加载中…

加载中...

个人资料
孙卫卫
孙卫卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,508
  • 关注人气:30,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

   卫卫,机关工作人员,儿童文学写作者。
  上班时,写公文,专心做事。不上班时,写儿童文学,买书读书。
 陕西周至人。1998年毕业于南京大学中文系。曾任新闻出版报社编辑、记者。
   中国作家协会会员。


 电邮:sww@vip.sina.com  

新浪微博
搜博主文章
新书出版

   

  《熊小雄成长记系列》,湖南少年儿童出版社2015年9月出版,首批共3册,当当网等销售。




《喜欢书二编》,江西高校出版社2015年10月出版,当当网京东网等有售。



 

 《就想拉拉她的手》,中国少年儿童出版社2015年6月出版。京东网当当网等有售。




 《推开儿童文学之门》,海豚出版社2015年4月出版。当当网京东网等有售。



  

 《喜欢书一编》,江西高校出版社2015年1月出版。当当网等有售。




  《特别行动》,安徽少年儿童出版社出版。京东网当当网、博库书城等有售。




  《孙卫卫纯真系列》:《玩过的游戏》《我不是好学生》《把自己扔进书房》《只有一个你》,长江少年儿童出版社2014年5月出版,每册17.00元。京东网当当网亚马逊博库书城等有售。




  《书香·少年时》,海天出版社2014年2月出版。京东网当当网亚马逊博库网有售。


分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
版权声明

   博客所有文字、图片版权归原作者所有,欢迎在本人允许情况下,利用纸质、网络等媒体传播。

博文
(2019-06-26 18:12)
分类: 随笔
周至文坛一颗星
——怀念张长怀先生





    4月27日中午,看到原周至中学张军堂老师在朋友圈发微信,“先生走好,我心长怀”。我问他,谁走了?他回复,张长怀先生。闻之,大为震惊,深感悲痛。
    先前没有听过他身体不好的消息。未满70岁,不及国人平均寿命。我和他没有见过面,去年还相约见面好好聊聊呢。
    也不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 18:42)
分类: 随笔
二曲书店


    接到一个陌生手机号,我问:“哪位?”确认是我后,他说他是老家二曲书店的杜亮。我说:“杜叔叔好!好久没联系了。”
    上初中时,我买书主要是在镇上的书店。偶尔也去县城的书店,二曲书店就是那个时候发现的,和镇上书店相比,店面更大,书的种类更多。高中是在县城上的,到二曲书店更方便,我差不多每周都至少去一次。那时还没有施行双休日,一般周六中午在学校吃完饭骑车过去。书店在老城的一条街道上,门口摆满了自行车,要找空隙插进去很难,只好停在远处。里面人更多,须挤着才能到柜台前。杜叔叔一个人忙不过来,阿姨和孩子也会搭把手,或者轮换着让他吃口饭。
    从二曲书店买完书,我再骑车回家。买的书特别是杂志,也给弟弟妹妹看,有的就是专门给他们买的,他们都很喜欢。比如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《一诺的家风》读后感

一诺冯冯





   我叫一诺,我经常问爸爸妈妈,为什么给我起这个名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 推荐

做一本杂志就像养一个孩子

林建法  黄发有


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
读《会说话的书》
秦克波(教师)




    第一次有童书作家,买了自己的著作,寄赠于我。感激,感动,是对儿童文学的共同挚爱,才让我和孙卫卫有缘结识。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 推荐
散文的最高境界是什么
——由汤素兰散文所想到的

刘绪源




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新书
读《就想拉拉她的手》
安徽马鞍山 秦克波(教师)



       因为好友爱玲的推荐,寒假前在当当上选购一批童书假期阅读的时候,挑了孙卫卫的这本《就想拉拉她的手》。因为之前没有读过孙的作品,国内那么多优秀的儿童文学作家,我希望可以弥补缺憾,没读过的作家的代表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 写我
书香如春风

靳凤岗

  知道孙卫卫的名字,是因为我喜欢书,我发现因为同一爱好,他出了一本书,就叫《喜欢书》。此书布面精装,三十二开本。我从当当买回的那天晚上,就在床头灯下靠着床头开始读,一直读到凌晨三点才读完,都不忍放下。那晚躺在床上睡不着,想得最多的问题是,孙卫卫对书的爱,字里行间有一股和谐温暖的力量,透彻心扉。他的语言平实内敛,句句入心,我很久没有读过这么坦荡磊落的书了,捧为至宝。第二天就写了一篇博文,引来许多书友围观议论,纷纷下单买这本书。并由此与孙卫卫有了文字交流,并常到他博客串门。没想到在他博客上,又读到他大量“书日记”。于是,阅读、留言、不亦乐乎,并被他待人的真诚热心深深打动。
  不久,他的《小小孩的春天》又上市了,这回我没买,是孙卫卫寄赠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他
变铅字的时候
贾平凹



        八年前,我在大学,发疯似地写着各类形式的文艺作品,夜夜像鸡下蛋一样,焦躁不安地在床上构思。但是稿件源源不断地寄到编辑部,却源源不断地从编辑部退回来了。我恨我无能,更羞于同学们的嘲笑,我不得不给编辑部写信说:稿件不用,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 推荐
《沈从文别集》总序



        从文生前,曾有过这样愿望,想把自己的作品好好选一下,印一套袖珍本小册子。不在于如何精美漂亮,不在于如何豪华考究,只要字迹清楚,款式朴素大方,看起来舒服。本子小,便于收藏携带,尤其便于翻阅。八十年代初,有一家书店曾来联系过,也曾请人编了一套,交付出去。可是,落空了,未能实现。我一直认为是一件憾事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有