加载中…
个人资料
wincpu
wincpu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,633
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

佛学

分类: 作品
史记记载,汉武帝时战事频繁,国家财政紧张,张汤给他出了个主意,让天下商人自己报销售额,国家按他们自己报的销售额征税,历史上叫算缗令。自己定税额,天下哪有这样的好事?于是,天下商人纷纷瞒报,以图少交税。殊不知,张汤的后手就是告缗令,它完全是针对算缗中的报税行为的。说一旦发现有商家把货物隐匿不报,或者所报不实,就要被发配边疆,戍边一年,而且所有财产全部没收充公。对于有勇于告发的人,收上来的财产分给他一半。所以此令被称作'告缗令'。因此,他先让你们自行报税,引诱你们隐匿财产,再将告缗令重磅推出,把你们的财产全部吞没。张汤完全抓住了商人心理的弱点,一举将他们辛辛苦苦赚得的钱全部充入国库。《汉书·食货志》里面清楚地记录下了告缗令的威力:中产以上商贾大抵遇告破家,国家得民财物数以亿计。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


基础科学急需突破

美航母南海演练守礁掩护,对中国炫耀信息战力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的互联网厨房
记得每年单位集体元霄节联欢会,组织者会就地取材设置好多种游戏,游戏成功的人会有不菲的奖励。但总有一个游艺节目是我专属的,那是把3个乒乓球扔到五米开外的一个废纸篓里,必须扔三次进三次才会有奖,我是这个节目的霸主,没人能扔过我了,于是大家公认很以为我对扔乒乓球很有天赋。其实我自己最知道个中原因。因为十几年来每天做饭的习惯,打过的蛋壳我都会随手扔到三、四米开外的小垃圾筐里,而且天长日久已经练出百发百中的神功来了,因为我这样扔蛋壳,几乎是每天早饭一次、午饭一次,一天两次,一年可能要600次。在单位的游艺会上,大家只看到我神奇的百发百中,却没见过我做饭扔蛋壳。看来有很多的所谓的天赋不过如此,不要太相信那种只有别人才有的天赋,那大多是假象,这样的天赋你如果需要,也可以有的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自创文学作品
感觉有点象东京电力对福岛核电站机组的处理方式,基本上是以企业行为主导的,这种处理方式对处理事故不利,企业是营利组织,自我保全可能是第一动机,建议官方应建立独立的专业队伍主导的事故处理机制,这很重要,不过看上去车厢质量不错,从死伤规模上看,这个事故并不算大,从数学上算,还是比民航安全多了,新事物总是要付出代价才能不断进步的!希望高铁人不要气馁,企业利益先放下,希望今后每个进步的代价更多的是付出汗水而不是血。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

村里人处理感情事务是直接而简单的,有时有点不可理喻

 
三寡妇之死与罗中立的油画

(长篇《天猎》节选)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

童年

励志

杂谈

分类: 自创文学作品

   和外地人聊起来早年并州城有个行当叫“卖烧土的”,他们会很奇怪,土能烧吗?会有人买吗?他们不知道,一是太原人烧的优质煤卡路里含量太高了,不掺些粘土和水和成煤泥来烧,太不耐烧了;二是寻常百姓生活用煤是很节省的,虽然那时院子里一家一个大煤堆,但煤中的炭块只能在需要旺火的时候省着用,平时大量的煤粉只有用烧土和成煤泥来烧,烧土起到粘合作用。总的来说它的功用就是一个字——“省”,就象一顿典型太原人的午饭,一家人吃两个西红柿一个鸡蛋加一锅刀削面,味道鲜美而成本只有两元钱一样,它也集中体现了太原人的消费准则。每到秋天老杨树挂满金灿灿的黄叶,是烧土生意最好的时节,因为烧土是每个家庭制作型煤——煤糕的粘结剂,那时家家男女老少都在院里打煤糕,提前准备好整个冬天的燃料,每到星期天,院子里好不热闹。

    “烧土──!”

  几十年没有听到过这么熟悉的声音了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-19 06:18)
标签:

自由体

情感

分类: 自创文学作品

梦里,

神把我流放到全球各地,

让我在巨大的世界地图里神游,

体验着每一块国土上万般迤逦的地理人文,

乘着九条龙驾着的神舆呼啸而去。

醒来,

我一无所有,

手里握着的只剩下白发和童年。

勿悲!

让一切都远去吧,

所有幸福的、悲催的;

让一切都消逝吧,

所有辉煌的,陌落的;

让一切都失落吧,

所有永恒的,浮云的;

让一切都随横行美州大陆的飓风席卷而去,

灭失在遥远的世界吧!

就象童年的记忆,

美好的也要去、伤感的也要去;

我们终究要成长、要变老,

时间将证明,

有一个人根本就不存在!

就象我,

世界的光年过客,

头也不回地呼啸而去吧!

留给后人的空间,

越多越好。

 

今日早醒,梦见这些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-18 09:55)
标签:

转载

希望你一个人来太原。1958年5月12日晚8时45分,梅兰芳先生乘火车到达太原。紧张的演出闲暇,安排了到晋祠游玩半小时,但当他来到圣母殿看到里面的宋代侍女后,在宋代侍女像前他一个人呆了三个小时。梅兰芳看得特别仔细,他极为留心细节,侍女的线条、彩绘、神情,他都细细地琢磨,认为可以将之运用到戏曲艺术中。是圣母左侧、立南面北、东起第2尊头顶红帕妆饰的歌舞侍女。她头微右偏,朝向圣母的右半边脸庞,嘴角上翘,眼眉舒展,显出微笑;而左半边面容,可见眼睛红肿,眼眶含泪,嘴角微蹙,神情酸楚,难掩哀伤;把一位歌女的艺术之美展示得惟妙惟肖。我想说的是,永远不要改变自己的艺术风格,我坚持,故我在,支持你!
原文地址:一字经作者:李玉刚
    一个人,一个行囊,一个梦想,像一粒沙,漂在一个人的天空!一颗心,一腔热情,一心一意,走在一望无际的路上!一双眼,一种目光,一目了然,参透一片世界!就这样一尘不染,一寸丹心,一诺千金,,,,却换来一哄而散!   一日三秋,一唱三叹,一举成名,,,原是春梦一场!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 我的互联网厨房
猪肉价格问题本质上是个金融问题,和农民无关。几年前,卖一头猪能赚200元,现今卖一头猪能赚五六百元。为什么呢?猪肉由于其在国内的特殊地位,一直具有有货币属性,因为RMB不是金本位货币,它是一种实物本位的货币,货币增发太多,RMB不过是张纸,真正的硬通货是猪肉,它占到国人肉食来源的90%,纸币多,实际猪没那么多,猪涨价是铁定的了。是金融界的责任,货币政策的问题,和其他人关系不大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烹饪

杂谈

分类: 我的互联网厨房

烧菜关键在配料,技术高低差别在火候掌握上,如果你看菜谱烧菜,菜谱上一般不说放多少克什么的,就算说了,你也不可能每样调料用天平去秤,那样厨房成化学实验室了。介绍一下甜点一样好吃的微波焗南瓜,配料就一种,南瓜,就可以了。工艺非常简单,厨盲以上文化就可以了。如果南瓜品种对路,你尝一口准会惊叫,这哪里是南瓜啊,分明是甜点么!

首先选南瓜的品种非常重要,适合做这道菜的南瓜是长的,肉干,成熟,金色的那种,如果菜场有老婆婆,可以向她们请教。

南瓜洗净去籽切成西瓜一样的瓣状


装盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有