加载中…
个人资料
老糊涂
老糊涂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,082
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-09-23 23:39)
标签:

转载

原文地址:队友与对手作者:姜江兄弟

    某日,风和日丽,老糊涂群发短信说:不打球对不起天。

    逆天违地,不是建设和谐的态度。于是打电话问问跟什么人干活。被告知:拉三,白沙,还有你。

    我吓一跳,这都是什么人哪:

    老糊涂,号称胡铁嘴。基于自已身材的瓶颈,老糊涂一向相信打球智商比身体更重要,是个智力活儿。有一段国内外媒体以“掌达利”和“高尔夫大傻”为例,说打GOLF是个低智商的傻运动。老糊涂很愤愤不平,亲自写了一本《高尔夫聊局大全》,以自身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

抱叔(网名golfboat)曾是新浪高尔夫论坛的名人,那时候还没有高友联盟,更没有新浪博客或微博,那时候新浪高尔夫论坛似乎是大陆能够触及到的华语世界里有关高尔夫的最热闹的网上场所。

 

抱叔在论坛发过许多很有些搞笑的帖子,并且他的帖子是当时少见的连环画的方式,让人很是喜欢看。

 

抱叔不仅是个很有幽默感的人,并且他还是一个颇有些领袖气的人物。第一次见到抱叔应该是2004年冬天在新浪网上球友深圳联赛上,我一下飞机到住地就有人告诉说抱叔在酒店边上的酒吧等我。我去了酒吧一看,男男女女好几十人围着一个很健壮魁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

              《孔乙己》 之 纪念假米克森

 

                    作者:高尔夫大傻

 

 

7颗树练习场的格局,是和别处不同的:进门是曲曲长长的林荫小道,春天柳树发芽的时候,心情随时大好。练球的人,周末或傍晚下了班,每每花几文银两,买一筐球,——这是两多年前的事,现在每筐要涨二十多文,——去普通打位站着,狠狠地抡着练习;倘肯多花十文,便可以挑一个VIP打位,或者有个镜子,对着练习了;如果出到几百文,那就能请一位号称PGA的小教练。但这些顾客,多是穿牛仔裤的高差点,大抵没有这样需要。只有穿马甲的单差,才踱进玻璃隔断的包房里,请一位教练,慢慢地开练。

我从非典那年起,便在会所的门口当接包球僮,掌柜说,样子太傻,怕侍候不了宝马奔驰,就去卖卡做点事罢。买卡的高差新手,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-13 19:25)
标签:

杂谈

 

球队秘书长老徐想找人打球,拨通了晕鸟的电话,听筒里晕鸟的声音很有些有气无力,平时晕鸟接电话可不是这样子。

 

老徐关心的问道:“怎么?病了?”

 

晕鸟:“没有,在内蒙打球呢,刚打完!”

 

老徐:“哦,没事就好!你们好好玩吧。”

 

晕鸟:“徐老师,您有时间没有?我能跟你叨唠几句吗?”

 

老徐:“哦,你说,怎么啦?球没打好?”

 

晕鸟:“我今天16个帕2个+1,打了75”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前篇有关我曾经的球友老许的故事写完后,我听到了一些批评的意见,从某些方面来看,这些意见不无道理,生活中有太多让我们扼腕的事情,何必一一翻出来让自己让他人心情沉重。多想些快乐的事情,想来应该是一种更积极的生活态度。于是我决定不想、不写那些让人遗憾的球人球事,而只写那些由于我所不知道的原因,在不知不觉间淡出我昏花老眼目力所及范围的球人球事。

 

换句话说,许惆怅不许遗憾,这是我应该遵循的原则。

 

接下来我本想写GOLFBOAT(抱叔),那是一个很好玩的家伙,让人想起来就会发笑。然而,一个博友的跟贴拧开了我记忆的另外一个阀门,让我想起了一个人,而他又是一个遗憾,继而由他联想到的另外一个遗憾,更让我欲罢不能,满脑子都是有关他们的事。我决定忘掉这些遗憾的感觉,我出去转了一大圈,到练习场打了几百个球,浑身是汗。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

老许是我刚学球时认识的一个球友。

 

那时候刚开始下场,也不认识什么球友,被人忽悠买了一张窑上(现在的金帝)球会的会员卡,于是隔三差五的自己扛着杆去窑上打球。有一次自己一个人正打着,后面赶上来一个人,随后便并组一起打,打完便就彼此认识了,后来就经常约了一起打球。

 

跟老许相熟后知道了他是当地政府的一个局级官员,在当地很算得一个有头有脸的人物,然而,在我的印象里,老许是一个谦虚、平和,颇有些雅儒气的人,更象是个教师或学者,而不怎么象政府官员。老许打球很认真,也很诚实、自律和为他人着想,跟他打球总是很愉快,并且他也不爱占小便宜,每次总是AA制自己买自己的单,多半的时候,小费总被他抢先付了。

 

老许曾送过我一幅写有“平心静气”四个字的书法,那是他的作品,我虽然不懂书法,却也能看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前些日子正在打球,突然收到沈阳球友奥萨的一条短信,短信里说:“现在高尔夫于我,只是看高尔夫频道和你的博客,看高尔夫频道会犯困,读你的博客不犯困却鲜有新文可读”。我看了一眼短信,没有搭理奥萨,因为我觉得这短信多半是他闲得蛋疼的结果,并且,即便不是因为他蛋疼,赶紧在长草里找到我OB后的第二个球,怎么也比回复他的短信重要得多。

 

最终我没有回复奥萨的短信。

 

今天我又收到了奥萨的一条短信,他上来就批评道:“太懒了,我每天二次打开你的博客,都是喝下午茶”,奥萨的这条短信,突然让我莫名的感觉真有些对不住他,于是我赶紧回复辩解道:“天热事多,没球事”。

 

我没有再回复奥萨接下来“瞎写也挺好”的建议,已经到中午,我倒在办公室的沙发上开始午睡,迷迷糊糊中,我的脑海好像开始放电影,电影的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-25 04:53)
标签:

杂谈

 

到伦敦参加女儿的毕业典礼,是一个期盼了很多年的时刻,行前特地从阁楼里翻出尘封多年的西装,还站在镜子前良久的逐一比较领带的颜色。

 

坐在辉煌的大厅里,看着台上盛装走过的女儿脸上的笑容,那一刻感觉当父亲真好。

 

女儿以年级第四名的成绩毕业,当父亲的没有理由不为她骄傲。

 

可能是女儿知道老爸穿一次西装不容易,女儿提前预订了次日RIZI的下午茶。

 

下午茶大抵算得上是一种挺典型的传统英国生活方式,而伦敦RIZI的下午茶,曾被广泛认为是英国最值得体验的带有浓郁贵族气下午茶的好场所。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-07 11:14)
标签:

杂谈

 

送哆嗦(1195****) 23:09:21:可你们谁知道我的心在淌血啊

 

送哆嗦(1195****) 23:09:56:经常淌血 愈合的就是快

 

游离77(2637****) 23:10:04:太有诗意了,我葱白你,宋爷

 

送哆嗦(1195****) 23:12:07:前9我好不容易赢了300 到了后9又奉献给了驴,高手, 那家伙真牛比

 

糊贝勒(10154*****) 23:12:44:驴以前跟拉三平打的主

 

送哆嗦(1195****) 23:13:32:不知道老梦会不会被亚的打趴架了

 

糊贝勒(10154*****) 23:14:11:他今天多少?

 

送哆嗦(1195****) 23:14:38:让我在B2忽悠下水一个 最后81,后9三个鸟

 

送哆嗦(1195****) 23:15:10:前9的鸟似乎没好意思往洞里推

 

游离77(2637****) 23:15:26:难怪把人打跑了

 

游离77(2637****) 23:15:34:谁都得跑

 

送哆嗦(1195****) 23:16:00:但是他真是没往洞里推鸟

 

糊贝勒(10154*****) 23:16:42:他说你也不推不是?得罪人还拿不到钱的事谁干啊?

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-03 01:45)
标签:

杂谈

 

前些日子几个朋友到家里小坐,看见壁炉台上放了几座奖杯,有位兄台端详一番后问:“你这些奖杯都是好几年以前的,这几年你一直没少打球,怎么就没有一个奖杯呢?”

 

这位兄台不打球,我估计跟他说不清楚净杆和总杆的区别,另外也很难跟他解释国内业余高球圈子的一些事,我只好笑笑说:“这几年大家水平都提高了,而我退步了,所以就没有奖了”。

 

而实际情况是我的奖杯基本都是净杆奖,我前几年的球比现在更不靠谱,一场球常常会有几个爆洞,偶尔也会有一两只鸟,再加上运气好些,参加比赛常常就抽到了净杆奖。现在打球爆洞比较少,多数都是+1,这样的成绩分布,基本就与净杆无缘。

 

我的总杆奖杯只有一座,《乡村杯总杆亚军》。那次比赛是在一个很有些寒冷的春天,我被姜老师等叫去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有