加载中…
个人资料
greenGUY
greenGUY
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,364
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
1/8 · 绿人主义
公告

本想在这个地方写些个诗句以附庸风雅,可是每每第一想到的就是那句“JJ复JJ”了……#@$%*&!%&@#……纵然《木兰辞》整体也算大气磅礴,偏这头两句透着那么冤烘烘?无所谓,就他。
2/8 · 绿人主义
3/8 · 绿人主义
4/8 · 绿人主义
5/8 · 绿人主义
访客
加载中…
博文
(2010-11-26 23:19)

昨天是感恩节?不慎,又是过后才恍然了……


把这首动人的音乐献给所有的美国人,以及所有认为火鸡也算鸡的心怀感激的人们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-29 14:54)

姚贝娜,一个我确定不认识的姑娘。
在浩瀚的文化产业里,这仅是又一则平淡无奇的企宣不力的案例,没其他特别之处。

《只因为爱》,在地铁中无意听到。断断续续的声音里,传出那个提醒式的变调,于是我留心看了下屏幕。一个女人在唱。这首歌是合唱,后面的男人我也未确定是不是沙宝亮。他发挥的作用基本上就是站着,在后面站着。
从各个角度去想这歌应该流传不开:很土的配器大约受限于制作成本的控制。而主歌的平淡晦涩呢?或许是因为太过激昂的副歌成了绝唱,孤傲到没有一个铺垫能配得上的程度。那个副歌或者叫作高潮的部分听起来真的不错,一句“只因为爱”和那个坚决的变调概括了全部。
于我的认知中,这并不是一首刻画“爱”的歌曲——它的主题是“虚伪”。所谓爱情中每一个足以感人的状态,被揭露出“不过是为了”。这种对虚伪的坦然,令我欣慰。“总是——不过是为了——毕竟”,很有层次的逻辑关系,最终无奈于一个“毕竟”。
听过,也想过:姚贝娜,生于1981年,来自武汉的姑娘——即使有这些无关疼痒的资料,我依然不认识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-15 01:21)
山西·大同·云冈·中午……昨天中午。



                                                                     




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-12 23:09)

【炸酱】
炸酱是浪漫的:当你的需求、你的欲望、你的期待不过是有点咸味时,她却送给你每一口都咬到点肉的惊喜。

【挂面】
挂面的不朽,在于他的根根都不长不短。而且,对那个长短,你只会不由觉得恰到好处,没有一个机会去质疑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-30 06:13)
六·一,在即。

在那样的日子之前,我迫不及待地试图说出我的秘密,埋藏在我身体里最大的秘密——我的四颗智齿始终没长,尚有一颗乳牙至今没掉。
秘密这东西,从来只能是借口,稀松平常的事物用以遮掩其他更加说不得的东西。似乎,以这样一个生理偶然,就可以把我所有的虚妄造作解释成客观上的合理了吧?但愿如此。
不愿长大或不能长大,Peter Pan在梦的世界里做着没影儿的事。不敢说自己,于是把这样的几颗非正常牙齿单纯地当符号来看待。这些符号可以构成一个有点意思的文艺角色!我很想出卖我的符号给哪个角色……我很文艺。那个文艺中的“我”由于典型性需要,一出场就应该是45岁以上,配合着三十多岁的样貌和永远孩子的心志。几经蹉跎,人生冷暖,在一个很平常的日子里,他终于体会到长出智齿的疼,于是纠结。又一天,清晨,起床刷牙的时候,他那颗久违的乳牙脱落了。他长大了,然后死了。
具备这样符号的角色,足以支撑一串惊天地泣鬼神的故事,而故事的本来面目也只有麦太太才能如实表达。其实天地、鬼神也都是听忽悠才长大的。平、实,是没人喜欢的真相。真实里的我,没有长大所以也没死去,那些牙齿的秘密客观存在着,而已。
又一个没影儿的梦,和潘彼得一起。

在我生活的三十几年里,也,从未错过任一次的六一儿童节,包括二十几岁的日子。心里,那始终都是我的节日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 00:00)



我们
我们都以我们自身为羞耻,同时又恐惧它们。但是,谁也不坦率地讲出这一事实来。

自杀
所有的人共同的唯一的感情,就是对死的恐怖。在道德上自杀的人名誉不好,也许并不是偶然的。

命运
遗传、境遇、偶然——掌管我们命运的就是这三者。自己喜欢的东西就喜欢好了。但是谈论其他,那是太冒昧了。

外表
最胆怯的人一向显得最勇敢。

惩罚
没有比之不受惩罚更痛苦的惩罚了。这种决不受惩罚,倘若受到神的保障,自当别论。


——《侏儒的话》


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-10 16:04)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
57
(2009-06-10 11:01)

CHANEL,我正用着的QQ签名。

如不详加解释,应该没人能透过字面看懂这五个字母表达了我怎样的情绪。
那就解释:前些天挺热,热的同时又阴天。在这样的天气下心生躁动……
①想说的只是“这样的天气”。怎样形容或者说怎样记录这天气?那么,应该做的事里有这样一件:防紫外线——UV。②有首歌名曰《吉祥三宝》。没人听得懂的蒙古话里,仅能确定发音的,也就是类似“UV”了。③“吉祥”,以及“宝”,我以为理所当然着想到了藏传的八宝吉祥。哪八样,早已背不起来,我却很神经着用八宝去减三宝,得到数字——5。④5。数字,而已。偏偏我想起了著名的“5”,著名着的No.5,著名到滥俗,比花露水还要俗。⑤于是,从No.5到了CHANEL。可悲、可怜。可以随时被拿来调侃的——CHANEL。

一如那样的天气,心情在无序中骤转,没有道理。所以……“因为所以”中的所以:我想,我那样的签名、心情记录是精准的。


尽管double了“N”,但这并不耽误联想。
57 Channels (and Nothing on) ——出自十几年或几十年前Bruce Springsteen的同名单曲。这音乐很蹩脚,简单、直接,也就是浅薄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-27 15:19)
《金刚狼》上映了,MARVEL迎来了辉煌的70年。

70年前,1939。对于我们这代人来讲,从小听着八路军大爷打日本鬼子的故事长大,从来不会觉得那年月有多久远。而钢铁侠也好,美国上校也好,他们做的也无外乎打鬼子的差事——悲壮如二小放牛神勇似肖飞买药。英雄,都只是些符号而已。
秉承着一直受到爱国主义教育的习惯,我也就顺带接受了敌人宣扬的个人英雄主义:热爱着MARVEL的英雄,热爱着MARVEL。
但是,当有一天里忽然被提醒——那都是70年前的事了,我便心头一颤。60年已是一甲子,70岁的老人便叫古稀。原来,我的思想、我的爱,已然过了古稀之年。

与MARVEL一起,普天同庆70年。
想着,该配点音乐吧?那就广东音乐。我一直认为那是民族的东西里,表达最丰富的音乐形式:肤浅而庸俗,都是我所喜欢的,我认为那是唯一的——堂会首选

经济危机的当口回顾一下二战,这事颇有意义。这样,我就觉得《金刚狼》与《南京南京》意义相同了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-14 10:24)
哥俩好,一对宝。
当第一次听到传说中的“猪流感”要被很官方地改称呼为“H1N1”的时候,我就觉得很遭笑。并想起一个小时候喜欢过的著名大笨蛋:那笨蛋的名字叫R2D2……H1N1与R2D2,它们的名字很搭调,一对拜把子兄弟。
官方称呼后,猪肉的价钱似乎并没有回升。这点,我颇满意。

总是不由回想起03年,那年的非典型性肺炎被官方作了SARS,与现在的情况类似。五月,同样的季节,除了缺少一个恰到好处的假期。
同样的,我仍然进入不了惶恐的状态,没办法相信一种仅仅死掉千八百人的小病有什么可怕。或许,这就是要离不知死为何物的又傻又勇?要离……唉,可我偏偏常用一个叫“庆忌”的网名。
期待假期,非常期待。我想这只能是因为:疫情姑且不够严重。也许,为了这个假期必须牺牲个谁。对于北京,也许只需要一个人的牺牲就能换来假期吧?那么,为了数百万人的假期,我宁可、我宁愿,哪怕牺牲的那个就是我。

这将是怎样一笔巨大的社会贡献?就算因我牺牲而放假的只有2,000,000人,每人每天工作平均创造价值区区¥100.00,假期只一周(5个工作日)——10亿!我已然不得不为自己的死而自豪了,我的死给国家造成10亿的损失、让人民不劳而获了10亿的额外收入。还有一个凌驾于黄金周之上,带着两周周末的9天长假……我,是英雄。我是认真的,如果换来的是这10亿与二百万人的九天假,我愿意。

我的理想——九天假期,这个价值又何止10亿?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有