加载中…
博文
(2020-03-27 14:28)
标签:

it

分类: 项目纪事
中小企业中有CIO这个岗位角色吗?需不需要有个CIO呢?

小企业,一般还是在沿用老板自己亲手抓IT建设,搞个信息化的主管负责内外协调联络。遇到了啥问题,就把这个主管给批评一顿。信息化负责人,只有担出现的问题的份,在信息化建设上排在了很多岗位的后面。

各大副总、财务的负责人、业务的负责人,已经不是多年前的负责人了。他们有了不少的信息化经历,在来这个公司之前,在某某大企业做过普通岗位的业务,用了SAP,或者用了用友、金蝶。从大企业跳槽到了小企业,成了部门负责人,基本上就可以说是这个部门的信息化权威了。

自然,那个信息化负责人,一个小小的主管,就难以有什么话语权。

中小企业的信息化掌舵人,还是老板,毕竟是要掏腰包的事情,而且还得看这钱花了之后,能不能带来有效的收益,到底能提升利润,还是能够改善生产效率。看不到收益的时候,能点头搞的人不多。这也是最基本的判断。

没有授权,信息化负责人做不了小企业的IT规划,哪怕这个人有这样的能力,他也很难做出有效的信息化规划。老板不懂,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资源共享
网上找个这样的免费的Excel格式的文件非常困难,从国家民政部网站下载文本格式,整理好的Excel文件,可以下载使用。方便系统初始化维护区域信息使用。

链接:https://pan.baidu.com/s/1zsZu955BwiNA8zW_S9gBXQ  密码:x0wc
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洞穿大学华服之下的真相


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为山东新高考第一届,17级的孩子们结束中考之后,似乎就进入了另一条倒计时的轨道,头顶的钟表滴答滴答,日夜不停。

 

从两三岁开始,几乎每个孩子都用天真的表情

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
G11刚刚入手,大屏应用,确实是非常容易消耗电量的。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纽曼E72已经上市有一段时间了,本周一收到了从网上买的E72,之前看到很多大家的评价,感觉很多描述还是比较中肯的,有亮点,也有不足。总体还是比较符合性价比。

 

带着随机带的皮套,四周是铁板卡住的,比较稳固。

屏幕的大小基本上合适,我认为用来看书还是大小适中的,显示效果也比较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1目的
为了保证公司项目工作的规范运作,快速有效地达到预期的项目目标,便于公司各个项目实现阶段管理,建立相应的项目文档,特制定本管理制度。
2适用范围
公司所有部门、项目组
3工作职责
3.1总经理负责建立项目评估小组及任命项目经理。
3.2项目评估小组负责对项目的前期立项进行评估,负责对项目达到的成果进行验证。
3.3按照项目负责制,项目经理负责搭建项目组,并领导开展项目工作。
3.4项目组成员按照项目工作要求,按时完成下达的工作内容,并向项目经理汇报。
3.5财务部为项目组的重要成员,负责项目中所有财务数据的核算和提报。
3.6保证执行部经理为项目实施监督方,按项目文件进行检查,具有奖罚权。
4工作程序
4.1项目起源:
4.1.1项目发起:
公司内部所有经理级(含主持工作人员)以上人员都可以发起项目,提出项目建议给直接上级和总经理。总经理同意项目发起内容后,进入项目立项阶段。发起阶段可以只有简单的项目思路和分析。
4.1.2项目立项:
由总经理指定立项负责人,立项负责人负责项目立项的全部工作。除了需要对项目的基本信息进行提报外,还需要有对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
土八哥
土八哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,309,064
  • 关注人气:8,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
新浪微博
友情链接
搜博主文章
博主被推荐的博文
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有