加载中…
新浪微博
个人资料
Leolee
Leolee
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,710
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-08-12 13:13)
标签:

体育

日均线交易/五分十分交易/绝对index1交易/十五分SINGLE/skype20/涨跌家数策略/量能决定法15'normal/新高新低策略


absolute convergence 绝对收敛
absolute dispersion 绝对差量
accelerated amortization 加速摊销
accerated depreciation method 加速折旧法
accouting goodwill 会计商誉
accouting rate of return ARR 会计收益率
accounts receivable 应收帐款
accrual (basis) accounting 权责发生制
adjestable peg 可调整固定汇率
amortization 分期偿还/分期摊销
annual compounding 年复利
arithmetic average 算数平均
asset impairment 资产减损
autocorrelation 自相关
B.A Bank's acceptance 承兑汇票
back door listing 买壳上市
back-end load 赎回费用
bank line 银行信用额度
barometer stock 指标股
bearer bond 无记名债券
bulge 短期上攻
calender spread 跨期价差策略
chumming 做市
collateral 抵押品
consignee 代销商
contingent interest 或有收益
underlying earn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天6118天啦!

2004年05月09日,在新浪博客安家。

2004年05月09日,写下了第一篇博文:《SN网络在中国SWOT分析》

2006年04月20日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  207篇
图 片  11张
访问人数 89543次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

地产

股市

分类: Stock market
几个我认为大众媒体有误解的问题:
   
   一、这轮房地产调控是暂时性的,国家只是要“遏制房地产过快上涨”势头。房地产股低估。
   
   首先,这次地产调整是一个政治问题,不是一个经济问题。如果房价还是这么涨下去。后果只有一个,党的执政地位受到挑战,经济终将崩溃。所以,地产的调控是要解决根本问题的,根本问题就是,要老百姓“相对满意”。其次,地产作为支柱产业这个地位一定要打破。这样也可以同时解决我国资源品定价权受制于外的局面。
  
   为什么说地产是政治问题,我们可以历数一下近一两年国内高官进去的案例,他们所涉及的案件都是什么。深圳市长许宗衡、杭州市市委的官员,滨江区的官员。房价高企的北京、上海、深圳、杭州,已经有两个地方的高官被抓。地产是腐败的温床,而且纵观历史,盛世的时候是不会太动贪腐官员的,当经济出了问题的时候,就是国家割韭菜的时候到了。
   
   为什么说地产是要终将推出投资品的范畴的。第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-07 17:40)
标签:

股票

今日盘面

智能电网:前日数据选则挑出,今日中金专题报告。
ST板块:继续创新。(有色、摘帽)
有色金属板块:前日数据挑出,新股中章源上涨。
高价股:姚明概念继续上涨。

公告:
医药板块:西南合成、东阿阿胶预增,上涨。
汽车:福田汽车、东安动力公告销售数据。
光电:士兰微预增带动LED上涨。
公告季报预增概念较强。

准油股份,上传4两天后开始放量,连红。

港股伟仕股份大涨,A股午后电子元器件销售代理等上涨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-20 21:01)
标签:

股票

指数:

指数下跌,各种利空传闻开始充斥媒体。主要有,一、银监会限制银行一季度贷款规模。二、央行加息。三、个别银行将被动接受区别化准备金制度。(中信、光大)。不过下跌更主要的还是来自于银行板块的再融资压力和中小市值板块因前期过快上涨而造成的技术回调压力。预计短期股指向下,3050点附近企稳是大概率事件。中长期股指仍处在下跌趋势中,转势将取决于政府对于银行以及更进一步房地产行业的调控力度,再宏观一点看今年全年的货币政策实际走向。仓位:20-30%,等待指数企稳。

板块:

近期区域概念全面活跃,今日重庆、海南、福建板块涨幅居前。近期还有可能活跃的区域板块还有福建、广西等。这取决于国家区域经济刺激方案出台的顺序,投资者可密切关注该类板块异动带来的机会。另外,在今日举行的第四届中国新能源国际高峰论坛上,国家能源局官员透露出的信息时未来国家将对太阳能行业发展鼓励政策予以导向。近期新能源板块,新能源轿车板块的走强,从资金关注角度印证了这个热点。对于科技板块可等待个股超跌机会,继续全年的“务虚”行情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-18 23:19)
标签:

股票

指数:

大盘股跌,中小盘股票涨,未来很长一段时间都将持续这种态势。指数看涨至21日经济数据公布。

板块:

主流板块歇菜,今日区域性板块如海南板块,世博概念股整体走强。替换下之前牛气冲天的传媒和电子类
股票。近期关注交通运输板块、纺织品下乡概念。

个股:

还是之前的几个慢牛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-13 20:52)
标签:

股票

指数:

受利空影响,最直接的是银行、地产、有色、煤炭石化板块下跌,进一步下跌蔓延至券商、保险。权重板块中除钢铁受宝钢提价因素利好,医药受近期出台医改政策未受负面影响外,几乎全面受灾。建议清仓地产,银行。地产受调控影响一年内无行情,银行受再融资以及行业自身盈利周期影响,短期预期向下。几大权重板块集体下跌还将持续至少两个交易日。指数止跌位置在3060一带。如下降到2995点附近指数将遭受恐慌性的抛压。

指数处于中长期下跌阶段,短线资金50%仓位关注中小市值股票。中长线资金在回避利空板块前提下,30%-50%仓位。

板块:

中小市值板块热点持续,科技、传媒持续火热,医药、化工逐渐升温,该热点还会在一定时间内延续。医药关注预增个股,化工关注材料涨价和春耕所需花费驱动的行情。农业板块关注CPI上涨的驱动因素个股,如水产类。

个股:
宗申动力受昨日成交回报中机构集体卖出影响今日大幅下跌。华东电脑受收购资产消息刺激无量涨停,预计该收购将大幅增厚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-12 22:46)
标签:

股票

分类: Stock market

指数:

 

盘后七点钟人民银行宣布从1月18日起,上调存款准备金0.5个百分点。这对市场来说是个不大不小的利空,其实从近期发行的央票利率和近期短期债券回购的异动本都可以观出端倪。不过谁也没想到是如此之快。近期政策对冲性的接连发布,从股指期货推出,到国务院针对房地产的国十一条,再到今日的上调存款准备金,使得市场的波动加剧。明日股指低开应无悬念,银行股受利空冲击应有一跌,这将拖累大盘至少2%。操作策略可选择开盘低开买入,冲高反弹后卖出的办法减小损失。大盘短期向下,仓位:30%-50%

 

板块:

 

今日受多家机构上调中海集运评级消息影响,航运股大涨,午后时间各权重股石油石化联通群起带动股指大幅反弹。近期关关注农业、化工板块。化工板块受近期氨纶涨价以及机构买入春耕所需化肥类股票影响走强,农业板块则是今日央行利空消息中透露出的利好点。由于大盘明日必受利空影响,改变上行趋势是大概率事件,故仓位上谨慎为宜10-20%可玩。

 

个股:

三安光电以及其影子股今日涨停。巴菲特概念股宗申动力也继续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-11 21:35)
标签:

股票

分类: Stock market
指数:

开盘投资者情绪过于乐观,导致今日股指大幅高开低走。银行板块本被给予众望,但由于其自身行业周期特性、房地产拖累以及再融资负面因素影响,并未如预期走好。不过这并不影响小权重股的走强。指数未来可能徘徊,但总体还维持昨日的判断,短期有8%左右的上涨空间。仓位:80%

板块:

热点依旧在电子信息、电信3G、教育传媒等非主流板块中小市值股中蔓延。以“科技”为主要线索是近来市场的主要运作思路。主流权重板块中,银行、地产、有色皆有基本面困扰影响,机构做多意愿不强,但券商板块今日虽受开高低走的走势影响,但并不妨碍其成为后市机构建仓的主要品种。可以注意到两市成交前三名都是券商股。券商板块仍然看好。近期禾盛新财类的高送转预期股还将维持强势,可关注中兵光电的高送转预期以及大幅预增股。近期回避:地产、银行、有色;

个股事件:
媒体报道三安光电投资产业化项目合肥签约,未来将投资上百亿资金建成LED产业化基地。另外其高价股特点存在送转预期,影子股芜湖港今日表现也同样强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-10 19:11)
标签:

财经

分类: Stock market
指数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有