加载中…
友情链接
新浪微博
个人资料
USAStudyTourExpert
USAStudyTourExpert
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,133,387
  • 关注人气:1,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
(2018-11-04 11:59)
标签:

转载

原文地址:名校作者:胡曼荻

美国纪事

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-11-04 11:58)
标签:

转载

原文地址:名校作者:胡曼荻

美国纪事

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我们常常说美国本科阶段注重“通识教育”,那么“通识教育”到底意味着什么?


通识教育起源于古希腊的自由教育,也是英文“general education”、“liberal study”的译名,指的是非专业性、非职业性的高等教育,其核心在于培养人的整体素质,而并非某一领域的专业技能,强调整合不同领域的专业知识,重视培养人的思维方法以及洞察力,强调对不同文化的了解,同时也重视学生情志的培养。

自从20世纪,通识教育已广泛成为欧美大学的必修科目。下面我们以哈佛大学为例,了解一下美国本科的通识教育。


哈佛大学对美国通识教育的影响始可追溯至二战期间,时任哈佛大学校长的科南特首次明确提出“通识教育”的概念;并在二战之后出版的红皮书《General Education in a Free Society》,提出以高中和大学的通识教育,作为团结美国社会的目标与思想的途径。随后,哈佛大学设计了通识教育与专业教育两类并行的课程体系,在毕业所需的16门课程当中必须包含六门通识教育课程,在人文科学、社会科学、自然科学三个领域中,每个领域必
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


萬聖節是孩子們最愛的節日。持續整個月的萬聖節大遊行和萬聖節活動本周達到高潮,各具創意和想象力的服裝即將碰撞出新的火花。馬拉松,寵物遊行,馬戲節,蜂蜜展,小朋友們最期待的節日到了,好玩活動別錯過哦~

如果想得到更多長島的活動信息和每周新聞集錦,請點擊 藍色字LICAA關註我們公眾號!


紐約地區的活動
1. 2018第48屆紐約馬拉松(11/4)
2. 2018NYC美國青年馬戲節(11/3)
3. 2018第26屆罐頭建築大賽(~11/15)
4. Coffey Park秋之節(11/3)
5. 感謝野生動物活動 (~11/25)
6. 碎南瓜活動(11/3)
7. 東哥藝術課--拜占庭的藝術圖像(11/2)
長島地區的活動

1. 我愛巧克力節@old bethpage(11/3~11/4)
2. 魔法森林小徑(11/3)
3. 小露西的年度萬聖節寵物遊行(11/3)
4. 長島罐頭建築大賽(~11/12)
5. 樂高俱樂部(11/4)
6. All Stars Gymnastics開放日(11/2)
7.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

更多精彩旅图,欢迎关注我的微博:@江山尽入画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



一天之内从洛杉矶开车到旧金山是件挺耗体力的事儿,如果考虑到旧金山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



世界上最大的水族馆在哪儿?不差钱的中国开发商打造出了巨无霸长隆,据说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


项目介绍:

由美国STEA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《秋词》
【唐】刘禹锡
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

自古以来每逢秋天都会感到悲凉寂寥,我却认为秋天要胜过春天。万里晴空,一只鹤凌云飞起,就引发我的诗兴到了蓝天上了。



《酬乐天扬州初逢席上见赠》
【唐】刘禹锡
巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。
怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。

巴山楚水凄凉之地,二十三年默默谪居。回来物是人非,我像烂柯之人,只能吹笛赋诗,空自惆怅不已。沉舟侧畔,千帆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于赴美读书的经济成本,我们可以大概算一笔账。以美本留学为例,暂不考虑读研。如高中阶段在北京的国际学校就读,保守估计年均学杂费共10万元;标化考试报名,培训,活动参与,文书,选校申请等总开销按20万元计算。如此,赴美前共需约50万元开销。

在美国的本科四年,开销主要为学费+食宿+杂费。学费方面,近年增速较快,大多数的藤校和私立名牌大学早已是五万每年起,连美国本土人民也是一片怨声载道。我们还是按保守预计,每年3.5万刀。食宿费用各地各校差距较大,取平均值约为1.8万刀。杂费主要包括保险,交通,必需品,娱乐等,保守预计每年2000刀。三部分加一起每年5.5万刀,四年22万刀,按现在较为恐怖的汇率,约人民币150万元。

因此,粗略预估下,美本留学的总成本大约为200万人民币。而如果在国内读本科,学费和生活费用相较而言非常低廉,可能只是10-20万元。

带着这个数字,我们回到最初的问题:这么大的经济成本,到底值得吗?

我的想法是:纯从经济角度考虑,答案很可能是不值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有