加载中…
友情链接
新浪微博
个人资料
USAStudyTourExpert
USAStudyTourExpert
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,136,004
  • 关注人气:1,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文


  再见,2018!

  这一刻,

  你想用怎样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

来源 公众号 【海外眼】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:沈嘉柯:海明威疑案作者:沈嘉柯

 

文:沈嘉柯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

Bryce Cameron Liston1965年出生在犹他州的一个小镇上,他从小就渴望成为一个艺术家,在绘画方面Liston总是充满了热情,他尤其喜欢画人物画。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-12-10 05:54)
自从巴菲特提出护城河概念以来,很多投资人都在谈护城河。但是现在被谈论的更多的是护城河的作用和特征,而护城河到底是什么,防御的对象是谁,怎么产生作用,似乎还没有一个很明确的清晰的答案。

要更深刻理解护城河这一概念,首先需要了解一个简单的经济学理论,即资本的趋利流动。资本倾向于从低收益的行业中流出,流向高收益的行业。由于资本从低收益行业中流出,低收益行业的供给会降低,收益率会提高。同时资本流向高收益行业,高收益行业的供给会增加,竞争加剧,收益率会下降。经过长期的资本自由流通,所有行业都具有相同的资本收益率。

这是一个理想化的经济理论,但是现实是不同行业的资本收益始终具有明显的差异。理论和现实之间之所以不同,就是因为护城河的存在,阻碍了资本的流通。

护城河是一个公司的特殊保护。拥有护城河的公司具有难以用资本获取的竞争优势。护城河使得新进入这一行业的资本难以仅仅通过投资获取与这些公司公平竞争的机会。因此拥有护城河的企业具有不对称的、不公平的竞争优势,使其它资本无法进入这一行业,或者新进入这一行业的公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着市场进入信息爆炸的时代,各种技术指标和消息满天飞。交易员也不是神,把有限的精力投入到无限的市场研究中根本不现实。

于是,程序化交易出现了。

还记得2010年美国股市闪电崩盘吗?当年5月某天下午,美股三大指数5分钟内“闪跌”超过5%(见下图),随后迅速反弹。数据显示,在大跌过程中短短15秒之内,高频交易商交易了超过27000份E-Minis合约,占总交易量的49%,净买入仅仅约200份合约。



那些被割了韭菜的投资者非常伤心,决定“真爱生命,远离股市”。2013年8月份光大乌龙指事件后,很多中国散户也一样患上了“程序化交易”恐慌症。



人机大战一旦开打就不可收拾。目前美国华尔街的公司正在大量的购买一种产品,你绝对想不到,这个产品尽然是——GPU,因为如果单纯的比拼“计算量”,GPU的能力要远远大于CPU。

程序化交易就像一个自带突变基因的“小怪兽”,稍不留神就进化出了更高级的功能——“高频交易”(HFT)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2008年至2012年,我在美国上学。尽管当时在校成绩还不错,但是写作能力不足,一直困扰着我,导致我一遇到写作课或要写很多论文的课就寝食难安,如坐针毡。

2013年加入北京新东方北美部后,生怕误人子弟的我,一直也不敢教授任何和写作相关的课程。现在时不时看一些同学们的作文,就经常能看到我过去的影子。


举例:托福写作里有篇作文,题目叫做你同意不同意如下观点:大学对于学生体育活动资金的投入应该和对图书馆的投入一样。

我看到一个同学的作文大致是这样的思路:
总体观点:同意,因为对学生体育活动投入好处大于坏处
好处1:体育活动可以培养团队精神
好处2:体育活动对学生健康有利
坏处1:体育活动有可能使人受伤,影响学习

总结:由于体育活动有2个好处,1个坏处,2个好处大于1个坏处,所以体育运动好,应该支持。

作文就不具体点评了,读到这里,大家应该会对这位同学的写作水平有一定了解了,但这不是个例。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要说美国大学最热门的专业是什么?必须是目前薪资最高、就业最广的 —CS ,它显然是大家走向人生巅峰的最佳选择。那么,问题来了,美国开设 CS专业的学校辣么多,我们到底该选择哪一家?今天全方位深扒一下计算机大牛校!



1、卡内基梅隆大学


教研实力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国华盛顿邮报最近评选出十大人间奢侈品,竟然无一与錢和任何物质有关。 
1.生命的觉悟。
2.一颗自由,喜悦与充满爱的心。 
3.走遍天下的气魄。 
4.回归自然,有与大自然连接的能力。 
5.安稳而平和的睡眠。 
6.享受真正属于自己的空间与时间。
 7.彼此深爱的灵魂伴侣。 
8.任何时候都有真正懂你的人。 
9.身体健康,内心富有。 
10.能感染并点燃他人的希望。  

愿大家都拥有这些奢侈品!祝大家快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创: 千里走单骑1 

北加州美丽的天堂镇,已经不存在了。大火不但烧掉了18421栋建筑,还夺去了81个人的生命。






单纯看数字,恐怕还不能理解这场灾难的惨烈程度,但是和其他火灾一比,简直难以想象:

这场大火烧毁的建筑和房屋,已经超过了其他七次最严重的火灾加在一起,烧掉的房子总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有