加载中…
个人资料
封面新闻
封面新闻 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,176
  • 关注人气:4,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

出租车行业

是一座城市的对外窗口

游客到一座城市打“印象分”

往往从出租车开始

规范有序的出租车可以加分

混乱宰客的出租车会严重掉分


2月20日,成都市交通运输行政执法总队相关负责人告诉记者,自2019年2月起,成都市将常态化开展五城区出租车专项整治,增派行政执法人员加强火车北站、火车东站站点执法力量,按照不定时工作制,全面充实夜间及节假日执法力量。

20日晚,成都市交通运输行政执法总队执法人员在火车北站执法检查出租车。

2月12日23时许,执法人员巡查至火车东站沱江路时,发现谊兴公司川ATU763出租车在站点以外搭载乘客,立即对该车进行检查。

经询问,乘客孙先生准备搭乘出租车前往梁家巷附近,川ATU763出租车驾驶员议价50元,并告知他要再拼一位乘客。

目前,驾驶员祝某因站点以外候客,不按规定使用计价器与乘客议价的违规行为,被给予人民币

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

网易娱乐

鹿晗关晓彤在韩国街头。

鹿晗穿关晓彤同款外套

网易娱乐2月20日报道 2月20日上午,有网友曝出自己偶遇鹿晗关晓彤的视频,视频中,二人均头戴黑色棒球帽和口罩一前一后在排队,鹿晗身上还穿着关晓彤此前在韩国穿过的同款大衣,不知道两人是情侣装还是外套换着穿,狠狠地撒了一波狗粮。此前,还有网友情人节在韩国偶遇关晓彤与鹿晗在街头闲逛,也曾碰到两人在商场逛街,感情可以说是非常好了。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

评论 1

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

参考消息网2月20日消息,英媒称,美国国家航空航天局(NASA)正在寻找“幽默搞笑”的人担任宇航员,以在探测火星的漫漫旅途中保持士气。

据英国《每日邮报》网站2月18日报道,传统的宇航员是严肃、理智的,具备“应有的素质”,可以信赖他们驾驶价值数十亿英镑的设备飞行。

但是据NASA研究,任何去往火星的任务将需要一名“幽默搞笑”或“班级小丑”一样的人物才能获得成功。

报道称,幽默感对任何去往火星的团队保持士气都至关重要,去往火星需要耗时两年,团队将在2030年左右出发。

报道还称,负责幽默搞笑的人将在NASA休斯敦约翰逊航天中心的团队任务模拟小组接受测试。

佛罗里达大学人类学教授杰弗里·约翰逊是NASA人类探索研究模拟项目的顾问,该项目考察团队如何应对极端的孤独时期。

约翰逊说:“当团队中有人扮演班级小丑的角色时,团队的工作表现最好。”

“这些人有能力团结大家,当紧张关系出现时能弥合分歧并真正鼓舞士气。”

但他也补充说:“轻松搞笑并不足以让一个人胜任这个工作。他们还要是出色的科学家和工程师,能够通过严格的训练项目。”约翰逊曾研究过在极端环境下孤单团队的人们,包括

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

封面新闻记者 肖洋 徐湘东

2013年1月12日,任女士在西昌平安医院做了剖腹产手术,术后,她的腹部一直有疼痛感。经过多次诊断,她的病症都被判定为肿瘤。直到2018年7月24日,她在四川大学华西医院做了手术后才发现,原来,她腹中的不是肿瘤,而是一块纱布。

因为剖腹产后没做过其他手术,任女士要求西昌平安医院赔偿。医院方负责人表示,任女士体内纱布确是医院遗留下来的,这是一起医疗事故。由于2015年医院发生了大的人事变动,他们也只能协调上一届领导班子和任女士沟通。最终,双方就赔偿一事未达成一致,任女士将医院告上法庭,并索赔86万元。

2019年1月28日,西昌市人民法院长安法庭开庭审理了该案,目前还未作出一审判决。医院方负责人表示,走司法途径对双方都公平,他们愿按判决结果进行赔偿。

术后腹部疼痛并起包块 被诊断为肿瘤

2013年1月12日,任女士在西昌平安医院做了剖腹产手术。术后第二天,她腹部隆起一个包块,并伴有疼痛感,医生查看后认为这是术后的正常反应。因为是二

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

特斯拉位于加利福尼亚州弗里蒙特的汽车工厂在上周六晚上发生起火事故,火灾发生的具体地点是堆放着一些危险材料的室外区域。

特斯拉弗里蒙特消防队副队长Amiel Thurston向《东湾时报》表示,虽然特斯拉有自己的内部消防队,但火灾是由当地弗里蒙特消防局历经数小时扑灭的,并调用了危险品处理小组。

特斯拉证实,此次火灾没有造成任何员工受伤,而且也不会对车辆的生产工作造成影响。

该工厂此前曾频繁出现起火事故。去年4月该厂油漆车间发生了一次重大火灾,导致电动汽车生产工作暂停。去年8月,该厂也曾发生一起室外(该厂南部的帐篷附近)火灾。

最近一次火灾发生时,特斯拉正向加州职业安全与健康部门为自己的工作场所安全问题辩护。

今年1月,加州职业安全和健康管理局以特斯拉在“GA4”(总装第四生产线)方面违反六项不同的工人安全法规为由对其进行传唤并处以罚款。据介绍,GA4是工人在巨型帐篷结构下生产特斯拉Model 3电动轿车的这样一条总装线。

来源:cnbc

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这位小哥名叫Jovan Hill,作为一名专业的网络乞讨者,Jovan正是靠着自己脸皮厚的绝技,得到了每个月超过了6000美金(折合人民币40000元!)的收入。

来自美国的Jovan今年只有25岁。几年前,他还是一名有着正经工作的普通青年。大学辍学后,他先是在养老院做了护工,后来又到一家餐厅当起了服务员。因为学历有限,Jovan只能靠做苦力赚取每月1200刀的薪水,这让他心理上感觉到十分不平衡。

2017年12月的某天,再次觉得人生失意的Jovan在Twitter上吐槽了起来。“没有人能感觉到我的痛苦,我痛恨现在的生活,要是有人能给我打钱就好了!”没想到这一句抱怨不但引来了很多网友的安慰,甚至竟然真有一名粉丝往他po出的账户里转了500美金!

这突如而来的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

有着“中国科幻第一人”的刘慈欣凭借一部部经典科幻小说风靡全球,他丰富的想象力与独特的语言风格俘获了国内外众多粉丝。这群粉丝不分年龄职业,纷纷“入坑”大刘的科幻世界。1月20日,在刘慈欣的号召下,电影《流浪地球》在京举办超前点映。这场名为“和大刘一起看《流浪地球》”的活动吸引了企业精英、科幻作家、文化学者及中国航空航天事业工作者等百余名刘慈欣的好友及科幻迷到场。映后原著作者兼监制刘慈欣、导演郭帆到场助阵,现场观众也给予电影极高评价。正在火热预售中的电影《流浪地球》即将于2019年大年初一正式在全国上映。

监制刘慈欣、导演郭帆喜笑颜开

《流浪地球》北京点映 刘慈欣:“中国科幻终于启航”

1月20日,“和大刘一起看《流浪地球》”活动在北京隆重举行,这也是《流浪地球》首次大规模集体超前看片。活动现场近300位嘉宾到场,支持“中国科幻第一人”刘慈欣,支持中国科幻。这些观众不同年龄职业,但都有着共同点——他们都是深度科幻迷。活动当日,多位

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2月17日,

正月十三,

距离2019年元宵节还有两天,

原本今年春节将会和往常一样过,

但张登军却得知了一个

让他们一家都激动的消息,

失踪了32年的四姐张登秀找到了!

32年前,为了接新疆打工回来的三姐张珊回家,张登秀独自外出,可张珊回来了,张登秀却再也没有回家。

多年来,张登军的父母每当听到一点关于她的消息,就会起身前往寻找,他们曾多次到山东、河北等地,只因别人的一句:“你女儿可能在山东、河北。”但都失望而归。

如今,奇迹发生了。2月13日,张登军接到了内江市威远县公安局山王派出所的电话:“恭喜你,你姐姐找到了。”

32年前失踪

每听到一点消息便动身寻找

32年前,原本在家里面摊帮忙的17岁的张登秀独自外出,接从新疆打工回家的三姐张珊。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周雅涵 封面新闻记者 昔兴琪

2月17日,正月十三,距离2019年元宵节还有两天,原本今年春节将会和往常一样过,但张登军却得知了一个让他们一家都激动的消息,失踪了32年的四姐张登秀找到了!

32年前,为了接新疆打工回来的三姐张珊回家,张登秀独自外出,可张珊回来了,张登秀却再也没有回家。

多年来,张登军的父母每当听到一点关于她的消息,就会起身前往寻找,他们曾多次到山东、河北等地,只因别人的一句:“你女儿可能在山东、河北。”但都失望而归。

如今,奇迹发生了。2月13日,张登军接到了内江市威远县公安局山王派出所的电话:“恭喜你,你姐姐找到了。”

32年前失踪

每听到一点消息便动身寻找

32年前,原本在家里面摊帮忙的17岁的张登秀独自外出,接从新疆打工回家的三姐张珊。但当张珊出现在家人面前时,却只有她一个人,去

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

他原是普通书生,

却举枪走上前线。

他的世界观里,

国破民伤,男儿宁做百夫长。

如同万千热血青年,

在那个战争年代,将青春和热血,

义无反顾洒向抗日战场,

在蓝天、在山林,

在任何可以战斗的地方,

干着保家卫国的事。

 

96岁的黄开仁,成都蒲江人氏,获得了国家名义颁发的抗战纪念章,还曾受邀前往北京天安门广场,观礼“9.3”大阅兵。

他是热爱生活的市井老头,逛菜市打麻将,爱摆龙门阵。对于每次老兵聚会,只要身体可以,他都会坐上2小时车,从来不爽约。

作为川内记忆最好、思维最清晰的抗日川军,要是遇上想听抗战往事的年轻人,他也是来者不拒的,事后会念叨一句,“我们机要室译电员,以前可是整本整本地背密码本的哦。”

然而,今年春节的年味还未散,2月12日,黄开仁在蒲江老家去世。

带着那段同侵华日军拼杀、目睹爱国将领李家钰殉国、见证朱德密送川军电码本的一段段峥嵘往事,在乡间爆

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有