2,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

瘦骆驼的博客

特别推荐 俺老爸

妹妹的工作博客

环境治理首选哦

李潮的博客

潮哥&李潮老师

卫金桥的博客

妹妹的干哥哥&牛人

刀刀的博客

大才子&师傅&哥哥

王洪亮的博客

中国汽车产业咨询网 

于大卫的博客

大尾鱼&于总

梁朝辉

时尚座驾

李佳丽的博客

美女&才女

丁延吉的博客

美眉&才女

邓果的博客

才子&帅哥

冯云的博客

sina牛哄哄

刘放的博客

才子&好爸爸

永进的博客

酷&有劲&车疯子

陈光耀的博客

偶像派走向实力派

胡翔

愤怒青年

江昭融

胖乎乎&才子

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

汽车

 

献给我们渐行渐远的亲情记忆

文/卢芸

很小的时候不知春节为何物,只知道到了那个时间就可能有新衣服穿,有压岁钱拿,有好吃的糖果瓜子,除夕夜熬过12点后守岁,每过一个小时可以多挣两毛钱。爷爷教我写书法毛笔字“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”说,这就是过年。

稍大一点的时候过节总是有些不知所以,承欢在父母爷爷奶奶膝下,不懂什么叫离愁。青春期的孩子,压抑中有点叛逆,面对父母家人表现出淡淡的伪装。心里其实惦念着什么时候开学,可以再见到窗口走过那个暗恋的男孩。

       再大一点了稍稍有点懂事,离开父母懵懵懂懂扎进大学的校园。享受了所谓挣脱后的自由,也摸摸爬爬跌跌撞撞,哭过几回后开始知道什么叫挫折失败,什么是亲情什么叫想念。对金钱有了比较明确的认识,总想着将来自己能挣多少钱,自己能把钱交给父母而不是谨谨慎慎从他们手里接过钱去花。大四的暑假做了个决定不回家留校复习考研,太长时间没回家,那个年过得特别特别舍不得结束。

       后来,成人了,成家了,茫茫人海中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雪佛兰

迈锐宝

降价

上海通用

汽车

 

/卢芸

       当迈锐宝1.6T正在紧锣密鼓筹备上市之际, 7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

沃尔沃

7月23日,沃尔沃官方宣布V60 T5正式上市。这款非常“亲民”的北欧SAV车型,伴随着29.99万-37.99万元内的价格区间,也为整个V60车系增加了更多的选择空间。有人说V60 T6的操控性能是同级别车型中最好的,那么只更改了前保险杠设置、采用了全新五幅轮毂设计以及选用了并不示弱的T5发动机的V60 T5车型,在其价格价格下探至29.99万元区间的同时,性价比也随之增长了不少。从这一点来看,V60 T5的强势上市,其实从许多方面都给想购买豪华品牌车型的消费者提供了广阔的选择空间。

今天就简单做一个V60 T5的静态测评,同时也以对V60的市场策略以及其产品定位、受众群体等的评述作为主线,聊一聊V60 T5的上市对于国内汽车市场所带来的影响。

 V60更换发动机并随之适当降低价格的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 11:57)
标签:

杂谈

经销商的左矛右盾

 * 童济仁

   曾就职于上海某全球知名汽车零部件企业,从事过产品工程,生产管理等工作。现为搜狐汽车特约评论员,搜狐汽车上海运营总监。

 

如果2011年下半年,激烈的竞争让经销商抱怨“利太薄”的话,那么龙年春节之后至今的市场现状,则让经销商们真正陷入了两难困境。五月份,某权威财经媒体爆出广本部分经销商退网,从最早的比亚迪、奇瑞,到如今的广本,经销商洗牌正在从自主品牌向弱势的合资品牌蔓延,对经销商而言,在商言商,不赚钱的买卖没人愿意做。退网,只是一种表现形式,国内汽车经销商一贯的弱势地位,才是让经销商们陷入两难的真正原因。

 

和一般的品牌代理销售门店有所不同,汽车作为最大宗的单件消费品,对门店的要求较高,4S店模式更要求售前/售后一体,店面投资额大,一家合资品牌的标准4S店,员工数在100-150人左右,相当于一家小型公司,每月运营成本正100-150万左右。由于流通商品的价值较高,4S店库存占款负担也比销售其他商品更多,如果按照每车15万,200台车计算,库存占款3000万元。

 

在卖一辆雅阁加价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    南京依维柯跃进品牌自2007年12月上南合作以来,通过与依维柯品牌的“基因重组”得到了突飞猛进的发展,同时也涌现出了一大批典型的跃进用户。这些用户在使用跃进品牌轻卡的过程中,不仅为跃进产品创造了优良的口碑,也提升了企业的整体形象。南京依维柯为答谢各位跃进用户,将于今年12月举办“跃进群英汇活动”,体现南京依维柯对跃进老用户的温馨关怀,提升老用户对跃进品牌的忠诚度。

    据悉,该活动已于今年10月10日正式开始用户筛选工作,通过全国16个大区的跃进轻卡经销商所提供的用户名单,筛选出40名最具代表性的跃进经典用户,将被邀请来南京体验跃进生产基地之旅。本次活动将挖掘出更多的如王长林、莫昌雄等典型用户,以跑的最远的用户、开的最多的用户、用的最久的用户等“跃进之最”为评选条件建立“跃进用户英雄榜”,从而积累跃进品牌的市场口碑,促进跃进品牌下半年的销售份额。

    跃进轻卡这一走过漫漫50年历史长河的轻卡品牌,自2006年9月14日与南京依维柯签订深化合作协议起,两大品牌借助彼此间的资源整合优势,掀开了跃进轻卡全新的一页。曾经作为中国轻卡代名词的“跃进”品牌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

[转贾新光老师文章一篇]

        南京依维柯要做的不仅是发展速度的“领跑者”,更是发展质量的“领跑者”,因为对中国汽车工业来说,后一种“领跑”更重要。

15年南维柯  领跑商用车黄金年代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

——《车时代报道》10月刊卷首语

金秋九月,车展成为这个月内的关键词。一拨媒体飞赴遥远的法兰克福车展现场,享受了一场顶级的新车新技术盛宴。然而,没能去成德国的同行们也并不那么遗憾,西南市场最重要的成都车展已然迅速跻身国内第四大,小小满足了大家观展的欲望。

在专业性、尖端性、影响力方面,成都车展固然无法与法兰克福车展同日而语,但对于热衷寻找谈资的国人来说,成都车展却不乏花絮重重,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

    2011年前三季度,在国内商用车市场销量普遍疲软的大环境下,以南京依维柯为首的欧系商用车品牌,却始终保持着良好的增长势头。市场业绩表现不俗的南京依维柯,9月底共销售8.975万辆,增幅4.0%。其中轻客市场更具亮色,依维柯1-9月份累计销售31773辆,同比增长24.3%,骄人成绩的取得不仅再次印证了其在轻客市场上的领军地位,更是广大用户对其产品和服务的最好褒奖。

 

    市场人士分析认为,今年下半年,上汽MAXUS大通、东风A08御风、奔驰凌特等欧系轻客的陆续上市,将为国内高端轻客市场增添变数。新品牌、新车型的入市,在加剧市场竞争的同时,也将促使南京依维柯等老牌商用车企业,进一步提升其在产品力、服务、营销等方面的综合实力。

    对于目前的商用车市场格局,业内人士表示:“短期内不会有大的变化。以南京依维柯为例,经典品牌多年来在用户群、市场口碑等方面的长期积累,将使其在未来很长一段时间内,保持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

自行车

道路


     朋友阔别几年后从欧洲回国,出了机场一上出租车就开始无法淡定。那个40岁左右的差头司机一上路就变成了身怀绝技的詹姆斯·邦德,在前不见首后不见尾的车龙中左右穿梭,每当马上就要冲上防护栏、车毁人亡时,总能峰回路转,功力绝非一般。即使如此,偏逢晚高峰的高架上依旧红色尾灯一片,原本40分钟的车程还是走了一个半小时。

     后来朋友定居北京,最初的一段时间开车上路的经历更是让他手脚发抖浑身冒汗。在欧洲,驾车人之间保持距离互相礼让已成定例。但在北京,不仅车子挤得头尾相连,司机们的驾驶风格更是以狂放凌厉著称。朋友小心翼翼紧跟在前车后面,却总会遭遇旁车突然并线、插头甚至主道逆行。 

     京沪两地的遭遇在朋友看来几乎不可思议,但对于身处中国都市的我们来说却早已司空见惯。纵然南北相隔千里,一线城市的北京、上海、乃至南下的广州面临的交通拥堵问题都不尽相似,楼密路窄车多,红色的尾灯、灰色的天空、急躁的司机、无奈的乘客,都如出一辙。 

     尽管道路资源匮乏的问题在欧美一些城市同时存在,但在应对这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

车时代报道

杂志

汽车

文/卢芸

(写在《车时代报道》2011年1月刊卷首)
    2010年1月11日,一款满足“幸福的大多数”的紧凑型家用小车雪佛兰新赛欧,在西南省会成都上市。相信很多人还记忆犹新,三个普通小家庭讲述自己的生活:烟台的出租车司机在载客时勇敢“搭讪”了陌生的女子,最后娶她为妻;株州的夫妻在陪朋友相亲时偶然相识,小两口正忙着筹备婚礼;四川的“耙耳朵”一家,丈夫用电动车载着怀孕的妻子穿行于大街小巷,平凡生活中相互扶持。温馨平实的幸福感打动了现场的所有人。当新车钥匙被送到抽中奖的幸运家庭手中,我们的感动丝毫不亚于他们的激动。
    这些走在幸福路上的普通人和普通家庭,代表着当前中国汽车时代的大多数。一年过去,新赛欧已经走入13万个家庭圆了他们的汽车梦。正如10年前老赛欧以“10万元家轿”概念入市一样,它一直、并仍在践行着进入普通小家庭的圆梦使命。
    2011年1月11日,上海大众刚刚上市的新途安亦再次选择在蓉城举行试驾。从2004年入市时的“宜家宜商”概念,到如今着眼于“家庭关系进入全新时代”的摩登家庭,途安在几经改款换代中更加向消费者需求贴近。相对于前面所说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有