加载中…
个人资料
乒桶Z
乒桶Z
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,643
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
我的博客

乒桶m

旧文集锦

z阅读
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 看病吃药

眼睛不好,不能看手机,很不习惯。

人与外界交流,眼睛最重要。就算独自,能看电视看书看电脑看手机,不觉闷。

都不能看,你试试?

只好用耳朵和嘴,给熟人打电话,和愿意说话的陌生人聊天。

同仁医院东院,等候时有个妇女坐我旁边,衣着讲究,皮肤白皙,微胖。等候的人都爱聊,为打发时间,也为互通经验。她说,在济南某医院做白内障手术,手术很好,但不知为啥右眼有点术后并发症,来北京看看是怎么回事?找了熟人才挂上号。她说自己糖尿病20年。我问是不是有关系?她说我姐姐和我一起做的手术,她80岁,糖尿病30年,术后好好的。

她说眼睛不好不敢开车了。我很惊讶,您还能开车!她说今年62岁,在济南一个县城工作。退休前有车有司机。52岁退休,自己买了辆自动挡,也没学,“那时候管的松,就拿了本”。(喔!)后来给女儿看孩子,女儿在澳大利亚生了双胞胎外孙。亲家是台湾人,两个人都去帮忙还雇个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 游记

      同治皇帝有位妃子,名叫静懿。她书写过一条幅:长173cm,宽61.5cm的粉笺洒金纸上,只有一个“福”字。这福字用笔圆润,墨气酣畅。1992年10月,在北京举行的首次国际拍卖会上,静妃的福字轴作为两千零贰拾件拍卖品之一,以五千美元的价格被一对青年人买走。

      由北京广告公司、北京拍卖市场、北京文物局和荷兰贸易资讯公司联合举办的92’北京国际拍卖会,首次在中国境内以拍卖方式将文物公开出售。参加拍卖者500人,香港著名拍卖师胡文启先生为这次拍卖活动担任主槌。这次活动在国内外引起很大反响。

      为这次拍卖会举办者准备

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-26 09:04)
分类: 游记

没有钟表的年月,钟鼓楼是老北京人的“表”

鼓楼上的24面牛皮大鼓,钟楼上的一口铜铸大钟,这便是七百年前北京人夜晚知晓时间的“表”。每当太阳西沉,鼓声大作,“紧十八,慢十八”反复至一百零八响,接着铜钟轰鸣,又是一百零八响。钟鼓声过后,关城门,断交通,大街小巷的更夫手携梆子上岗。入夜,每隔两个时辰,銮舆卫校尉再将铜钟撞响,直至天明。暮鼓晨钟,在静寂的古城上空回荡。
这种报时方式在老北京延续了六百多年。直到1924年,清王朝最后一个皇帝被赶出紫禁城,才告废止。
钟鼓楼呢,作为元明清三个朝代的报时中心,成了北京的一个景致。
说起钟鼓楼,最了解它的该属钟鼓楼文物保管所的工作人员。虽说如今钟不鸣鼓不响,但这两座古建筑一直得以维护。1957年北京市人民政府将它列为第一批市级文物保护单位。1984年初,国家又拨了近四百万元,对钟鼓楼进行大规模修缮。第二年成立了钟鼓楼文物保管所。
文管所的郑毅先生介绍说:“钟鼓楼始建于公元1272年,这两座相距百米的城楼,南边的叫鼓楼,北面的是钟楼。几百年

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-22 17:39)
标签:

大1路

看病

分类: 看病吃药

国庆节前去北京医院看病,大1路车上人多拥挤。还好我有个座位。这时挤过来一位老太太,看着岁数就不小了。我说您坐这儿吧。她笑眯眯地阻止我说,不用,不用!等你下了我再坐。我坐公交经常看到很大年纪的老人,并不在乎是否有人让座,说自己行!我问:您多大岁数了?她说79了。喔,我赶紧说您坐吧!我站起来,她推托着还是坐下了。我们一路聊天。到站她下车,我又重新坐下。旁边两位中年妇女对我说:您79啦?可不像!比刚才那个年轻多啦!我无语。平静地对她们说:我63。

 

今天出门还是去医院。走在路上,迎面走来一位瘦老太太,满头白发,步履蹒跚。她走到我跟前时,满脸笑容地问我:大姐!到翠微路1号院怎么走啊?哇!我哭的心都有了。大姐~我有这么老吗!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 看病吃药

【核心提示】在全国16家大型医院的药物性肝损伤病例中,中草药占致病因素的20%。3家大型专科医院的数据表明,超过一半的药肝病例跟中药相关。一种严重到能致死的肝病——急性肝衰竭最主要的病因是中草药。“太有必要呼吁公众和政府重视了。”对于当前中草药的用药安全问题,众多受访的肝病医生明确表态。他们最为清楚药物导致的肝损害问题,也接触了大量中草药造成的肝损害患者。包括民间滥用、政府监管不当的一系列问题,令中草药的肝损害在大陆长期秘而不宣。《凤凰周刊》记者前后历时半年,遍访大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-30 11:02)
分类: 关于博客

“时间的玫瑰”是博友郭丽萍的网名。她的名字取得真好。

 

我不记得与玫瑰的相识是什么时候。2007年,因为父亲的病,我加入了癌症病友圈,在里面认识了很多与癌症抗争的勇士,玫瑰是其中之一。那时,玫瑰正在博客里连载她的博文“与死神擦肩而过的日子”。我每期都看了,每次都心情不能能平静。有时候是担心,有时候是恐惧,有时候是欣喜,有时候是叹息。我们在评论里交流,虽然话语不多,但是听了她的话总能给人鼓劲儿。

 

今年,玫瑰把她的博文汇集成册,出版了这本《时间的玫瑰——一个白血病患者的病房日记》。我是有幸得到这本书的读者之一。这不是一本平常的书,这是一个曾经的白血病患者与死亡斗争并战胜死神的记录,是一个与疾病抗争的勇士将那些惊心动魄的日子对友人的述说和分享。我知道,在患病的日子里,玫瑰记下的每个字都是沉重的,都是坚决的,每一篇都是对生命的热切呼唤。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-24 10:48)
分类: 退休生活

昨天。老同事给我打电话。她说:

“我在网上和一个老头聊天,他说家里有点事,不能聊了。我就留了个话:明天十点见。”

她在电话里问我:“你觉得明天十点见,是在哪见?”

我回答说:“网上啊。”

她说:“是的。我也这么想。可是到了第二天,上午十点,那个老头给我打电话,说他已经到了灯市口。”

我同事住在灯市口。我说:“你告诉过他家在灯市口呀?”同事闷闷地说:“是呀。”

怎么办呢?只好见面了。我同事六十多,那个老头七十多,都是单身。

但是见面一点也不浪漫。同事说:这附近有个皇城根儿公园,咱们就去那吧。于是他们溜达到皇城根

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-20 19:36)
标签:

公交车

老邻居

分类: 退休生活


   

    今天去四季青医院取药。从老妈家到四季青医院乘坐X路直接可达。我坐上X路,车上人不多,我在最前排座位上坐下。下一站停车,就看到了我过去在沙滩住时的老邻居文俊。我高兴地叫住她。我们俩轻声细语一路闲聊。车至彰化路,中年女司机未停车便驰过站台。车上人大喊:“有人下车!”女司机才缓过神来把车停下。她不好意思地笑着说:“我光听这老姐俩聊天了,忘停车了。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-03 18:31)
分类: 退休生活

    今天空气质量是优,几天没出门的我,想出去走走。去哪呢?就去离家最近的玉渊潭公园吧。听说樱花开了呢。把我的小卡片机揣进兜里,就出门啦。

    进了公园,到处是人流,却看不到樱花,问了两个人,才找到樱花树,可是只有一两棵树上还有残花。樱花已经谢啦。

    樱花谢了,公园里的人可不少,大家照样兴致勃勃地逛着。还有在公园里跳舞唱歌踢毽子打拳的老人们,我真是非常羡慕他们的快乐。驻足停了几首歌,怀着满意的心情往回走了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有