加载中…
个人资料
谢谢
谢谢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,226
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-25 19:46)
 
为爸爸买啤酒  ([法] 亨利.卡蒂埃--布列松 1954年)
 
 
 
妈妈最近热衷于为我打补丁。衣服、裤子、背包上,都留下了妈妈辛勤补辍的汗水。其实,妈妈一直很勤俭,缝缝补补从来就没断过,早年日子的确艰辛,不缝补的话,日常开销就太大了,养活不了全家四口人。如今日子好了,可妈妈已经养成了这个习惯,或者说从头脑中就接受了这样的生活,于是她依然不轻易扔东西,依然“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”地过着日子。
 
可近来的“热衷”却的确是有原因的。
 
前些时,健身房的时尚老师教大家如何把好牛仔裤做旧,以及如何把破牛仔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-22 15:33)
要不是亲眼见,我真不敢相信这就是急救120。
 
一早锻炼完,刚进院门,就看见10米开外的地上,邻居大宝摊坐着,左手按着左腹部,一身的灰土。奇怪的是,旁边还站了几位大妈。开始以为是被汽车碰着了,否则怎么大妈们除了皱眉头也没见张罗着搀扶一下大宝,这是怎么回事呢?
 
我满脸狐疑,不太敢惊动地走过去。
 
原来,大宝一早感觉腹部疼痛,疼得在地上直打滚,可根据现有的症状,大家也不知道为什么,初步判断是阑尾炎。因为大宝疼得厉害,于是大家马上联系了120,可是,等我到的时候,据大妈们说,距离电话120已经有20分钟了,却迟迟不见120的踪影。北京的交通拥堵是出了名的,也的确没有好办法能让120像直升机似的从天而降,这并不奇怪。
 
大宝疼得说不出话,豆大的汗珠子从额头、后脖埂子渗出来,两眼发直,死盯着地面,左手深深地嵌在左腹里。对他来说,1秒钟是那么地长,他尽量让自己保持有规律的呼吸,没准儿心里在默默地数数,以便让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-20 13:37)

李银河724

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-20 13:35)

说到对上下文的理解,我深有体会。我原本是很怕别人曲解的,于是车轱辘话总说,翻过来倒过去总加前提、重申、注什么的。每一个肯定的句式前面都要先说明一堆的东西。当然,该说明的一定要说明,可关键是,相同的前提要反复说明无数次,就很没有必要了。李银河的文章之所以言简意赅,就是它没有这些不必要的重复性说明。但是,这并不是说,看的人就可以只盯在个别字眼上呀。

我举个例子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-20 13:33)

南方人物周刊曾经问李银河一个问题,李银河的回答太棒了!

南方人物周刊:你可能经常被问到,假如你是同性恋,你会公开自己的身份吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-20 13:30)

我所见到的、让我皱眉头的李银河的言论只有一处,而这一处皱眉也在我看完最后一句话之后渐渐舒展了。如下:

南方人物周刊:我们现在看到的绝大多数的老大妈,如你在南京讲座上的那位,她们大概都有过非常保守的青春期,她们要求后辈保守一点,尊重爱情,有什么错吗?

李银河:不能说有什么错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-19 17:33)
  决定看奥斯卡获奖影片《百万美元宝贝》是因为一篇绝佳的文章,或者叫影评。
  在看它之前,对于这部影片所有的评论都没能激发起我看它的欲望,甚至还产生了反作用——让我对奥斯卡评委产生了质疑。
  而我可不想把时间浪费在垃圾影片上。
  而在看过这篇文章之后,我是那么热切地希望观看这部影片。
  我试着翻译了一下,练练笔。
  真切地请懂中西文的朋友指教。
 
 

 失败颂

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-19 17:09)
       I made up my mind to watch the movie Million Dollar Baby after reading an excellent article, or movie review, An Ode of Failure.
      Before that, all the movie review can not trigger my desire of watching it, and even worse, I questioned about the eyesight of the Oscar's judge. And I don't want to waste my time on the garbage.
      But after that, I'm eager to watch it ASAP.
               
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-15 12:28)
'我所不明白的是,以前居然有人质疑丁俊晖和丁俊晖家人的教育方式.这太可笑了,居然有那么多碌碌无为的凡人去怀疑一个最年轻的世界冠军的培育方式有问题.'
——摘自韩寒BLOG
 
这是成功与成长的问题,确是值得琢磨的,"碌碌无为的凡人去怀疑一个最年轻的世界冠军的培育方式",这句话似乎没过韩寒的脑子就说出来了。不好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-08 22:40)

昨晚梦见演员张丰毅了。他见义勇为救了一辆大巴车里的人,然后那一车的人请他吃饭,他很随和地跟大家聊天。我是偶然路过的,目睹了整个过程,也看到他们大摆延宴,忽然,我脑子里闪现了一个念头:我一定要跟他照张相!

 

因为,他是我妈妈的偶像。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有